株式会社竹中工務店

株式会社竹中工務店のクチコミ

皆様が素晴らしい

大変良い雰囲気の現場事務所でした。皆様には大変良くして戴きました。感謝申し上げます。同じ所長様、同じ社員様での仕事がしてみたいです。

社風良し、昇進不公平

社風や同僚は良い。部門間で壁がある。昇進処遇は曖昧で、評価もフラフラ。自身の成果は上司の成果として処理される。隠れた学閥がある。

良い点

比較的自由な裁量が与えられる。

悪い点

上司が上を向いており、自身の功績が正しく評価されない。

相談しやすい

会社の雰囲気は、居心地がいいです。効率化を求めてるのでプレゼンはたくさんしないといけません。事務職といえど。

世界に誇る最高の、会社です!

高校の土木課卒業の私を親切に指導して頂き感謝してます!最初は準社員で入社後管理職までさせて頂きました!又、60歳定年後、嘱託定年後、派遣社員と合計51年お世話になりました!

現場

社員が全体的に若いのに驚きでした。働きやすい雰囲気があり、成果を出すと居心地が良い。高校出も少なからず採用されていて今後の延び知ろを期待している社風を感じた。

良い点

言葉使いが良い。

悪い点

現場は荒い言葉になる。仕方ないけど心に傷付きそう

自分で考えれば道は開ける

難しい仕事でもある程度任せてもらえるので「ほうれんそう」を肝に銘じて対応すれば、問題はない。悪い事は後回しにしないで先に報告すること。

良い点

雰囲気が良い。

悪い点

特になし。

生産的な職場

ベテランも多く、経験が浅かった私でもフォローをしてくれる先輩が多くいるので日々勉強になる職場環境です

原点が分からないゴマスリが幅を効かす社風になったのが残念です

特に大阪本店の施工事務はかすになってしまいました。マネージャーとしての位置付けは無くなりましたので働き甲斐は無いと思います。 大阪の工務部事務部門のYとNは施工事務を腐れにしたどうしょうもない奴らを1日でも早く交代させることが最重要課題解決です。 本来の施工事務に戻して会社の発展と事務系社員の活気さによるやる気を戻すことが最重要課題です。

日本有数の設計から施工までの総合建設会社です。

すべての面で一流の建設会社です。ここで小生のすべてを学びました。30年以上構造設計業務に携わり、その分野ではプロとして仕事をしてきました。

きわめて、敏速実践的高率な作業を求められます。

自分で出庫予定を確認し先行整備や整備管理を要求される 新分野の学習 コストとパフォーマンス 強調と融和 早急に確実に修理 自分で先に学べる

良い点

安全衛生を尊ぶ

悪い点

少数精鋭、無理が多い

生産、建設的で楽しく働ける雰囲気である。

一つの目的意識を持ち、 社員全員が一丸となって同じ方向を目指す、高い志が最後まで成し遂げる力になること。 他社自社関係なく、常にコミュニケーションをとること。 ON、OFがはっきりしていてけじめがあり楽しいと思った。

良い点

昼食がバラエティー豊かで安い。

悪い点

プライドが高すぎて柔軟でないところ。

株式会社竹中工務店 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• 株式会社竹中工務店