株式会社第一興商

株式会社第一興商のクチコミ

楽しい職場

とても楽しい職場だと思います。チームとして業務に取り組む姿勢が見られて、ただ働くだけではない、そんな仕事内容です

ブラック

全部1人でやりくりしなきゃいけなくて大変店開け掃除調理レジ電話応対片付けをこなさないといけないその割に時給が低くて悪い、でも全部1人でやれるからわずらわしい人間関係はない、でも急な休みは取れない

良い点

全部1人

悪い点

全部1人

ユニークな社風

カラオケ屋のトイレ清掃。道具を各自持っての清掃業務。ジェンダーによらず、トイレでの掃除と、廊下清掃、個室清掃とを行いました。

良い点

各自購入の昼飯。

悪い点

遅刻できない。

待遇は良いと思います

規模が大きい会社なので協調性は必要だが、残業代、深夜手当、ボーナスもちゃんともらえるので良い会社だと思います。

良い点

残業がつかない事が多い業種だが残業代がしっかりつく。

悪い点

食事は有料

楽しい職場

店長優しいです。女性多めです。最初は緊張したり、わからないことだらけでとても不安だったけど、助けてくれる優しい方たくさんいました

良い点

優しい仲間

楽しい職場

アルバイトで入りました。私がいる店舗はスタッフさんが良い人ばかりという印象を持ちました。なので、わからないことなどあっても質問や相談がしやすく、働きやすい職場です。

良い点

いろいろあります

営業職は厳しい

私は店舗事業部でしたが営業職は数字に追われ大変な思いをしながら働いていたと感じました営業職は覚悟が必要ですそれと機械に詳しくならなければなりません

良い点

出勤が午後2時から

悪い点

社風が厳しい

店舗によります。

パートナー(非正規)でも、賞与が定額ではありますが出たりします。店舗数が多いので、店の雰囲気はエリアによります。飲食にしては休みも自由に取れますし、残業も平月は少ないです(その分、残業手当も少ないので給与も下がる)年齢も一回り以上年上の正社員の給与を教えてもらったことはありますが、パートナー(非正規の中では最高役職)の私よりも少なかったのであまり正社員になりたいとは思わなかったので転職しました。

良い点

福利厚生の充実

悪い点

給与が安い

時間

夜勤務はやはり相当の覚悟をもって行わなければならないと感じる。家族と食事をとることができない辛さはある。

歌が好き!楽しい職場

自分のやる気が高まる職場、明るく、働きやすい。歌が好き!スタッフが明るい。優しく教えてくれる。個人の個性をいかせる、成長できる。

良い点

従業員割引制度

悪い点

小さい店舗は、繁忙期の人員が少なく応対に忙しい

アルバイト

アルバイトとしてはかなり働きやすい環境であった。フリーターでも学生でも色んな年齢層のアルバイトがいました、わ

素晴らしい

やっぱり有名企業であって素晴らしいの一言だ。 強いて言うなら給料かな。 これからも頑張れ頑張れ頑張れ

待遇はいいけど

キッチンですが、仕事のできる範囲が広がると昇給もしてもらい、シフトの融通はきくのでいいと思います。ただ、ホールの方とも関わりがあり、よく様子を見るのですが、毎回人手不足でバタバタしており、その上、忙しさからの社員の方のイライラをバイトの方にぶつけられるのでかなりストレスでした。

なんとも…

上司が仕事できない人だったからストレスがめちゃくちゃ溜まった。パートナーさんの方のやり方を優先すれば売上取れるものを上は自分のやり方で貫き通す人がいるからこれでは自分の上司も上へ上がれんだろうと感じました。

落ち着いた雰囲気

同僚や先輩たちは、優しく、丁寧に業務をおしえてくれましました。ランチは、みんなで雑談をしながら楽しく過ごせました。

明るい職場

若い世代が楽しく働ける職場 客層の悪さが目立つところもあるが、慣れれば問題ない 直属の上司との連携が取れれば尚良し

和気あいあいとした楽しい職場

今年の春から大学に入学し、自分のために使うお金や一人暮らしをするための資金を貯めるためにはじめました。高校の頃にしていたアルバイトよりも、同年代の方が多く、作業を教えてもらうのにもあまり緊張し過ぎずにいられるので、日々楽しく働くことが出来ています。

良い点

みんな優しい!

悪い点

酔っ払いに絡まれる(たまに)

向き不向きがはっきりでる

営業職なのに研修がなく、いきなり飛び込みに放り込まれます。 上手く商談まで持ち込めば上司、先輩が同行してくれますが知識もない状態で商談まで持ち込める人は営業経験者くらいでした。 夜のお店を相手にするので一般常識が通用しにくく生活も不規則になります。 福利厚生は退職金制度、財形貯蓄、持株など一般的なものでした。 残業は平均して10時間程度でしたが数字を追う仕事のため勤怠カードを通さず仕事をしている人が多数でした。

良い点

給与が良い、賞与年3回

悪い点

時間が不安定、お客様に癖のある方が多い

仕事は楽しいです。

客層が最悪。週末はゲロ処理。平日は暇。スキルによって昇給するが、店長や上司に気に入られていないと、昇給されない。毎日クレームがある。店長によって働きやすさが左右される。フード作りは楽しい。シフトも出しやすく、考慮してくれる。ただ常に監視カメラで本社の人に見られているため、髪色なども厳しい。

良い点

社割がある。店長は優しい人は優しい。稼げる。

悪い点

監視されている。客層が最悪。ゲロ処理。

仕事自体は楽しい

仕事自体は楽しいしカラオケ好きならもってこいの職場ですが店長に左右されます。良い店長の時はみんな和気あいあいと楽しい職場だったのですが、店長が変わった途端パワハラモラハラで次々離職者がでました。私もその一人です。本社に相談しても話にならない。かなり店長で左右される職場だと思います。あの店長が来なければみんなまだ続けていたと言っています。

良い点

交通費や時給は高め

悪い点

上の人間が話にならない

職場は楽しいがアルバイトの昇給が無い

仕事場の環境は悪くはない。しかし、勤務時間が長い事が多々ある。もう少し従業員を増やして余裕を持ったシフト作りをしてほしい。

良い点

交通費は出る

悪い点

仕事量と時給のバランスが合わない

株式会社第一興商 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

株式会社第一興商をどの企業と比較しますか?

• 株式会社第一興商