株式会社綜合キャリアオプション

株式会社綜合キャリアオプションのクチコミ

雰囲気最低

一部SVとプロパーが好き勝手にルールを変え、やりたい放題でやる気をなくさせる天才的な運営をしています。他の現場は知りませんが。

派遣先の事務センターは最悪

初めはチームごとに別れていたのですが、いろいろなチームにヘルプに行かされそこで初日から効率と正確性を厳しく言われます。ストレスがかなり溜まる職場でした。

良い点

時給が他社よりも高い

能力による

派遣SVとして勤務していたが、トップダウン型の体質で、派遣には指示以外の行動はさせたくないという印象が強かった。

堅実な会社

電話対応なしということで、派遣登録して就業しました。難易度と給与のバランスは妥当だと思いました。以上

面接について

全国転勤できるか聞かれた。諫早募集とありますが実際にはまだ事務所は無くこれからというところ。事務所がいつできるかは不明。採用になった場合福岡に1.2ヶ月研修に行くことも聞かれる。残業もかなりあるとの事。土日の休みも業務連絡でワークライフバランスは取りにくいと感じた。

良い点

事務連絡は早い

とにかく連絡が遅い

連絡が遅く連絡しても繋がらない。書類関係も別の場所を経由するので遅い。通常なら遅くても一週間で届く書類が3週間以上かかる。

現場による

環境、人間関係については現場によります。ただ派遣の営業担当している人に関していうと、働く前も働いたあとの対処も自分の利益しか考えてないのかなといった感じの対応が結構ありました。

普通です

担当者によります。いい担当者さんもいれば嫌な担当者さんもいます。香水臭くて若い担当者の時はただただキャピキャピされて、昼休みに打ち合わせするのが苦痛でした。

2ヶ月のみ派遣元でした。

二度とここを派遣元にして働きたく無いです。2ヶ月のみ就業したが、派遣元社員の質が驚く程酷かったです。「派遣元社員が派遣先社員に叱られている場を見かけた」と部署内でも悪評が話題に上がり、付き合いは浅いけれど同じ会社の社員として目を覆うばかり。交通費込みなので要注意。派遣法改正後、別途支給の企業ばかりなので、別支給の方式の希望を伝えたが、取り扱っていないとの説明を受け驚きました。2名の営業と関わりました。業務の担当が決まっていないためか、引き継ぎがなされていないためか、もう一方に確認を取るよう両名から告げられ、お互いが仕事をなすりつけているところに板挟みに合った。メールのレスポンスが3営業日後を複数回、勤怠管理の方法についての回答が無いまま、給与担当部署から別で連絡を受けたくらいです。挙げ句の果てには、営業自身の仕事を私が派遣先に行うよう指示を受けました。関係値が全く築けていないのに驚く仕事の仕方でした。短期の契約満了最終日に1通、案件紹介メールを送られてきた。こちらが契約満了後の就業意思を見せたためこの様式で紹介をした事にしたのでしょう。以上の流れから、会社都合の退職にする準備を進めていたが、心身を疲弊させて戦うのも無駄だと私は思う事が出来たため、次に注力する事にしました。派遣先の従業員とは現在も仲は良いです。

良い点

残業なし

悪い点

給与周りが不明確、営業の仕事の進め方が目に余る

対応がはやかった

派遣スタッフとして登録してから最初の派遣先登録まで早くその後の打ち合わせとうでも近況はどうか、たいへんなことがあった場合があったら話を聞く等。対応もよかった

スタッフ対応

派遣スタッフに対して親身に寄り添い対応してくれます 困った事があればいつでも連絡してくださいと担当の方もとっても頼りがいのある方です

担当者がやる気なし

連絡してもレスは翌日もしくはスルー、いつも忙しいらしい。軽作業と紹介されたのに嘘…週払い額も少ないし最悪。

一生懸命働ける雰囲気

職人になれる いろんな素材で切削加工できる 鋳造作業ができる 社員旅行が楽しい みんな面倒見がよく、仲がよい

良い点

個人能力を、発揮できる

悪い点

給料面

派遣社員として働く分には、まあまあ

社会保険関係の書類審査・処理業務(年金)に従事。 日本年金機構は民営化されたとはいえ、 年金制度自体の中身はそんなに変わってないので、 事実上公務員の仕事と言ってよい。 書類の束ね方や処理の仕方が、煩雑かつ非効率で 旧態依然としたお役所体質そのもの。 書類の束が、クリップと輪ゴムと付箋や 事務センターや地域の年金事務所でつけられた 単なる覚え書きなのか重要なのかわからないメモ書きで ゴッチャゴチャになって膨張している。 あそこまで複雑にすれば、ミスはだれでも起こすだろうが。 ミスなくやるのが基本なのに、繁忙期はとにかく急かされ 後から「あっ、あの書類、〇〇なままで出しちゃった!」と 気付くが、何故か帰ってこない。 あまりにも煩雑で忙しくて、機構の職員さえも間違いに 気付いていないか、間違えても実は大した事ではないレベルの 間違いなのでは? そういうケースがままあった。 勤怠管理はタイムシートと、カードを読み取る打刻機械の ダブルチェック。 打刻漏れは総務が、各チームごとにリストを作り 次の日に注意されます。 勤務時間は基本 10-17時 か 10時ー16時 週三日から五日の間で選べる。 業務内容にもよるが、繁忙期は9時やもっと前から 来れないか?と依頼されることがある。 土曜日出勤も繁忙期に任意で依頼があります。 残業は、19時限度で任意で頼まれることもある。 別に断ったからと言って周りから白眼視されることはない。 (ただ、いつも残業する人、しない人と言うのは大体固定化されている) 逆に閑散期は、一日に処理すべき書類が、15時前後には 片付いてしまうほど閑散な時期がある。 そういう時は、他部署の手伝いをしたり、整理整頓をしたりする。 働いて学んだことというか気付いたことは、 「まだまだ年金制度への信頼回復は遠いな」と言う一点に尽きる。 職場の文化と言うか、総合キャリアオプションの文化は、 いい意味で他人に干渉しない。  悪い意味で素っ気ない。無味乾燥。という事。 みんなでわいわい相協力するような人間関係を職場で築きたいとか、 コミュニケーション重視の仕事がしたいという人には 正直不向きでストレスがたまるのではないかと思う。 (内勤系が多い派遣ならどこでもそうだが) 仕事で一番大変なことは、前述の通り 煩雑な書類仕分けと整理・封緘業務。 楽しいことと言うのは特にありませんが、 女性の多い職場だったので、15時頃にはあっちこちで アメの類がよく回されていましたよ。 そういうところに喜びを見出すのかなあと感じました。 大規模な事務センターだったので、 総務担当の常駐社員も現場にいましたが、 スタッフが困りごとを相談しようと呼んでるのに 聞こえないのかボーっとしてんのか反応しない男性社員がいたり、 重い荷物を運搬しているのに手助けもせず 挙句の果てに「さっさと手早くやって下さい」とたたみかかる 冷たい男性社員もいました。 まあこんなのはごくわずかの悪い例です。

良い点

公共系の安定した仕事で、もくもくと仕事に打ち込める

悪い点

何とか定時で帰れるよう仕事を急かされる 残業代で稼ぎたい人には不向き

担当者酷い

担当者は工場に入社したらそれで終わり。 入社日も担当者は来ず。 派遣先の工場と担当者の言ってる事が違う。 電話してもメールしても無視。

スタッフでは良い

派遣スタッフでは入職後のコーディネートが最悪だが担当によると思う。社員では下らない事ばかりで疲れる、受付の人間も寮付きと書いてあるのに寮の予定はないですとかその場かぎりの対応が多くておすすめしないです。誇大広告ばかりで人寄せしているだけの会社?

職員の方が分かりやすく色々説明してくれる!

優しく丁寧に教えてくれて、面接などのコツなんかも教えてくれてとてもありがたいです!働き出しても色々聞いてくれたり親身になって相談にも乗ってくれます。

良い点

皆優しい

サイテーの会社

この会社の営業マンは連絡体制が悪く、こちらからメールを送っても何も返事がない。 更に客先に一年以上も顔も出さず、たまたま来たと思ったら工場長がいても挨拶も出来ない様な人間ばかりです。 絶対に入ってはいけない会社です。

良い点

悪い点

対応が悪い

対応など全て最悪

生活が苦しく頼ったのですが、寮生なのに時給が安いところに紹介して生活が成り立たたずそう分かりきっていたことなのに担当は知らんぷり。相談しても他人事。お前の事情なんて知らんと言わんばかり。前にいた派遣会社ならば相談すれば親身になってくれて本来ならば会社規定でダメだが規定外で週払いなど対応してくれて救われたことがあった。しかしここの派遣会社は困ったことがあれば相談に乗りますよと言ってる割には何もしてくれない。全く嘘もいいとこ。

良い点

仕事は紹介してくれる(キャリアホームページの求人はほぼ釣り求人)

悪い点

キャリアオプションは偽善者ばかり

私の配属先の人達は親切です

初めて派遣での仕事をしましたが、担当者がとても親切で本当に良かったです。時給も高くてかなり給料が良いです

良い点

時給が高い

悪い点

有給が満額出てないかも

良い会社

担当者がとても親切親身になって考えてくれています とてもやさしい人達です。 良い風が流れてくる社風です

株式会社綜合キャリアオプション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社綜合キャリアオプションをどの企業と比較しますか?

株式会社綜合キャリアオプション に関する質問

• 株式会社綜合キャリアオプション