株式会社綜合キャリアオプションの社員レビュー

営業が責任感がない
製造 (現在は退職) –  愛知2019年3月15日
営業が提案してきたので3日後に面接のセッティングをするといったが1週間経過しても連絡来ない。ここはあてにしないこでください。時間の無駄遣いてす。
忍耐をつけれます。
プロ意識のない営業
嘘ばかり
軽作業 (現在は退職) –  上野原2019年3月13日
実際の職務も就労初日予定日も、時給に関しても嘘をつかれた。

初めての派遣で、派遣会社がどういうものか勉強になった。
仕事のバックアップは面倒見がいい
梱包 (現在は退職) –  静岡県 浜松市 中区2019年3月12日
工場でのお仕事は初めてだったのですごく不安だったんですが
スタッフはすごく面倒見が良くて電話はで様子わ聞いたり、トラブルはないか訪ねたり、本当にいい会社です。
ありがとうございました。
担当者がひどすぎる
受付 (在職中) –  東京2019年2月25日
はじめて登録をしたものです。

一週間は予定がある(つなぎの仕事をしていた)ので職場見学は厳しいと伝えたはずなのに別の担当者になったのかそれが伝わっておらず、予定をいれられてしまっていたので、折り返し電話をすると、

「転職中なんですよね?なんの理由で予定なんかあるんですか?先日予定無いというのは嘘をついたんですか?」と。

言葉遣いも仕事をしているとは思えない対応で驚きました。一週間は予定があると伝えたはずですと正直に伝えると、さらに、電話越しでため息やイライラしてきてとても気分が悪くなりました。

求人サイトでみた内容の仕事などは実際ほとんどなく(選考にはいります、とは伝えられるかもしれませんが実際は選考にすら入っていない場合も多い) 信用できる会社ではないと思います。
求人詐欺を上手に使って人を集めてるところ
この派遣会社は糞!
機械加工 (現在は退職) –  静岡市清水区2019年2月22日
釣りの求人をする!糞会社!
人をだます!糞会社!
糞周りが多いくせに 時給が安い!
こんな糞な派遣ははじめて!
なし!
担当者が糞!
ヒドイ会社
事務 (現在は退職) –  神奈川県2019年2月20日
先日エントリーした後に電話登録をやりました。
書類選考に入らせていただきます。
もし採用したら2日後のお昼までに電話行きますので。とダメ元で待つ事にしました。
電話登録終わって5分後くらいにショートメールが来ました。

『綜合キャリアオプションです。先ほどメールを誤送してしまい誠に申し訳ございませんでした。メールを削除していただくようお願い致します。』

上記がショートメールの内容です。

まだメールを見ていなかったので見に行こうとしたら電話が…上の内容でした。少し笑ってました。反省してないなって思いました。

メール見に行きました。
本当に失礼!!
馬鹿過ぎる!!

内容の件名は
【応募完了・NG者】
これみて、なにこれ!と文章読んでいくと…

応募した会社名など
私の情報など書いてありました。

【NG理由】に
年齢NGと書かれており非常に嫌な気持ちと書類選考へ入ります!と言われたけど選考になんて入っていない事…嘘つかれた事…笑って電話して謝ってきた事、全てに対して腹立たしい思いになりました。

そのメールは
登録スタッフに送ってはダメなやつ。

各位
と文章の初めに書いてありました。
綜合キャリアスタッフに送るものでした。
誤送信これはヤバいでしょ…って思い今でも残してあります。

名誉毀損とかで訴えられるのかわかりませんが
なにか訴えたい気持ちでいっぱいです。
自由にやってます
期間工 (在職中) –  長野県飯田市2019年2月20日
うちの現場の担当の女性がかわいいのでラッキーです。
仕事内容も半導体部品の製造で特にきつくなく、それでいて時給がいいので良かったです。
安い社員食堂
夜勤が眠い
他の会社を探したほうが早い
派遣社員 (現在は退職) –  栃木県 宇都宮市2019年1月28日
心身的障害があろうとも「男は技術職、女は事務職」的なことで男が事務職、女が技術職を希望しても書類審査で落とされます。しかも忙しいという理由から連絡すらありません。
自分の場合は会社から「オススメしたい仕事がある」という連絡があって会社見学する予定までこじつけたが、二、三日後に書類審査でやっぱりダメでしたと不採用の連絡よこしやがりました・・・

要約でも書いたけど、ここで探してもらうぐらいなら他の会社にあった方が仕事見つかることが早いかもしれません。
見つかるまで時間がかかりすぎる。連絡なし
時給が少ない
梱包作業 (現在は退職) –  広島県2019年1月01日
会社の力かもしれないが時給が安くモチベーションがあまり上がらなかった
もう少し時給の多いところを紹介してほしかった
特にない
時給が安い
担当者も本社もろくでなしだらけ。
部品工場の作業員 (在職中) –  広島県2018年12月09日
本当なら星なんて付けたくありません。

前の勤務先が派遣委託をやめたので転職しました。職場紹介ではさもいい所という風に言いながら、実際入ってみたら空調無し冬は極寒、自衛しろと言われ、夏は工場であることも加わってサウナ状態。それも自分で服装を工夫しろと言われました。
しかもトイレ清掃が当番制で、それは勤務には含まれない。車の部品を造る工場なのに作業服が汚いとろくに現場に出もしない内勤の上層部が文句を言ってくる。

夏に熱中症で早退、休日に悪化して救急車で運ばれたので転職を願い出たら、担当者が会社はあなたを必要としてるとか、持ってきても遠方や低時給の職場ばかり。会社の都合なんて聞いてもないのにウダウダ。お陰で冬になった今でも辞められていません。
今の会社の担当だけかもしれませんが、辞めたいと申し出た後の担当者の対応が酷すぎます。
こんな派遣会社、労基の監査を受けてつぶれてしまえばいいと思ってます。
ある訳ないです
全て
サイテーの会社
派遣 (現在は退職) –  新潟県新潟市西区2018年12月01日
紹介されて働き始め、研修も終わりのOJT頃に骨折で入院してしまいました。派遣先企業の申し出で、お仕事を終了し退職して欲しいとの事。限度額認定の事や傷病手当について確認をしたら、退職後も医師が治療、療養が必要と認めた場合適用されると案内された。社会保険担当部署のコールセンターに確認したらそれで間違いないと。何度も念を押し確認しても間違いないとの事。適用条件に準ずるから大丈夫と。月末まで在籍していると、社会保険料の支払い義務が生じるからと言われすぐ退職の手続きを、とりました。
その後、傷病手当の手続きをしていたら、社保の担当部署から、派遣会社の社会保険に1年以上加入していなければ、退職と同時に社会保険の適用はなくなると言われました。担当者に問い合せたところ、すみませんでしたの一言だけ。オマケに、退職後、主人の扶養に入ったのでその日を変更して、2月27日までの在籍にすれば、その日まで社会保険が適用になると言われました。主人の会社には、ムリを言って、遡及して扶養に入れて貰ったのにそんな事出来るわけありません。
労働基準監督署に相談したら、傷病手当等の貰えなかった分の請求書を出してみたら?と言われました。それを派遣会社に伝え、応じなければ、出るべきところへ出る。と言ったら、逆ギレされました。
なんか、面倒くさくなってやめました。
オマケに、登録時、社保加入は入社3ヶ月後といわれましたが、同期で入った人は社保に加入していました。問い合せたら、どうしてもと言われれば加入できます。と言われました。今更、ですよね。じゃでき最短で加入してくださいと行ったら、ダメです。と言われました。わけわかんない。

テキトーで最低な会社です。

金銭的な問題ではなく、社会的に制裁を下して欲しい会社です。

★なんて、なしです。
消したいけど消せません。
なし。
全て。
連携が、全く取れてない。
製造 (現在は退職) –  東京都2018年11月28日
全国求人リサーチの求人広告比較調査により同一就業先において他人材会社様より高い時給設定であることが確認されています。
これは、最初の2ヶ月だけの話し、時給upで。
2ヶ月後に下がる。
工場に担当者、メイン、サブが、いるが、どっちが、本当にメインなのか、わからないくらい、お粗末。
連携取れない。時間通りに来ない。平気で、遅れてくる。連絡してこない、謝らない、悪いと思ってない、
約束の時間も守れなく、おまけに、あまりに遅いから、部屋で、待ってて、そろそろ、来たかなと、
外を、見ると、担当者、タバコ吸ってて、本当に呆れる。連絡くらいよこせよと、思うし。
工場移動を頼み、工場見学したが、採否の結果の連絡、今日中にするからと言ってから、何日も連絡来てなく、どうなってるのか、わからないから、
こっちから、電話してみると、明日迄、今の所行って欲しいと、引っ越しは、こっちで、やっておくらと??
荷物何もまとめてないですけどと言ったら、
え!?今から、まとめたら、無理と?
嫌、明日、仕事なら、寝ないといけないし、全部は、まとめれないですよねと?
言ったら。
ちょっと待ってと、
・・・・
明日、休みで、今から、荷物まとめといてと、
午後には、引っ越せるようにと。
呆れ果てて、この派遣会社は、駄目だなと思った。
全く、連携も取れてないし。アホ過ぎる。
無い
有りすぎて、困る
最初だけの高時給。担当者は業界最低レベル
派遣社員 (現在は退職) –  東海地域2018年11月25日
 地域で一番高い時給で求人を出していますが、最初の契約時のみで2ヶ月以内に他より低い時給での更新が必須。担当者がいい顔なのは最初だけ。しかも担当者は初日から遅刻。派遣先企業の受け入れにも遅刻してしまい印象は最悪です。基本的に連絡体制が悪く、派遣社員から連絡しても対応してもらえないことが多いので、派遣先企業の責任者から電話してもらって、やっと対応してもらえる始末。

複数の派遣社員がいる場所なので、ここの担当者の対応の悪さは派遣社員同士で笑い話のネタになるほどです。派遣先企業とのアポイントも連絡なしに来ないことも度々。社員教育が余程悪い会社みたいですね。

担当者の対応の悪さはおそらく業界最低レベル。

ただし、派遣先企業の良さがあるのでスキルは身につきますが、もう二度と契約しようとは思わない会社ですね。釣り求人や担当者の悪さがいろいろと書かれている会社ですが、おおむね当たってます。
最初だけの時給の良さ
担当者も含めた会社全体の能力
存在しない求人広告
なし (現在は退職) –  なし2018年11月13日
明らかに存在しない求人を掲載しています。皆んな騙されないように気を付けて下さい。求人広告にある求人に応募しても決まって応募者多数と返ってきます。その後違う求人を進めてきます。こちらから応募者多数って何人位ですか?と聞いても多数ですしか言わない(笑)それなのにその求人広告をずっと掲載しています。
嘘だらけ
もう利用しません
派遣社員 (現在は退職) –  東海2018年11月09日
登録するまでは親切だが、業界最高水準と謳っている時給はほぼ全て他社より低く、代わりに交通費があるかと思えばそれもない。
日払いや週払いも理解し難いルールで、働いた分も満足にもらえない。
求人内容について問い合わせても、営業担当でなければわからないということが多いわりに、その営業担当に繋ぐなり、折り返してくれるなりはしてくれない。
また、電話担当者よっては遠回しにこちらを馬鹿にするような言い回しを用いるため、もう利用しないと決めた。
求人広告だけは多い
レビューの通り
とても良い派遣会社です。
製造 (在職中) –  長野県上田市2018年11月05日
今まで色んな派遣会社に登録しましたが、こちらが1番良かったです。
私が恵まれていただけなのかは分かりませんが、担当さんもしっかりフォローして下さり、契約終了してもまた希望に沿った仕事をすぐ紹介してくれます。
派遣先の方々も良い方ばかりで、仕事も楽しく出来ました。
時給も良いし福利厚生もしっかりしています。
本社の方の対応もとても丁寧です。
残業が多い派遣先もありますが、強引にやらせるという事はないです。
時給が良い
特に無し
色々頭おかC
派遣社員 (現在は退職) –  宇都宮2018年10月22日
とある会社の募集ですぐ近所に住んでいたのでこちらに応募。で、会社見学に行く事になり人数が多いので近くのホームセンターに来てくれと。そのホームセンターに行くよりも直接会社に行った方が断然近かったので「正門前で待ち合わせでいかがでしょうか?」

と聞いた所どうしてもそのホームセンターに集合して欲しいと。仕方無しに自転車で集合場所に。

結構な人数が集まり滞りなく会社見学は終了。行きはコーディネーターの車に乗って来たので当然帰りも同じ様に送ってもらえると思ったらラジエーターから水が漏れている。歩いて帰れ、と。はぁ!? 素で声出ちゃいましたよ(笑) 先行き不安でしたがまぁ条件は良かったので就業しました。土日祝日はお休みと伺っていたので普通に土曜日休んだら社員の方に「あれ?何で土曜日出なかったの?」と言われてあわててコーディネーターに電話したら会社カレンダーが存在していてその日は出勤だった、と言われ…

もちろん聞いて無いし土日休みという条件で仕事を選んだのに話が違うと抗議したら「じゃあどうやったら協力してくれるんですか!」と逆ギレされた(笑)

長い事派遣に携わってるけど、あんな女性コーディネーター初めて見たわ(笑) その後も現場には全く来ないし横の連絡全く取れず。呆れました。

後、インディードに一斉に募集出すの止めてくんないかな?週払いで検索してるとここが一気に募集掛けるから飛ばし読みするの大変なんだけど…

そもそも1日分×¥3000ってのは週払いとは言わないでしょ?とにもかくにも変な派遣会社です。
う~ん見当たらないわ
営業が馬鹿過ぎる
派遣業は初めてでした
派遣業 (在職中) –  新潟県 新潟市2018年10月11日
初めてでよくわからないことも多く質問ばかりでしたが、迅速に対応していただけることも多くとても助かりました。
褒めるところがあるとでも?
派遣社員 (現在は退職) –  長野県2018年10月10日
登録したての頃は希望を反映させた企業先を紹介してくれていたが、段々と希望にかすりもしない所をゴリ押ししてくる。事務希望しているのに何で営業?販売?「向いていると思うんですよね」って言われたが、事務で入った企業先への面談の時に先方へ「事務処理が正確で細かいところに気付く」みたいな事で売り込んでませんでしたか。ごめんなさい意味がわからない。

フォローアップで電話をくれますが、時間を考えて寄こせと何度思ったか定かではありません。何で仕事終わった疲れたって思ってるだろう人に21時頃電話してくるのか理解出来ませんでした。何よりフォローアップで「働いてみて企業さんどうですか?困った事とかありませんか?」って聞いてきて「わかりました。企業さんにそれとなく聞いてみますね」とか言うのに一度も改善されたことが無い。その後、企業先の方に困っていることがないかと聞かれて答えて「検討してみるね」と言われてから割とすぐに対応して下さったけど、担当の貴方は2週間ちょい何してたんですか?丸呑みしただけですか?試しにその事を「どうなりましたか?」と担当に聞いてみたら「ちょっとまだご連絡出来てなくて」って言われましたが、だったら、むしろ報連相して下さい。忙しいのは分かりますがそこはきちんとして下さい。

あと、新しいタイムシートが必要になった時、郵送でもなく家に持ってこようとしたこと忘れないからな。通り道なんで?知らねーよ性別考えろよ普通に怖いわ。本当は総合評価1つもつけたくなかった。
あるの?
ないわけがない。
担当がクソ
製造業 (現在は退職) –  群馬県 高崎市2018年10月08日
職場に同派遣社員が二名居りましたが、二人共初回の待ち合わせに、担当は時間通り来なかったそうです。

とにかく当人の前では都合の良い事しか言わず、確認したい内容も担当側からは来ませんでした。

「時給交渉は私がします!」と言っておいて、その後その件に関する連絡は一切よこさず、時給が下がる直前にたまりかねてこちらから問い合わせてみると「結論から言って上がりません。下がる時給が本来の時給ですから。私も頑張ってるんですよ。」と開き直って言われました(笑)。

先述した他の派遣さんの一人は、給料日に入金がなく、それについて電話したら「今日は事務所に帰らないので明日確認します。」と言われた後、結果三日間ほど待たされたそうです。

しかも、会社側の失態にも関わらず「給与を事務所まで取りに来てもらえますか?」などと言われたそうで、担当のあまりのずさんな態度に腹を立て、本社に話を伝えたところ「そんなに言うなら辞めてもらって結構です。」と言われたそうです。

絶句でした。

そんなこんなで、私も辞める決断をし・・・月末締めの会社だったので、月末までは働くとお伝えしたのですが、結局その前の契約日でスパッと切られました。

一番困っていたのは、派遣先の現場の責任者の方でした。

出来の悪い担当のくせして、派遣先のお偉方には精一杯上手い事を言っていた様です。

辞めると決まった後は、職場で顔を合わせても挨拶すらしてもらえませんでした。

そして、とっとと辞めさせておきながらも、その直後から早速『お仕事紹介メール』を送り付けて来る始末。

とんでもねー話ですよ ┐(´д`)┌ヤレヤレ

株式会社綜合キャリアオプション での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社綜合キャリアオプションのレビュー

勤務地別の株式会社綜合キャリアオプションのレビュー