株式会社綜合キャリアオプションの社員レビュー

派遣業は初めてでした
派遣業 (在職中) –  新潟県 新潟市2018年10月11日
初めてでよくわからないことも多く質問ばかりでしたが、迅速に対応していただけることも多くとても助かりました。
褒めるところがあるとでも?
派遣社員 (現在は退職) –  長野県2018年10月10日
登録したての頃は希望を反映させた企業先を紹介してくれていたが、段々と希望にかすりもしない所をゴリ押ししてくる。事務希望しているのに何で営業?販売?「向いていると思うんですよね」って言われたが、事務で入った企業先への面談の時に先方へ「事務処理が正確で細かいところに気付く」みたいな事で売り込んでませんでしたか。ごめんなさい意味がわからない。

フォローアップで電話をくれますが、時間を考えて寄こせと何度思ったか定かではありません。何で仕事終わった疲れたって思ってるだろう人に21時頃電話してくるのか理解出来ませんでした。何よりフォローアップで「働いてみて企業さんどうですか?困った事とかありませんか?」って聞いてきて「わかりました。企業さんにそれとなく聞いてみますね」とか言うのに一度も改善されたことが無い。その後、企業先の方に困っていることがないかと聞かれて答えて「検討してみるね」と言われてから割とすぐに対応して下さったけど、担当の貴方は2週間ちょい何してたんですか?丸呑みしただけですか?試しにその事を「どうなりましたか?」と担当に聞いてみたら「ちょっとまだご連絡出来てなくて」って言われましたが、だったら、むしろ報連相して下さい。忙しいのは分かりますがそこはきちんとして下さい。

あと、新しいタイムシートが必要になった時、郵送でもなく家に持ってこようとしたこと忘れないからな。通り道なんで?知らねーよ性別考えろよ普通に怖いわ。本当は総合評価1つもつけたくなかった。
あるの?
ないわけがない。
担当がクソ
製造業 (現在は退職) –  群馬県 高崎市2018年10月08日
職場に同派遣社員が二名居りましたが、二人共初回の待ち合わせに、担当は時間通り来なかったそうです。

とにかく当人の前では都合の良い事しか言わず、確認したい内容も担当側からは来ませんでした。

「時給交渉は私がします!」と言っておいて、その後その件に関する連絡は一切よこさず、時給が下がる直前にたまりかねてこちらから問い合わせてみると「結論から言って上がりません。下がる時給が本来の時給ですから。私も頑張ってるんですよ。」と開き直って言われました(笑)。

先述した他の派遣さんの一人は、給料日に入金がなく、それについて電話したら「今日は事務所に帰らないので明日確認します。」と言われた後、結果三日間ほど待たされたそうです。

しかも、会社側の失態にも関わらず「給与を事務所まで取りに来てもらえますか?」などと言われたそうで、担当のあまりのずさんな態度に腹を立て、本社に話を伝えたところ「そんなに言うなら辞めてもらって結構です。」と言われたそうです。

絶句でした。

そんなこんなで、私も辞める決断をし・・・月末締めの会社だったので、月末までは働くとお伝えしたのですが、結局その前の契約日でスパッと切られました。

一番困っていたのは、派遣先の現場の責任者の方でした。

出来の悪い担当のくせして、派遣先のお偉方には精一杯上手い事を言っていた様です。

辞めると決まった後は、職場で顔を合わせても挨拶すらしてもらえませんでした。

そして、とっとと辞めさせておきながらも、その直後から早速『お仕事紹介メール』を送り付けて来る始末。

とんでもねー話ですよ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
社員が働きやすい環境
製造業 (在職中) –  新潟県 柏崎市 半田2018年10月05日
ほかの派遣会社に比べて時給がいいところです。
アパート代無料もすごく助かるし担当の方も丁寧なのでいいと思います。
アパート代無料
交通費が少ない
釣り求人
製造業 (現在は退職) –  東京2018年10月02日
応募した仕事
以外に、話しを進めてくる。いい案件が、ありますとどうですかと?
で、興味ない仕事で、断ったら、更に進めてくる。 自分が、応募した仕事内容は、説明、すぐ、おわらせようとしてる感じだった。次に紹介したい仕事の方は、やたらと熱心に!!
自分が、応募した仕事と
更に他の仕事も、書類選考するのかと?
疑問に思う?
他の派遣なら、2つも書類選考しないし、
ここは?2つも?
疑いしかない派遣会社
無い
無い
基本が出来ていない
派遣 (現在は退職) –  札幌市中央区2018年9月24日
仕事の依頼をし、「今日明日中に連絡します」と言われたが連絡がなく、「今日明日」の翌日夕方に問い合わせをこちらからしたところ、「担当者休みの為分からない」との回答。
「今日明日」に連絡と言われている旨重ねて伝えたところ、謝罪の言葉がある訳でもなく、「私には分かりかねますので営業担当に伝えます」と面倒くさそうな口調で言われました。その後丸2日連絡はありません。
約束を守る。とか、相手に不快な思いをさせた時には謝罪の姿勢を。とか、まず社会人として当たり前のことが出来ていない企業(担当者)と感じました。
信用できないですね。
連携がとれず
派遣社員 (現在は退職) –  長野県2018年8月25日
紹介されて配属された部署の方々は人も良く仕事も丁寧に教えてくださり有り難かったが、現場責任者がワンマンで慣れると派遣にだけ業務を任せ、全体の仕事量が激減するとついて回るように退職を促してきた。それを報告しても「聞いていない」と対応してはもらえず、しつこく退職を迫られる苦痛に耐えきれず退職。
その後も次の就業先への紹介はなかった。辞めた自分がいけなかったのかもしれないが、もう派遣は懲り懲りだと思った。
職場の雰囲気が良い
会社の管理体制が悪い
親身な営業さんが心強かったです
派遣社員 (在職中) –  御殿場2018年8月09日
仕事探しに疲れ、求人を見ていた所、条件の良い案件を発見!
応募すると現地で対応してくれたり紹介された案件がダメだった時も対応が早くてすごい安心感がありました。これからも宜しくお願いします。
福利厚生がいい
自動車部品組み立て (在職中) –  愛知県 豊田市2018年7月26日
寮費無料がいいです。光熱費も電気、ガス、水道も各1日100円でした。ただ、自動車部品の組み立て工場への派遣でしたので、体力的にきついです。
派遣業
派遣 (在職中) –  三重県 松阪市2018年7月12日
すぐに仕事を紹介してくれました。
この職場にてマネジメントの人の苦労とありがたみを感じ、自分もやってみたいと思いました
バランスが悪い
派遣 (在職中) –  神奈川県2018年7月07日
同じ現場部署でも激務で半日でクタクタになる様な所に配属されるか遊んで1日終わる様な所に配属されるかで明暗が別れる。仕事内容に大きなバラツキがあるのに自給が同じ為当然激務な部署は入れ替えが激しく遊んでいるような部署には何年も居座る仕事出来ない奴がいる。その辺の評価も現場と派遣元に上がっているのかも不明で改善案を出しても改善されることはない。
始業後の放置が多い
自分の行動量次第
派遣社員 (在職中) –  埼玉県 さいたま市2018年5月09日
未経験ですがお給料が魅力的だったので、思い切って始めてみました。
働きやすい環境で長く勤めることができています!
慣れるまでが大変ですが、自分のモチべ次第で仕事が充実するのは間違いありません。
未経験でも大丈夫
マナーやルールはシビア
想定外のことはほとんどない
派遣社員 (現在は退職) –  滋賀県近江八幡市2018年5月07日
働く前に工場見学ができたので、想像と違って辞めたくなったことはなかった。
未経験でもさまざまな加工を扱うので、単純作業で飽きることもない。
体力的にしんどいときもあるものの、想定していた負荷は超えなかった。
しっかり稼げる
コミュニケーション力がないとキツいかも
派遣社員 (在職中) –  山形市2017年12月18日
一番楽しく感じるのは、製造業で不良品を出さずに、製品を綺麗に仕上げることが出来たとき。
大変なことは、不良品が連続して発生したとき。
どれだけ数を生産出来たかが面白い
職場が暑い、服の汚れがひどい
派遣先の企業による
派遣 (在職中) –  長野県安曇野市穂高有明2017年12月15日
担当者はとても親身になって動いてくれるけど派遣先の企業がイマイチ。他を紹介してくれるがやはり人の出入りの激しい場所ばかり
担当者が親身
残業が多い、部署移動が多い
有給休暇7割しかでません。
派遣会社 (現在は退職) –  有明2017年9月09日
有給休暇半休も取れるので、用事がある時には早退できてよかったです。
偶々かもしれませんが、営業担当者の対応が積極的ではない。
自分の目標に向かって取り組める職場
従業員 (在職中) –  JPD2014年12月25日
製造業は物造りなので、自分の造った製品がお客様の所へ行き、そこで役に立つ事にやりがいを感じます。仕事は一人では出来ません。職場でのコミュニケーショーンが大事です。安全、品質には欠かせません。機械一台を任されるという事は、自分が責任を負うと言う事です。そこが一番大変な所です。しかし良い製品が出来ればこんな喜びは無いと思います。これからも目標を持って、日々の作業に取り組んでいきたいと思います。
安い食堂
自販機の飲み物の味が濃い
丁寧な対応をしてくれます
派遣社員 (在職中) –  JPE2014年4月17日
三月で契約切れとなったサンスターさんからほかの工場へ派遣されるときも期間を開けず調節してくれました。

職種別の株式会社綜合キャリアオプションのレビュー

勤務地別の株式会社綜合キャリアオプションのレビュー