株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

受付員が若い年代のため、席までの案内やお茶の出し方など対応が雑に見えてしまう時がありました。また、営業によりけりですが、希望条件を伝えていたのにも関わらず、勝手に見学をお約束され、紹介された側なので見学だけでも…と思ったら単なる派遣元と派遣先のこれから契約をするであろう内容の打合せで、自分が同席する意味もなく…ただその場にいる事には変わりないので、自己PRはさせて頂きましたが、明らかに条件が違うため、なんだか無意味な時間で終わりました。勿論その場で営業にお断りさせて頂きました。その後、強い味方になって下さる営業と出会えたので、希望に見合った良い派遣先での就業となりましたが、営業の差は著しいかなと感じました。
良い点
高時給
悪い点
営業の能力に差がありすぎる
以前勤めていた大手会社の子会社を紹介して頂きましたが、親会社が禁じている危険作業を多々させられて 怖い想いをさせられました。営業の方に相談しましたが対応が悪く 退職を決めました。
良い点
社員食堂が利用出来ました
悪い点
派遣先生産現場だったので生産が止まれば夜勤の時などはダラ〜っと過ごしてた感じ。時給は同じ現場の他の派遣会社よりも高い水準。ただサポートしてくれる営業の人が話が通じなくて大変でした
良い点
悪い点
楽すぎてキツい
派遣の求人によくある詐欺的な内容で釣り求人を出してるわけでもなくすんなり求人通りのお仕事をご紹介していただき就業しました。
勤務時間・残業・ワークライフバランス残業はしたくないと言ってもさせられます。話はあまり聞いてくれません。給与・福利厚生時給に交通費が含まれるため、給料は良くないです。健康診断の項目も少なく、ケチだなあと言う印象はあります。封筒には自分で切手を貼らなければいけません。定着率・昇進すぐやめる人多いです。経営・将来性あまり期待できません人間関係・職場環境トラブルがあっても、話を聞くだけで解決はしてくれませんその他営業の人はもう少し親身になってくれてもよいと思う。
新規の派遣社員以外は、放置されます。次の仕事の案件が募集していても、枠がないと嘘の説明をされます。どうやら、営業で新規の人材の方を取りたいからだけのようです。
良い点
悪い点
担当が色々嘘つき
ここの会社の事務で就職したけど女だらけの職場なので嫌な人もたくさんいたし仕事内容も入ったばかりのパートがらやっていいこと?と思うようなこともたくさんあった。上司も最悪だったし初心者なのに何故か1番忙しくて難しい部署をあてこまれて子供の都合で休もうと思っても休めなくてやめざるおえなかった
良い点
悪い点
ありすぎる
仕事自体は悪くないというかやりやすいものもあるのだが業界最高水準の時給が自慢と言いながら他者の時給に負けている上に交通費込みしかない、釣り案件しかないなどのマイナスポイントが見えてきます
良い点
担当者さんからのこまめな連絡などとても感じは良いです
悪い点
最初に聞いていた業務より明らかに難易度が上がったものをさせられているのに時給はそのままな事
営業担当者と現場による。ネガティブなフィードバックが多い。自分と合わない営業担当者もいるので運次第、顔合わせや契約書の交換、の時間が遅刻とまではいかなくても、変動、前後する事はある。
まず、対応がとても丁寧であり全体的に労働環境が整っていた。さらに指導や研修期間も設けており、やりがいがあったよ~ん。なんちゃって。
ここの会社の社員や契約社員の人は変な人が多いです。そのへんな人が仕切っているので最悪です。やる気が失せたのですぐやめました。二度とこの会社とはかかわりたくない。
良い点
少しだけ時給が良い
悪い点
仕切ってる人が最悪
年金機構の仕事をしました。仕事内容は書類の仕分け、チェック、入力、といった比較的簡単で単純なものです。黙々と作業をすることが好きな方には向いていると思います。最初の面接の際に、「業務の進行状況によっては契約期間が延長されることがあります」と言われていたのですが、実際には契約期間内で終了、しかも、最後の3日間は契約時間より短く、時短勤務となりました。営業担当の方からの連絡はなく、現場のリーダーから「明日から13:30までの勤務となります。派遣会社には仕事の状況によって時短になる旨は伝えているので、不満がある人は派遣会社に直接話してください」と急に言われました。※ちなみに、いくつかの派遣会社から来られている人がいましたが、私の場合、派遣会社も現場のリーダーが所属する会社も、同じ綜合キャリアオプションです。担当の方からはそのようなことは聞いていなかったためメールをしたところ、翌日現場に来て(同じようにメールをした数名が呼ばれただけですが)、事情を話されました。伝えるべきことを伝えていなかったことに対してのお詫びはなく、「勤務期間の日にちは変わっていない。時間が短くなってしまったが、休業補償の6割は賄っているので、法律上の問題はない」という、言い訳を述べられました。それが嫌なら辞めてもらっても構わないが、その場合は自身の都合のため、欠勤とみなす、とのことでした。現場のリーダーの私たちに対する対応にも、疑問を感じていましたが、このような対応をする会社では、今後仕事をしたいと思えません。
良い点
大人数なので色々な人と出会える
悪い点
契約書と異なることをあたかも当たり前のように言ってくる
幸運にもとても良い担当さんに恵まれて大変良くして頂きました。些細なことでも親身になって相談に乗ってくださって、とても働きやすかったです。
派遣法改正前に働いていたけど、他の派遣会社に登録してた時は交通費の支給があったことはほとんどなかったのに、ここは交通費が支給されたのが良かった。スタッフのことを考えてくれていたと思う。
同じ時給、労働内容なのに 人材派遣に格差がありすぎて遺憾感が拭えないシルバー人材会社か障害者雇用なのか もはやわからない状態。
良い点
悪い点
派遣先が無さすぎる
主に製造業種が多かったのですが、条件選択をきちんと行えば「働きやすさ」を自分で確保出来ます。担当者次第という一面もあります。
良い点
時給水準は高め
悪い点
担当者の物差しが厄介
基本的に給料明細や有給申請などネットですませられるので良かった。担当が相談に乗ってくれて、対応が迅速でした。
この仕事をすることは初めてでしたが、安心していろいろ質問できます。担当者も素早く対応していただけますので心配はいりません。何よりも給与面で高いことが生活面でも安心です。
対応が、丁寧で、毎週お昼頃、様子を見に来ていただきました。派遣先の、トラブルなども対応が、はやいです。
良い点
インフルエンザワクチン接種無料
悪い点
残業普通
派遣先の人たちが良い人たちばかりだったので働きやすかったです。担当の方も親切でしっかりフォローしてくださったり、連絡もこまめにしてくださってました。相談もしやすくて良かったです。
ストレスがたまるだけでした、担当の方も急に怒ったりサポートはゼロです。給料なども細かく全部自分で確認した方がいいです。引かれたらおかしい金額が引かれる場合もあるので要注意です。
良い点
感じません
悪い点
毎日です。