株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

会社の都合でやめてくださいと言うことが多いのですが次の紹介をすぐしてくれず次のところで働くのに1ヶ月くらいかかるので翌月の生活ができてないのでWワークをしないといけなくなるので体力的きつい。

現場によってだが担当がすぐ変わるが挨拶はなくメールだけで済ませたり知らない間に変わったりする
良い点
中にはまめに気にしてメールしてくれる担当がいる
悪い点
光熱費は絶対一万円とること。
担当者にムラがあるのかもしれないが
派遣先のやり取り上の連絡も余裕で毎回無視

支社に連絡しても

『担当者に伝えます』で全く解決はしない。

福利厚生すらお粗末で 何度も確認したが結局入れていなかった。

派遣先の陰口まで言う。最悪でした。
良い点
わからない
悪い点
ありすぎた
体調を気遣っていただいたりわからないところはすぐに対応していただきました。ただ少し連絡が取れないと緊急連絡先にすぐ電話されますので注意が必要です
タイトル通り県によるだろがおすすめはしたくない派遣会社です。コロナの影響で熱が出た場合は自宅待機と言われていたのに熱が下がらないとメッセージで伝え、その返信の内容が「もう1、2℃下げれませんかね」でした。は?ってなりましたし体がしんどくて寝ていたのに容赦なく電話かけてきますしめっちゃくちゃ嫌な思いしました。担当してた人は自分の意見を押し付けてくる人でした。そのせいで鬱状態になりました。鬱状態が回復し、次の仕事を紹介して欲しく相談したとこと「今は紹介出来るのはない」と突っぱねられました。他の派遣会社の所は丁寧にこういう状況で中々紹介が出来ず申し訳ありませんと言ってくれるのにも関わらず、総合キャリアオプションはそういった態度も見せず。仕事の相談メールも送っても無視。あれですか?自己都合で退職した会員は要らないと言う事ですかね。ほんと最低な派遣会社です。
丁寧な説明があって分かりやすいところが良かった。定期的に面談もしてくれたので、些細な事でも相談しやすくて仕事へのモチベーションがさがることなく働けていました。
コーディネーターの方2人関わりましたが、最初の方は24h朝晩関わらず派遣先の対応等で何かあったら連絡して欲しいとの事だったので連絡すると即座に対応してくれる1人でした。2人は昼間に連絡しても留守電に繋がり対応は翌日、とコーディネーターによって当たり外れがある会社でした。
ただ派遣先の会社はまともでした。
オペレーション業務でしたが、わからないことや困ったことなど対応が早く、
また 一人一人に目が行き届きとてもお世話になりました。

また、こちらで働きたくエントリーしましたが、その後連絡はきてませんが、

他のものでまたエントリーしてでも就業したいと思いました。
高時給の仕事を紹介してもらい 稼がしてもらいました。
担当の方も いつもやさしく対応してくれました。
全国に110拠点の営業所があり、取引企業や登録スタッフの人数も多いので、安心して仕事の紹介ができるシステムになっています。

社員教育のカリキュラムもしっかりしているので、ひとりひとりの

スキルも高いと思います。
言っている事が二転三転する

嘘ばかりつく酷い会社

二度と働きたくない
悪い点
嘘つき
担当さんが仕事の相談もしやすくて優しかった。派遣先も良い労働環境のところばかりで非常に働きやすく、給料も他のところから紹介されてきた派遣スタッフに比べて良いようだった。今はもう辞めてしまっているが長く続けることができたし、また派遣として働くことがあればこちらで紹介されたところで働きたい。
お仕事の紹介時に「説明された事」と「実際」の食い違いが多かった。
事務所に確認の電話をすると、折返しかかってきた担当者からの説明と、その後の実際がまた違っていた。

全員ではありませんが担当者の印象は、『誠実さ』よりも「取り繕うのに必死」な方もいます。
よくある派遣会社なんでしょうね
可もなく不可もなく

担当者の対応や経験値によるところが

多いでしょうね

派遣社員の質もあるでしょうけど
分からない事があっても、とても分かりやすく丁寧に説明してもらえました。不安になった時も声をかけていただき、安心できました。
綜合キャリアグループで働いて見て、すぐに紹介してすぐに働けて生活にも困らなかったし探すのにも苦労しなくてスムーズに仕事につけた、
給料も高くて収入も安定している

休みは休むと有給はあるものの少し下がるので休まないほうがいい!
派遣らしい派遣。時給も募集欄に載ってた通り。よく募集欄に提示された時給は経験者のみなどと後日後告げされがちだが募集欄通りの時給で安心出来る。自宅に近い請負先があればまた働きたい。
良い点
連絡は殆どメールなので煩わしさはない。
悪い点
担当者が現場に来ない
紹介されて、1日で大手さんのところへ採用がきまりました。
不安でしたが、担当の方がまめにきてふぉろーしてくれました。ただ、担当が変わりすぎたので不安でした。
連絡してもレスは翌日もしくはスルー、いつも忙しいらしい。軽作業と紹介されたのに嘘…週払い額も少ないし最悪。
基本的に放置される。交通費の限度額が少なすぎて、マイナスにしかならない。一方的な都合のいい事しか告げられない。
本社内勤として入社しました。色々な研修がありましたが、内容の薄いあまり役に立たないものでした。
また、仕事内容と時給が不釣り合いで、肉体的にも精神的にも負担がありました。

締め日前は日付が変わるまで働くことが多々あり、任せられる仕事量、内容ともに社員と同様のことをさせられました。

時給を上げるからと言われたのに実際は上

がらなかったり、その場しのぎのことが多かったです。
社員はみんな明るい人が多く、困ったことがあればお互いに協力し合える会社だと感じています。頑張れば頑張っただけ評価される会社なのでやりがいもあります。
株式会社綜合キャリアグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
株式会社綜合キャリアグループ に関する質問