株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

【登録】
10年くらい前に新橋にある事業所に登録に行きました。担当の方は可もなく不可もなくといった感じです。ただ、登録会の最中に新興宗教っぽい会社案内のビデオを見せられたことがあります。

【お仕事紹介】

はたらこねっとなどから応募した案件について電話がよくかかってきました。しかし、応募したものとは別に違う案件を紹介されることも少なくありませんでした。同時に、電話の保留音が5分近くと長く、それだったら、メールマガジンやメールで詳細を送ってくれるといいのになといつも思いました。同時に、通信代もばかになりませんでした。応募したほとんどの案件が、選考通過者のみ1週間(だったかな?)以内に連絡とありますが、ほぼ釣り案件だと思ったほうがいいです。

さらにある時は、夜の21時半ごろに電話がかかってきて、「この時間にいったい何だろう?」と思って出ると、総合の担当者からでした。内容はお仕事の照会電話で、都内某所にある不動産会社でした。1か月の時間外も月60時間であることなどを聞かされ、さすがにエントリーを迷っていると、その担当者は畳みかけるように「お金になるからいいでしょ?どうですか?」と話を応募に持っていこうとしました。でも、私は条件が合わないのでお断りしました。同時に、夜20時を過ぎてからの電話も控えてほしいと伝えました。

【就業について】

一度だけ、某都内にあるクレジットカードセンターで就業しました。そこの女性社員さんがひどかったことなども含めて、営業担当に相談するものの、まともに対応してくれませんでした。さらに、そのカード会社の契約が1か月ごと更新とまるで雑誌の定期購読並みで、先のことを考えると不安になりました。それと並行して、営業担当の方との面談は、就業開始直後は、近所の喫茶店で実施してくれましたがそれ以降は、人通りが多い、不特定多数の人が通る場所での面談になり、唖然としました。個人情報が含まれる話をするのにおかしいと思いました。その後も次の仕事紹介をお願いしましたが、なかなか見つからなかったので、他社に切り替えました。そして、しばらくしてから登録を抹消しました。

良い点
10年位前のことなので、特にこれと言った点はありません。
悪い点
営業担当がいい加減。(今まで他の派遣会社にも登録していましたが、他のところと比べると、総合の営業担当者が一番ひどかったです。)
ストレスがたまるだけでした、担当の方も急に怒ったりサポートはゼロです。給料なども細かく全部自分で確認した方がいいです。引かれたらおかしい金額が引かれる場合もあるので要注意です。
良い点
感じません
悪い点
毎日です。
営業担当がいい加減で契約延長が出来なかった。
こちらに落ち度はなく、伝達ミスなので派遣元に説明してほしいと言っても「もう延長なしと言うことで話しは終わってるので」の一点張りで謝罪もなければ何にもなかったです。

もうこの派遣会社を使うのはやめました。
良い点
悪い点
営業がいい加減
仮登録〜事務所での登録完了、紹介された仕事に就くまではスムーズでとても好感が持てました。
が、就いた職場の人間関係が合わず契約更新は"しません"を選択していました。

勿論更新しない旨を聞かれ事情を話すと

「とりあえず更新してください。こちらからお仕事を紹介するので」

とずるずる1年嫌々ながらも勤めましたが紹介してくれることは一度ありませんでしたし、事情を話しても「でもあなたの評判はいいから〜」や「いま辞められると事業所が困ってしまうので」と、こちらの意思には全く耳を傾けてくれず最終的に違う担当者に相談し一方的に辞める形になりました。

現在も派遣先は変わりましたが綜合キャリアさんの派遣社員として別の派遣先に就いてます。

担当者もとても対応が丁寧な方に変わったので働きやすく思います。

なので担当者の当たり外れが激しい派遣会社だなと感じます。

あとは契約更新の意志を聞く連絡が少し遅いんじゃないかなぁと思います。

コロナの関係で3ヶ月→1ヶ月更新に切り替わったのですが、他所の派遣会社は担当が会社に来社し1人1人に説明に伺ってましたが綜合キャリアさんはそういった説明もなく契約更新の契約期間が変わったことすら知らなかったくらいです。

そういった説明が全く無いのも如何なものだろうと不安に思うことが多いので、自分はオススメしませんし、次回の契約更新で綜合キャリアさん自体辞めようと考えてます。
就業にあたって、間違った情報を伝える
時給

日払いについて

保険について

希望を無視して会社都合を

押し付ける
長年接客業に就いていたが、新しい仕事を求め綜合キャリアオプションに登録。
登録後、製造業を紹介され人生初の工場での勤務が開始。

勤務開始日までに派遣担当から工場での勤務にあたって一通り一日の流れや仕事内容の説明があったため、当日はうまく仕事が開始できた。

未経験な仕事でも、説明が上手なので現場にすんなりと入ることができると思う。
良い点
説明が丁寧でわかりやすい
悪い点
特になし。
担当者にムラがあるのかもしれないが
派遣先のやり取り上の連絡も余裕で毎回無視

支社に連絡しても

『担当者に伝えます』で全く解決はしない。

福利厚生すらお粗末で 何度も確認したが結局入れていなかった。

派遣先の陰口まで言う。最悪でした。
良い点
わからない
悪い点
ありすぎた
体調を気遣っていただいたりわからないところはすぐに対応していただきました。ただ少し連絡が取れないと緊急連絡先にすぐ電話されますので注意が必要です
タイトル通り県によるだろがおすすめはしたくない派遣会社です。コロナの影響で熱が出た場合は自宅待機と言われていたのに熱が下がらないとメッセージで伝え、その返信の内容が「もう1、2℃下げれませんかね」でした。は?ってなりましたし体がしんどくて寝ていたのに容赦なく電話かけてきますしめっちゃくちゃ嫌な思いしました。担当してた人は自分の意見を押し付けてくる人でした。そのせいで鬱状態になりました。鬱状態が回復し、次の仕事を紹介して欲しく相談したとこと「今は紹介出来るのはない」と突っぱねられました。他の派遣会社の所は丁寧にこういう状況で中々紹介が出来ず申し訳ありませんと言ってくれるのにも関わらず、総合キャリアオプションはそういった態度も見せず。仕事の相談メールも送っても無視。あれですか?自己都合で退職した会員は要らないと言う事ですかね。ほんと最低な派遣会社です。
会社の都合でやめてくださいと言うことが多いのですが次の紹介をすぐしてくれず次のところで働くのに1ヶ月くらいかかるので翌月の生活ができてないのでWワークをしないといけなくなるので体力的きつい。

現場によってだが担当がすぐ変わるが挨拶はなくメールだけで済ませたり知らない間に変わったりする
良い点
中にはまめに気にしてメールしてくれる担当がいる
悪い点
光熱費は絶対一万円とること。
丁寧な説明があって分かりやすいところが良かった。定期的に面談もしてくれたので、些細な事でも相談しやすくて仕事へのモチベーションがさがることなく働けていました。
コーディネーターの方2人関わりましたが、最初の方は24h朝晩関わらず派遣先の対応等で何かあったら連絡して欲しいとの事だったので連絡すると即座に対応してくれる1人でした。2人は昼間に連絡しても留守電に繋がり対応は翌日、とコーディネーターによって当たり外れがある会社でした。
ただ派遣先の会社はまともでした。
オペレーション業務でしたが、わからないことや困ったことなど対応が早く、
また 一人一人に目が行き届きとてもお世話になりました。

また、こちらで働きたくエントリーしましたが、その後連絡はきてませんが、

他のものでまたエントリーしてでも就業したいと思いました。
高時給の仕事を紹介してもらい 稼がしてもらいました。
担当の方も いつもやさしく対応してくれました。
全国に110拠点の営業所があり、取引企業や登録スタッフの人数も多いので、安心して仕事の紹介ができるシステムになっています。

社員教育のカリキュラムもしっかりしているので、ひとりひとりの

スキルも高いと思います。
言っている事が二転三転する

嘘ばかりつく酷い会社

二度と働きたくない
悪い点
嘘つき
担当さんが仕事の相談もしやすくて優しかった。派遣先も良い労働環境のところばかりで非常に働きやすく、給料も他のところから紹介されてきた派遣スタッフに比べて良いようだった。今はもう辞めてしまっているが長く続けることができたし、また派遣として働くことがあればこちらで紹介されたところで働きたい。
お仕事の紹介時に「説明された事」と「実際」の食い違いが多かった。
事務所に確認の電話をすると、折返しかかってきた担当者からの説明と、その後の実際がまた違っていた。

全員ではありませんが担当者の印象は、『誠実さ』よりも「取り繕うのに必死」な方もいます。
よくある派遣会社なんでしょうね
可もなく不可もなく

担当者の対応や経験値によるところが

多いでしょうね

派遣社員の質もあるでしょうけど
分からない事があっても、とても分かりやすく丁寧に説明してもらえました。不安になった時も声をかけていただき、安心できました。
綜合キャリアグループで働いて見て、すぐに紹介してすぐに働けて生活にも困らなかったし探すのにも苦労しなくてスムーズに仕事につけた、
給料も高くて収入も安定している

休みは休むと有給はあるものの少し下がるので休まないほうがいい!