株式会社綜合キャリアグループのロゴ
株式会社綜合キャリアグループ
株式会社綜合キャリアグループ のクチコミをすべて表示

株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

エリア担当者にもよりますが...

仮登録〜事務所での登録完了、紹介された仕事に就くまではスムーズでとても好感が持てました。が、就いた職場の人間関係が合わず契約更新は"しません"を選択していました。勿論更新しない旨を聞かれ事情を話すと「とりあえず更新してください。こちらからお仕事を紹介するので」とずるずる1年嫌々ながらも勤めましたが紹介してくれることは一度ありませんでしたし、事情を話しても「でもあなたの評判はいいから〜」や「いま辞められると事業所が困ってしまうので」と、こちらの意思には全く耳を傾けてくれず最終的に違う担当者に相談し一方的に辞める形になりました。現在も派遣先は変わりましたが綜合キャリアさんの派遣社員として別の派遣先に就いてます。担当者もとても対応が丁寧な方に変わったので働きやすく思います。なので担当者の当たり外れが激しい派遣会社だなと感じます。あとは契約更新の意志を聞く連絡が少し遅いんじゃないかなぁと思います。コロナの関係で3ヶ月→1ヶ月更新に切り替わったのですが、他所の派遣会社は担当が会社に来社し1人1人に説明に伺ってましたが綜合キャリアさんはそういった説明もなく契約更新の契約期間が変わったことすら知らなかったくらいです。そういった説明が全く無いのも如何なものだろうと不安に思うことが多いので、自分はオススメしませんし、次回の契約更新で綜合キャリアさん自体辞めようと考えてます。
126 のクチコミをすべて表示

有休休暇が・・

有休休暇で休むと日当の6割しか出ませんでした。10000円/日なら6000円とか搾取なのかもしれません。派遣される事業所によって社風仕事内容は多岐にわたります。

派遣先が工場の場合

仕事内容はキツく、1年持てば良いかと思います。肉体労働が苦手な人は、乗り越えられれば大きな自信となるでしょう。上司や先輩は厳しくも気さくで面倒見が良いです。慣れるまで2か月は掛かると思います。それまでは怪我をしないことを第一にしましょう。

良い点

無料送迎

悪い点

ライン作業、交代制勤務でストレス大

普通の派遣会社

派遣でお世話になりました担当者は淡々としていて、良くも悪くも無し派遣先は地元の下請け会社でなぁなぁでした担当者に相談しても結局戦力外で辞めました普通の派遣会社でした

良い点

ごちゃごちゃ言ってこない

悪い点

頼りにはならず自力で解決しないといけない

株式会社綜合キャリアグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社綜合キャリアグループをどの企業と比較しますか?

株式会社綜合キャリアグループ に関する質問