株式会社綜合キャリアグループ
株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

働いている人を人と思わない

2020年12月15日
年金機構の仕事をしました。仕事内容は書類の仕分け、チェック、入力、といった比較的簡単で単純なものです。黙々と作業をすることが好きな方には向いていると思います。最初の面接の際に、「業務の進行状況によっては契約期間が延長されることがあります」と言われていたのですが、実際には契約期間内で終了、しかも、最後の3日間は契約時間より短く、時短勤務となりました。営業担当の方からの連絡はなく、現場のリーダーから「明日から13:30までの勤務となります。派遣会社には仕事の状況によって時短になる旨は伝えているので、不満がある人は派遣会社に直接話してください」と急に言われました。※ちなみに、いくつかの派遣会社から来られている人がいましたが、私の場合、派遣会社も現場のリーダーが所属する会社も、同じ綜合キャリアオプションです。担当の方からはそのようなことは聞いていなかったためメールをしたところ、翌日現場に来て(同じようにメールをした数名が呼ばれただけですが)、事情を話されました。伝えるべきことを伝えていなかったことに対してのお詫びはなく、「勤務期間の日にちは変わっていない。時間が短くなってしまったが、休業補償の6割は賄っているので、法律上の問題はない」という、言い訳を述べられました。それが嫌なら辞めてもらっても構わないが、その場合は自身の都合のため、欠勤とみなす、とのことでした。現場のリーダーの私たちに対する対応にも、疑問を感じていましたが、このような対応をする会社では、今後仕事をしたいと思えません。
良い点
大人数なので色々な人と出会える
悪い点
契約書と異なることをあたかも当たり前のように言ってくる
2021年5月05日
ASBブレーキ (退社済み) - 兵庫県 伊丹市
自分がいたラインはハード過ぎて単価も合わなく定着率が悪過ぎる現場でした。楽すぎる現場では、同じ単価で働いていて割が合わな過ぎる程の差があります。ほぼ入って1日から1週間後には辞める人ばかりですね。毎日がフル残業だから稼ぎたい人にはいいかと、身体は間違い無く痛めます、特に手首、指、腕、肩、腰はやられます。半の人は市販コルセットして働いてました。私も2年半頑張りましたが、手首と腕を痛めて年齢的に身体がおかしくなりそうで身をひきました。4月末でやめましたが、職場は堅苦しくないのでライン作業でも楽しく仕事はできます、若くて稼ぎたい人には、良いかと思います。
良い点
明るい職場
悪い点
多すぎて下記きれません
2021年5月02日
製造業 (退社済み) - 松阪
担当の方によって変わると思います。可もなく不可もなくといったところ…福利厚生は良いのかなと思います。
2021年4月27日
派遣会社 (退社済み) - 富山県
長野の本店の対応も最悪ですし、担当営業マンの知識の無さは特に酷い。ここの派遣会社には登録しない方が良い
良い点
悪い点
全て