株式会社綜合キャリアグループ
株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

生産的で、社員がイキイキしている

2020年10月01日
対応が、丁寧で、毎週お昼頃、様子を見に来ていただきました。派遣先の、トラブルなども対応が、はやいです。
良い点
インフルエンザワクチン接種無料
悪い点
残業普通
2020年2月23日
派遣 (退社済み) - 群馬県
連絡してもレスは翌日もしくはスルー、いつも忙しいらしい。軽作業と紹介されたのに嘘…週払い額も少ないし最悪。
2019年8月16日
派遣 (現職) - 東京都江東区有明
社会保険関係の書類審査・処理業務(年金)に従事。 日本年金機構は民営化されたとはいえ、 年金制度自体の中身はそんなに変わってないので、 事実上公務員の仕事と言ってよい。 書類の束ね方や処理の仕方が、煩雑かつ非効率で 旧態依然としたお役所体質そのもの。 書類の束が、クリップと輪ゴムと付箋や 事務センターや地域の年金事務所でつけられた 単なる覚え書きなのか重要なのかわからないメモ書きで ゴッチャゴチャになって膨張している。 あそこまで複雑にすれば、ミスはだれでも起こすだろうが。 ミスなくやるのが基本なのに、繁忙期はとにかく急かされ 後から「あっ、あの書類、〇〇なままで出しちゃった!」と 気付くが、何故か帰ってこない。 あまりにも煩雑で忙しくて、機構の職員さえも間違いに 気付いていないか、間違えても実は大した事ではないレベルの 間違いなのでは? そういうケースがままあった。 勤怠管理はタイムシートと、カードを読み取る打刻機械の ダブルチェック。 打刻漏れは総務が、各チームごとにリストを作り 次の日に注意されます。 勤務時間は基本 10-17時 か 10時ー16時 週三日から五日の間で選べる。 業務内容にもよるが、繁忙期は9時やもっと前から 来れないか?と依頼されることがある。 土曜日出勤も繁忙期に任意で依頼があります。 残業は、19時限度で任意で頼まれることもある。 別に断ったからと言って周りから白眼視されることはない。 (ただ、いつも残業する人、しない人と言うのは大体固定化されている) 逆に閑散期は、一日に処理すべき書類が、15時前後には 片付いてしまうほど閑散な時期がある。 そういう時は、他部署の手伝いをしたり、整理整頓をしたりする。 働いて学んだことというか気付いたことは、 「まだまだ年金制度への信頼回復は遠いな」と言う一点に尽きる。 職場の文化と言うか、総合キャリアオプションの文化は、 いい意味で他人に干渉しない。  悪い意味で素っ気ない。無味乾燥。という事。 みんなでわいわい相協力するような人間関係を職場で築きたいとか、 コミュニケーション重視の仕事がしたいという人には 正直不向きでストレスがたまるのではないかと思う。 (内勤系が多い派遣ならどこでもそうだが) 仕事で一番大変なことは、前述の通り 煩雑な書類仕分けと整理・封緘業務。 楽しいことと言うのは特にありませんが、 女性の多い職場だったので、15時頃にはあっちこちで アメの類がよく回されていましたよ。 そういうところに喜びを見出すのかなあと感じました。 大規模な事務センターだったので、 総務担当の常駐社員も現場にいましたが、 スタッフが困りごとを相談しようと呼んでるのに 聞こえないのかボーっとしてんのか反応しない男性社員がいたり、 重い荷物を運搬しているのに手助けもせず 挙句の果てに「さっさと手早くやって下さい」とたたみかかる 冷たい男性社員もいました。 まあこんなのはごくわずかの悪い例です。
良い点
公共系の安定した仕事で、もくもくと仕事に打ち込める
悪い点
何とか定時で帰れるよう仕事を急かされる 残業代で稼ぎたい人には不向き
2019年4月22日
派遣 (現職) - 勤務地は仕事による
あくまでも私視点での感想となるのでご理解いただきたい。 バイトレは、サイトにログインして仕事を選んでいくのだが、数週間前に申し込んで2,3日経って電話が来る場合と、仕事が始まる日の数日前に電話がかかってきたりと様々。その電話が、OK電話なら良いのだが、世の中なかなかそう上手くいかないのか、NG電話もある。(例:倉庫系で、在庫の関係で取りやめ。) 社員さんが捌ける量にも限界があるので、直前のNG電話がどう思えるかによって、バイトレでの仕事が適しているのか適していないのかが分かれるところだと思う。やってみてから判断するのもあり。