株式会社綜合キャリアグループ
株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

2020年9月12日
【登録】10年くらい前に新橋にある事業所に登録に行きました。担当の方は可もなく不可もなくといった感じです。ただ、登録会の最中に新興宗教っぽい会社案内のビデオを見せられたことがあります。【お仕事紹介】はたらこねっとなどから応募した案件について電話がよくかかってきました。しかし、応募したものとは別に違う案件を紹介されることも少なくありませんでした。同時に、電話の保留音が5分近くと長く、それだったら、メールマガジンやメールで詳細を送ってくれるといいのになといつも思いました。同時に、通信代もばかになりませんでした。応募したほとんどの案件が、選考通過者のみ1週間(だったかな?)以内に連絡とありますが、ほぼ釣り案件だと思ったほうがいいです。さらにある時は、夜の21時半ごろに電話がかかってきて、「この時間にいったい何だろう?」と思って出ると、総合の担当者からでした。内容はお仕事の照会電話で、都内某所にある不動産会社でした。1か月の時間外も月60時間であることなどを聞かされ、さすがにエントリーを迷っていると、その担当者は畳みかけるように「お金になるからいいでしょ?どうですか?」と話を応募に持っていこうとしました。でも、私は条件が合わないのでお断りしました。同時に、夜20時を過ぎてからの電話も控えてほしいと伝えました。【就業について】一度だけ、某都内にあるクレジットカードセンターで就業しました。そこの女性社員さんがひどかったことなども含めて、営業担当に相談するものの、まともに対応してくれませんでした。さらに、そのカード会社の契約が1か月ごと更新とまるで雑誌の定期購読並みで、先のことを考えると不安になりました。それと並行して、営業担当の方との面談は、就業開始直後は、近所の喫茶店で実施してくれましたがそれ以降は、人通りが多い、不特定多数の人が通る場所での面談になり、唖然としました。個人情報が含まれる話をするのにおかしいと思いました。その後も次の仕事紹介をお願いしましたが、なかなか見つからなかったので、他社に切り替えました。そして、しばらくしてから登録を抹消しました。
良い点
10年位前のことなので、特にこれと言った点はありません。
悪い点
営業担当がいい加減。(今まで他の派遣会社にも登録していましたが、他のところと比べると、総合の営業担当者が一番ひどかったです。)
2021年6月07日
派遣 (退社済み) - 茨城県 結城市
良くも悪くも普通でした担当者は人によると思います。契約期間終了ごをスムーズに次の仕事を紹介して貰えました。
2021年6月06日
派遣社員 (退社済み) - SBMC
派遣です。派遣先の人事の方は派遣会社自体に問題があると言っていて、色々な派遣会社から雇っている中でこの派遣会社の自分を含め3名のみ契約更新されませんでした。なぜ契約更新されなかったのかを担当の社員に聞いたところ、見当違いな返事をされたため諦めてその後の紹介も断りました。
良い点
特にない
悪い点
社員がいい加減な人にあたることがある
2021年6月03日
派遣社員 (退社済み) - 茨城県 筑西市
初めて入職して体力、精神的に限界と連絡。今は仕事が少ないから少し待つように言われて2年。やっと次の職場を紹介されたが、そこは更に環境が合わず担当に相談したら、○○さんにはもう紹介は出来ない。このまま続けるか当社を辞めて他社に紹介して貰うしか無いですよ!は?派遣会社って仕事を紹介してくれるんじゃないの?この会社は、紹介され見学に行って合わないと言うと、他に紹介出来る企業は無い。と言って無理矢理働かせる傾向がある。どこよりも時給が高いと言うが、他社と変わらないか低い。担当に電話しても出ない。仕方なくメッセージを送るが中々返信されない。新規には親切丁寧だが、自己都合で次の会社の紹介をお願いしてもほぼ無視。しつこく連絡すると対応悪い。あまりお勧め出来る会社では無いと思います。
良い点
悪い点
自己都合で契約終了すると退職を迫る
  1. 総合キャリアオプションに登録、就業しましたが、営業担当がいい加減でした。