株式会社綜合キャリアグループ

港区 田町駅での株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

【登録】10年くらい前に新橋にある事業所に登録に行きました。担当の方は可もなく不可もなくといった感じです。ただ、登録会の最中に新興宗教っぽい会社案内のビデオを見せられたことがあります。【お仕事紹介】はたらこねっとなどから応募した案件について電話がよくかかってきました。しかし、応募したものとは別に違う案件を紹介されることも少なくありませんでした。同時に、電話の保留音が5分近くと長く、それだったら、メールマガジンやメールで詳細を送ってくれるといいのになといつも思いました。同時に、通信代もばかになりませんでした。応募したほとんどの案件が、選考通過者のみ1週間(だったかな?)以内に連絡とありますが、ほぼ釣り案件だと思ったほうがいいです。さらにある時は、夜の21時半ごろに電話がかかってきて、「この時間にいったい何だろう?」と思って出ると、総合の担当者からでした。内容はお仕事の照会電話で、都内某所にある不動産会社でした。1か月の時間外も月60時間であることなどを聞かされ、さすがにエントリーを迷っていると、その担当者は畳みかけるように「お金になるからいいでしょ?どうですか?」と話を応募に持っていこうとしました。でも、私は条件が合わないのでお断りしました。同時に、夜20時を過ぎてからの電話も控えてほしいと伝えました。【就業について】一度だけ、某都内にあるクレジットカードセンターで就業しました。そこの女性社員さんがひどかったことなども含めて、営業担当に相談するものの、まともに対応してくれませんでした。さらに、そのカード会社の契約が1か月ごと更新とまるで雑誌の定期購読並みで、先のことを考えると不安になりました。それと並行して、営業担当の方との面談は、就業開始直後は、近所の喫茶店で実施してくれましたがそれ以降は、人通りが多い、不特定多数の人が通る場所での面談になり、唖然としました。個人情報が含まれる話をするのにおかしいと思いました。その後も次の仕事紹介をお願いしましたが、なかなか見つからなかったので、他社に切り替えました。そして、しばらくしてから登録を抹消しました。
良い点
10年位前のことなので、特にこれと言った点はありません。
悪い点
営業担当がいい加減。(今まで他の派遣会社にも登録していましたが、他のところと比べると、総合の営業担当者が一番ひどかったです。)