株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループでの派遣社員に関するクチコミ

以前勤めていた大手会社の子会社を紹介して頂きましたが、親会社が禁じている危険作業を多々させられて 怖い想いをさせられました。営業の方に相談しましたが対応が悪く 退職を決めました。
良い点
社員食堂が利用出来ました
悪い点
派遣法改正前に働いていたけど、他の派遣会社に登録してた時は交通費の支給があったことはほとんどなかったのに、ここは交通費が支給されたのが良かった。スタッフのことを考えてくれていたと思う。
基本的に給料明細や有給申請などネットですませられるので良かった。担当が相談に乗ってくれて、対応が迅速でした。
この仕事をすることは初めてでしたが、安心していろいろ質問できます。担当者も素早く対応していただけますので心配はいりません。何よりも給与面で高いことが生活面でも安心です。
丁寧な説明があって分かりやすいところが良かった。定期的に面談もしてくれたので、些細な事でも相談しやすくて仕事へのモチベーションがさがることなく働けていました。
言っている事が二転三転する      嘘ばかりつく酷い会社 二度と働きたくない
悪い点
嘘つき
担当さんが仕事の相談もしやすくて優しかった。派遣先も良い労働環境のところばかりで非常に働きやすく、給料も他のところから紹介されてきた派遣スタッフに比べて良いようだった。今はもう辞めてしまっているが長く続けることができたし、また派遣として働くことがあればこちらで紹介されたところで働きたい。
よくある派遣会社なんでしょうね 可もなく不可もなく 担当者の対応や経験値によるところが 多いでしょうね 派遣社員の質もあるでしょうけど
派遣での就業ははじめてなので他社との比較はできませんが、残業はほとんどなく、資格試験の勉強時間にあてることができたので満足してます。
重要な書類に関しての対応が酷すぎて驚きました。 不必要な書類が届いたりすることも多々あります。 基本的に自分から返送すべきなのか確認しないといけません。 全体的に報連相が出来ていない会社です。 確認でき次第また連絡しますと言う言葉も信用出来ません。
悪い意味で広告と大きく違います。 空気でわかりますが、 後出しで繰り返し騙されます。 良い点はないんじゃないかなぁ。
この会社の営業マンは連絡体制が悪く、こちらからメールを送っても何も返事がない。 更に客先に一年以上も顔も出さず、たまたま来たと思ったら工場長がいても挨拶も出来ない様な人間ばかりです。 絶対に入ってはいけない会社です。
良い点
悪い点
対応が悪い
心身的障害があろうとも「男は技術職、女は事務職」的なことで男が事務職、女が技術職を希望しても書類審査で落とされます。しかも忙しいという理由から連絡すらありません。 自分の場合は会社から「オススメしたい仕事がある」という連絡があって会社見学する予定までこじつけたが、二、三日後に書類審査でやっぱりダメでしたと不採用の連絡よこしやがりました・・・ 要約でも書いたけど、ここで探してもらうぐらいなら他の会社にあった方が仕事見つかることが早いかもしれません。
良い点
悪い点
見つかるまで時間がかかりすぎる。連絡なし
 地域で一番高い時給で求人を出していますが、最初の契約時のみで2ヶ月以内に他より低い時給での更新が必須。担当者がいい顔なのは最初だけ。しかも担当者は初日から遅刻。派遣先企業の受け入れにも遅刻してしまい印象は最悪です。基本的に連絡体制が悪く、派遣社員から連絡しても対応してもらえないことが多いので、派遣先企業の責任者から電話してもらって、やっと対応してもらえる始末。  複数の派遣社員がいる場所なので、ここの担当者の対応の悪さは派遣社員同士で笑い話のネタになるほどです。派遣先企業とのアポイントも連絡なしに来ないことも度々。社員教育が余程悪い会社みたいですね。  担当者の対応の悪さはおそらく業界最低レベル。  ただし、派遣先企業の良さがあるのでスキルは身につきますが、もう二度と契約しようとは思わない会社ですね。釣り求人や担当者の悪さがいろいろと書かれている会社ですが、おおむね当たってます。
良い点
最初だけの時給の良さ
悪い点
担当者も含めた会社全体の能力
登録するまでは親切だが、業界最高水準と謳っている時給はほぼ全て他社より低く、代わりに交通費があるかと思えばそれもない。 日払いや週払いも理解し難いルールで、働いた分も満足にもらえない。 求人内容について問い合わせても、営業担当でなければわからないということが多いわりに、その営業担当に繋ぐなり、折り返してくれるなりはしてくれない。 また、電話担当者よっては遠回しにこちらを馬鹿にするような言い回しを用いるため、もう利用しないと決めた。
良い点
求人広告だけは多い
悪い点
レビューの通り
とある会社の募集ですぐ近所に住んでいたのでこちらに応募。で、会社見学に行く事になり人数が多いので近くのホームセンターに来てくれと。そのホームセンターに行くよりも直接会社に行った方が断然近かったので「正門前で待ち合わせでいかがでしょうか?」 と聞いた所どうしてもそのホームセンターに集合して欲しいと。仕方無しに自転車で集合場所に。 結構な人数が集まり滞りなく会社見学は終了。行きはコーディネーターの車に乗って来たので当然帰りも同じ様に送ってもらえると思ったらラジエーターから水が漏れている。歩いて帰れ、と。はぁ!? 素で声出ちゃいましたよ(笑) 先行き不安でしたがまぁ条件は良かったので就業しました。土日祝日はお休みと伺っていたので普通に土曜日休んだら社員の方に「あれ?何で土曜日出なかったの?」と言われてあわててコーディネーターに電話したら会社カレンダーが存在していてその日は出勤だった、と言われ… もちろん聞いて無いし土日休みという条件で仕事を選んだのに話が違うと抗議したら「じゃあどうやったら協力してくれるんですか!」と逆ギレされた(笑) 長い事派遣に携わってるけど、あんな女性コーディネーター初めて見たわ(笑) その後も現場には全く来ないし横の連絡全く取れず。呆れました。 後、インディードに一斉に募集出すの止めてくんないかな?週払いで検索してるとここが一気に募集掛けるから飛ばし読みするの大変なんだけど… そもそも1日分×¥3000ってのは週払いとは言わないでしょ?とにもかくにも変な派遣会社です。
良い点
う~ん見当たらないわ
悪い点
営業が馬鹿過ぎる
登録したての頃は希望を反映させた企業先を紹介してくれていたが、段々と希望にかすりもしない所をゴリ押ししてくる。事務希望しているのに何で営業?販売?「向いていると思うんですよね」って言われたが、事務で入った企業先への面談の時に先方へ「事務処理が正確で細かいところに気付く」みたいな事で売り込んでませんでしたか。ごめんなさい意味がわからない。 フォローアップで電話をくれますが、時間を考えて寄こせと何度思ったか定かではありません。何で仕事終わった疲れたって思ってるだろう人に21時頃電話してくるのか理解出来ませんでした。何よりフォローアップで「働いてみて企業さんどうですか?困った事とかありませんか?」って聞いてきて「わかりました。企業さんにそれとなく聞いてみますね」とか言うのに一度も改善されたことが無い。その後、企業先の方に困っていることがないかと聞かれて答えて「検討してみるね」と言われてから割とすぐに対応して下さったけど、担当の貴方は2週間ちょい何してたんですか?丸呑みしただけですか?試しにその事を「どうなりましたか?」と担当に聞いてみたら「ちょっとまだご連絡出来てなくて」って言われましたが、だったら、むしろ報連相して下さい。忙しいのは分かりますがそこはきちんとして下さい。 あと、新しいタイムシートが必要になった時、郵送でもなく家に持ってこようとしたこと忘れないからな。通り道なんで?知らねーよ性別考えろよ普通に怖いわ。本当は総合評価1つもつけたくなかった。
良い点
あるの?
悪い点
ないわけがない。
紹介されて配属された部署の方々は人も良く仕事も丁寧に教えてくださり有り難かったが、現場責任者がワンマンで慣れると派遣にだけ業務を任せ、全体の仕事量が激減するとついて回るように退職を促してきた。それを報告しても「聞いていない」と対応してはもらえず、しつこく退職を迫られる苦痛に耐えきれず退職。 その後も次の就業先への紹介はなかった。辞めた自分がいけなかったのかもしれないが、もう派遣は懲り懲りだと思った。
良い点
職場の雰囲気が良い
悪い点
会社の管理体制が悪い
仕事探しに疲れ、求人を見ていた所、条件の良い案件を発見! 応募すると現地で対応してくれたり紹介された案件がダメだった時も対応が早くてすごい安心感がありました。これからも宜しくお願いします。
未経験ですがお給料が魅力的だったので、思い切って始めてみました。 働きやすい環境で長く勤めることができています! 慣れるまでが大変ですが、自分のモチべ次第で仕事が充実するのは間違いありません。
良い点
未経験でも大丈夫
悪い点
マナーやルールはシビア
働く前に工場見学ができたので、想像と違って辞めたくなったことはなかった。 未経験でもさまざまな加工を扱うので、単純作業で飽きることもない。 体力的にしんどいときもあるものの、想定していた負荷は超えなかった。
良い点
しっかり稼げる
悪い点
コミュニケーション力がないとキツいかも