株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループでの短期アルバイトに関するクチコミ

年金機構の仕事をしました。仕事内容は書類の仕分け、チェック、入力、といった比較的簡単で単純なものです。黙々と作業をすることが好きな方には向いていると思います。最初の面接の際に、「業務の進行状況によっては契約期間が延長されることがあります」と言われていたのですが、実際には契約期間内で終了、しかも、最後の3日間は契約時間より短く、時短勤務となりました。営業担当の方からの連絡はなく、現場のリーダーから「明日から13:30までの勤務となります。派遣会社には仕事の状況によって時短になる旨は伝えているので、不満がある人は派遣会社に直接話してください」と急に言われました。※ちなみに、いくつかの派遣会社から来られている人がいましたが、私の場合、派遣会社も現場のリーダーが所属する会社も、同じ綜合キャリアオプションです。担当の方からはそのようなことは聞いていなかったためメールをしたところ、翌日現場に来て(同じようにメールをした数名が呼ばれただけですが)、事情を話されました。伝えるべきことを伝えていなかったことに対してのお詫びはなく、「勤務期間の日にちは変わっていない。時間が短くなってしまったが、休業補償の6割は賄っているので、法律上の問題はない」という、言い訳を述べられました。それが嫌なら辞めてもらっても構わないが、その場合は自身の都合のため、欠勤とみなす、とのことでした。現場のリーダーの私たちに対する対応にも、疑問を感じていましたが、このような対応をする会社では、今後仕事をしたいと思えません。
良い点
大人数なので色々な人と出会える
悪い点
契約書と異なることをあたかも当たり前のように言ってくる