株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループでの製造に関するクチコミ

担当の方によって変わると思います。可もなく不可もなくといったところ…福利厚生は良いのかなと思います。
新規の派遣社員以外は、放置されます。次の仕事の案件が募集していても、枠がないと嘘の説明をされます。どうやら、営業で新規の人材の方を取りたいからだけのようです。
良い点
悪い点
担当が色々嘘つき
幸運にもとても良い担当さんに恵まれて大変良くして頂きました。些細なことでも親身になって相談に乗ってくださって、とても働きやすかったです。
仮登録〜事務所での登録完了、紹介された仕事に就くまではスムーズでとても好感が持てました。が、就いた職場の人間関係が合わず契約更新は"しません"を選択していました。勿論更新しない旨を聞かれ事情を話すと「とりあえず更新してください。こちらからお仕事を紹介するので」とずるずる1年嫌々ながらも勤めましたが紹介してくれることは一度ありませんでしたし、事情を話しても「でもあなたの評判はいいから〜」や「いま辞められると事業所が困ってしまうので」と、こちらの意思には全く耳を傾けてくれず最終的に違う担当者に相談し一方的に辞める形になりました。現在も派遣先は変わりましたが綜合キャリアさんの派遣社員として別の派遣先に就いてます。担当者もとても対応が丁寧な方に変わったので働きやすく思います。なので担当者の当たり外れが激しい派遣会社だなと感じます。あとは契約更新の意志を聞く連絡が少し遅いんじゃないかなぁと思います。コロナの関係で3ヶ月→1ヶ月更新に切り替わったのですが、他所の派遣会社は担当が会社に来社し1人1人に説明に伺ってましたが綜合キャリアさんはそういった説明もなく契約更新の契約期間が変わったことすら知らなかったくらいです。そういった説明が全く無いのも如何なものだろうと不安に思うことが多いので、自分はオススメしませんし、次回の契約更新で綜合キャリアさん自体辞めようと考えてます。
長年接客業に就いていたが、新しい仕事を求め綜合キャリアオプションに登録。 登録後、製造業を紹介され人生初の工場での勤務が開始。 勤務開始日までに派遣担当から工場での勤務にあたって一通り一日の流れや仕事内容の説明があったため、当日はうまく仕事が開始できた。 未経験な仕事でも、説明が上手なので現場にすんなりと入ることができると思う。
良い点
説明が丁寧でわかりやすい
悪い点
特になし。
タイトル通り県によるだろがおすすめはしたくない派遣会社です。コロナの影響で熱が出た場合は自宅待機と言われていたのに熱が下がらないとメッセージで伝え、その返信の内容が「もう1、2℃下げれませんかね」でした。は?ってなりましたし体がしんどくて寝ていたのに容赦なく電話かけてきますしめっちゃくちゃ嫌な思いしました。担当してた人は自分の意見を押し付けてくる人でした。そのせいで鬱状態になりました。鬱状態が回復し、次の仕事を紹介して欲しく相談したとこと「今は紹介出来るのはない」と突っぱねられました。他の派遣会社の所は丁寧にこういう状況で中々紹介が出来ず申し訳ありませんと言ってくれるのにも関わらず、総合キャリアオプションはそういった態度も見せず。仕事の相談メールも送っても無視。あれですか?自己都合で退職した会員は要らないと言う事ですかね。ほんと最低な派遣会社です。
会社の都合でやめてくださいと言うことが多いのですが次の紹介をすぐしてくれず次のところで働くのに1ヶ月くらいかかるので翌月の生活ができてないのでWワークをしないといけなくなるので体力的きつい。 現場によってだが担当がすぐ変わるが挨拶はなくメールだけで済ませたり知らない間に変わったりする
良い点
中にはまめに気にしてメールしてくれる担当がいる
悪い点
光熱費は絶対一万円とること。
高時給の仕事を紹介してもらい 稼がしてもらいました。 担当の方も いつもやさしく対応してくれました。
分からない事があっても、とても分かりやすく丁寧に説明してもらえました。不安になった時も声をかけていただき、安心できました。
綜合キャリアグループで働いて見て、すぐに紹介してすぐに働けて生活にも困らなかったし探すのにも苦労しなくてスムーズに仕事につけた、 給料も高くて収入も安定している 休みは休むと有給はあるものの少し下がるので休まないほうがいい!
派遣らしい派遣。時給も募集欄に載ってた通り。よく募集欄に提示された時給は経験者のみなどと後日後告げされがちだが募集欄通りの時給で安心出来る。自宅に近い請負先があればまた働きたい。
良い点
連絡は殆どメールなので煩わしさはない。
悪い点
担当者が現場に来ない
基本的に放置される。交通費の限度額が少なすぎて、マイナスにしかならない。一方的な都合のいい事しか告げられない。
労災等の手続きが遅い かなりのいい加減な所が有る 手当等の支払いも遅い 全てに置いて曖昧 都合が悪くなると連絡がない
良い点
寮費の援助が有る
悪い点
いい加減
担当者は工場に入社したらそれで終わり。 入社日も担当者は来ず。 派遣先の工場と担当者の言ってる事が違う。 電話してもメールしても無視。
営業が提案してきたので3日後に面接のセッティングをするといったが1週間経過しても連絡来ない。ここはあてにしないこでください。時間の無駄遣いてす。
良い点
忍耐をつけれます。
悪い点
プロ意識のない営業
全国求人リサーチの求人広告比較調査により同一就業先において他人材会社様より高い時給設定であることが確認されています。 これは、最初の2ヶ月だけの話し、時給upで。 2ヶ月後に下がる。 工場に担当者、メイン、サブが、いるが、どっちが、本当にメインなのか、わからないくらい、お粗末。 連携取れない。時間通りに来ない。平気で、遅れてくる。連絡してこない、謝らない、悪いと思ってない、 約束の時間も守れなく、おまけに、あまりに遅いから、部屋で、待ってて、そろそろ、来たかなと、 外を、見ると、担当者、タバコ吸ってて、本当に呆れる。連絡くらいよこせよと、思うし。 工場移動を頼み、工場見学したが、採否の結果の連絡、今日中にするからと言ってから、何日も連絡来てなく、どうなってるのか、わからないから、 こっちから、電話してみると、明日迄、今の所行って欲しいと、引っ越しは、こっちで、やっておくらと?? 荷物何もまとめてないですけどと言ったら、 え!?今から、まとめたら、無理と? 嫌、明日、仕事なら、寝ないといけないし、全部は、まとめれないですよねと? 言ったら。 ちょっと待ってと、 ・・・・ 明日、休みで、今から、荷物まとめといてと、 午後には、引っ越せるようにと。 呆れ果てて、この派遣会社は、駄目だなと思った。 全く、連携も取れてないし。アホ過ぎる。
良い点
無い
悪い点
有りすぎて、困る
今まで色んな派遣会社に登録しましたが、こちらが1番良かったです。 私が恵まれていただけなのかは分かりませんが、担当さんもしっかりフォローして下さり、契約終了してもまた希望に沿った仕事をすぐ紹介してくれます。 派遣先の方々も良い方ばかりで、仕事も楽しく出来ました。 時給も良いし福利厚生もしっかりしています。 本社の方の対応もとても丁寧です。 残業が多い派遣先もありますが、強引にやらせるという事はないです。
良い点
時給が良い
悪い点
特に無し
職場に同派遣社員が二名居りましたが、二人共初回の待ち合わせに、担当は時間通り来なかったそうです。 とにかく当人の前では都合の良い事しか言わず、確認したい内容も担当側からは来ませんでした。 「時給交渉は私がします!」と言っておいて、その後その件に関する連絡は一切よこさず、時給が下がる直前にたまりかねてこちらから問い合わせてみると「結論から言って上がりません。下がる時給が本来の時給ですから。私も頑張ってるんですよ。」と開き直って言われました(笑)。 先述した他の派遣さんの一人は、給料日に入金がなく、それについて電話したら「今日は事務所に帰らないので明日確認します。」と言われた後、結果三日間ほど待たされたそうです。 しかも、会社側の失態にも関わらず「給与を事務所まで取りに来てもらえますか?」などと言われたそうで、担当のあまりのずさんな態度に腹を立て、本社に話を伝えたところ「そんなに言うなら辞めてもらって結構です。」と言われたそうです。 絶句でした。 そんなこんなで、私も辞める決断をし・・・月末締めの会社だったので、月末までは働くとお伝えしたのですが、結局その前の契約日でスパッと切られました。 一番困っていたのは、派遣先の現場の責任者の方でした。 出来の悪い担当のくせして、派遣先のお偉方には精一杯上手い事を言っていた様です。 辞めると決まった後は、職場で顔を合わせても挨拶すらしてもらえませんでした。 そして、とっとと辞めさせておきながらも、その直後から早速『お仕事紹介メール』を送り付けて来る始末。 とんでもねー話ですよ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
ほかの派遣会社に比べて時給がいいところです。 アパート代無料もすごく助かるし担当の方も丁寧なのでいいと思います。
良い点
アパート代無料
悪い点
交通費が少ない
自分の好きな時に働ける。 ある程度前に言えば、急用があったときにも、キャンセル出来るので私にとってとても便利です。