株式会社綜合キャリアグループのロゴ
株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

普通の会社

求人が多い仕事は楽しく思えた。が、日を追うごとに同期が減っていく。自分一人残ってしまう前に次の会社を探してしまった。私には相性が悪い会社だった。

良い点

時給が高い

悪い点

時給に交通費が含まれる

普通

良くも悪くも普通でした担当者は人によると思います。契約期間終了ごをスムーズに次の仕事を紹介して貰えました。

いい加減な社員

派遣です。派遣先の人事の方は派遣会社自体に問題があると言っていて、色々な派遣会社から雇っている中でこの派遣会社の自分を含め3名のみ契約更新されませんでした。なぜ契約更新されなかったのかを担当の社員に聞いたところ、見当違いな返事をされたため諦めてその後の紹介も断りました。

良い点

特にない

悪い点

社員がいい加減な人にあたることがある

初回の仕事は斡旋されるが次はない

初めて入職して体力、精神的に限界と連絡。今は仕事が少ないから少し待つように言われて2年。やっと次の職場を紹介されたが、そこは更に環境が合わず担当に相談したら、○○さんにはもう紹介は出来ない。このまま続けるか当社を辞めて他社に紹介して貰うしか無いですよ!は?派遣会社って仕事を紹介してくれるんじゃないの?この会社は、紹介され見学に行って合わないと言うと、他に紹介出来る企業は無い。と言って無理矢理働かせる傾向がある。どこよりも時給が高いと言うが、他社と変わらないか低い。担当に電話しても出ない。仕方なくメッセージを送るが中々返信されない。新規には親切丁寧だが、自己都合で次の会社の紹介をお願いしてもほぼ無視。しつこく連絡すると対応悪い。あまりお勧め出来る会社では無いと思います。

良い点

悪い点

自己都合で契約終了すると退職を迫る

担当がいい加減すぎる

短期の事務職でしたが明らかに仕事ができない人がおり、その人の分を周りが処理しなくてはならず、担当に伝えるも「そうですか」とだけで、対処してもらえず。短期だからこそ仕事量が多いのに、周りの負担が増えるのが納得いかなかった。

良い点

悪い点

訴えても改善されない

有休休暇が・・

有休休暇で休むと日当の6割しか出ませんでした。10000円/日なら6000円とか搾取なのかもしれません。派遣される事業所によって社風仕事内容は多岐にわたります。

給与が1番高いというけれど

同じ派遣先なら綜合キャリアオプションの方が時給が高い!と謳ってますが、決してそんなことはありません。

良い点

給与前払い制度がある

悪い点

給与前払いの手数料が異常に高い

派遣先が工場の場合

仕事内容はキツく、1年持てば良いかと思います。肉体労働が苦手な人は、乗り越えられれば大きな自信となるでしょう。上司や先輩は厳しくも気さくで面倒見が良いです。慣れるまで2か月は掛かると思います。それまでは怪我をしないことを第一にしましょう。

良い点

無料送迎

悪い点

ライン作業、交代制勤務でストレス大

スタッフの対応が最悪

以前働いていた時スタッフの対応が最悪。担当がゴロゴロ変わるし、フォローなど全然できていなかった。時給は他のところよりちょっと高いかもしれませんが、対応ができてないところが事実です。同じ派遣先で担当者の問題で退社する人大勢いました。

普通の派遣会社

派遣でお世話になりました担当者は淡々としていて、良くも悪くも無し派遣先は地元の下請け会社でなぁなぁでした担当者に相談しても結局戦力外で辞めました普通の派遣会社でした

良い点

ごちゃごちゃ言ってこない

悪い点

頼りにはならず自力で解決しないといけない

株式会社綜合キャリアグループの転職/就職/求人情報

職場のハードの違い

自分がいたラインはハード過ぎて単価も合わなく定着率が悪過ぎる現場でした。楽すぎる現場では、同じ単価で働いていて割が合わな過ぎる程の差があります。ほぼ入って1日から1週間後には辞める人ばかりですね。毎日がフル残業だから稼ぎたい人にはいいかと、身体は間違い無く痛めます、特に手首、指、腕、肩、腰はやられます。半の人は市販コルセットして働いてました。私も2年半頑張りましたが、手首と腕を痛めて年齢的に身体がおかしくなりそうで身をひきました。4月末でやめましたが、職場は堅苦しくないのでライン作業でも楽しく仕事はできます、若くて稼ぎたい人には、良いかと思います。

良い点

明るい職場

悪い点

多すぎて下記きれません

担当者の方による

担当の方によって変わると思います。可もなく不可もなくといったところ…福利厚生は良いのかなと思います。

ブラック企業

長野の本店の対応も最悪ですし、担当営業マンの知識の無さは特に酷い。ここの派遣会社には登録しない方が良い

良い点

悪い点

全て

交通費

交通費込みなので自宅近くならいいかもしれない。閑散期に入ると業務が継続してても契約切られる人が多かった。

良い点

普通の派遣会社

悪い点

会社の経費中心

派遣社員は

今回の担当は良くなかった。派遣先もクセが強くて続くかどうか心配。入社前の話が妙に違くて不信感あり

気軽に働ける

登録は面接もなく、気軽に始められ気軽に働ける。自分の都合の良い感じで働けるのは良い。ただやはり派遣先に合わせる対応力は必要だと感じる。

良い点

気軽に始められる

悪い点

いつまでたっても派遣スタッフ

担当者のやる気次第

仕事するにも担当者の持ち場や対応力次第で現場が変わるのかなって感じます。いろいろ相談にも乗ってはくれるが全ては担当者のコミュニケーション力が問われます。

良い点

悪い点

現場次第である

受付員が若い年代のため、不安を感じたことがある

受付員が若い年代のため、席までの案内やお茶の出し方など対応が雑に見えてしまう時がありました。また、営業によりけりですが、希望条件を伝えていたのにも関わらず、勝手に見学をお約束され、紹介された側なので見学だけでも…と思ったら単なる派遣元と派遣先のこれから契約をするであろう内容の打合せで、自分が同席する意味もなく…ただその場にいる事には変わりないので、自己PRはさせて頂きましたが、明らかに条件が違うため、なんだか無意味な時間で終わりました。勿論その場で営業にお断りさせて頂きました。その後、強い味方になって下さる営業と出会えたので、希望に見合った良い派遣先での就業となりましたが、営業の差は著しいかなと感じました。

良い点

高時給

悪い点

営業の能力に差がありすぎる

危険作業

以前勤めていた大手会社の子会社を紹介して頂きましたが、親会社が禁じている危険作業を多々させられて 怖い想いをさせられました。営業の方に相談しましたが対応が悪く 退職を決めました。

良い点

社員食堂が利用出来ました

楽な職場

派遣先生産現場だったので生産が止まれば夜勤の時などはダラ〜っと過ごしてた感じ。時給は同じ現場の他の派遣会社よりも高い水準。ただサポートしてくれる営業の人が話が通じなくて大変でした

良い点

悪い点

楽すぎてキツい

これといった

派遣の求人によくある詐欺的な内容で釣り求人を出してるわけでもなくすんなり求人通りのお仕事をご紹介していただき就業しました。

株式会社綜合キャリアグループ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社綜合キャリアグループをどの企業と比較しますか?

株式会社綜合キャリアグループ に関する質問

• 株式会社綜合キャリアグループ