株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

良くも悪くも普通でした担当者は人によると思います。契約期間終了ごをスムーズに次の仕事を紹介して貰えました。
初めてでよくわからないことも多く質問ばかりでしたが、迅速に対応していただけることも多くとても助かりました。
登録したての頃は希望を反映させた企業先を紹介してくれていたが、段々と希望にかすりもしない所をゴリ押ししてくる。事務希望しているのに何で営業?販売?「向いていると思うんですよね」って言われたが、事務で入った企業先への面談の時に先方へ「事務処理が正確で細かいところに気付く」みたいな事で売り込んでませんでしたか。ごめんなさい意味がわからない。 フォローアップで電話をくれますが、時間を考えて寄こせと何度思ったか定かではありません。何で仕事終わった疲れたって思ってるだろう人に21時頃電話してくるのか理解出来ませんでした。何よりフォローアップで「働いてみて企業さんどうですか?困った事とかありませんか?」って聞いてきて「わかりました。企業さんにそれとなく聞いてみますね」とか言うのに一度も改善されたことが無い。その後、企業先の方に困っていることがないかと聞かれて答えて「検討してみるね」と言われてから割とすぐに対応して下さったけど、担当の貴方は2週間ちょい何してたんですか?丸呑みしただけですか?試しにその事を「どうなりましたか?」と担当に聞いてみたら「ちょっとまだご連絡出来てなくて」って言われましたが、だったら、むしろ報連相して下さい。忙しいのは分かりますがそこはきちんとして下さい。 あと、新しいタイムシートが必要になった時、郵送でもなく家に持ってこようとしたこと忘れないからな。通り道なんで?知らねーよ性別考えろよ普通に怖いわ。本当は総合評価1つもつけたくなかった。
良い点
あるの?
悪い点
ないわけがない。
職場に同派遣社員が二名居りましたが、二人共初回の待ち合わせに、担当は時間通り来なかったそうです。 とにかく当人の前では都合の良い事しか言わず、確認したい内容も担当側からは来ませんでした。 「時給交渉は私がします!」と言っておいて、その後その件に関する連絡は一切よこさず、時給が下がる直前にたまりかねてこちらから問い合わせてみると「結論から言って上がりません。下がる時給が本来の時給ですから。私も頑張ってるんですよ。」と開き直って言われました(笑)。 先述した他の派遣さんの一人は、給料日に入金がなく、それについて電話したら「今日は事務所に帰らないので明日確認します。」と言われた後、結果三日間ほど待たされたそうです。 しかも、会社側の失態にも関わらず「給与を事務所まで取りに来てもらえますか?」などと言われたそうで、担当のあまりのずさんな態度に腹を立て、本社に話を伝えたところ「そんなに言うなら辞めてもらって結構です。」と言われたそうです。 絶句でした。 そんなこんなで、私も辞める決断をし・・・月末締めの会社だったので、月末までは働くとお伝えしたのですが、結局その前の契約日でスパッと切られました。 一番困っていたのは、派遣先の現場の責任者の方でした。 出来の悪い担当のくせして、派遣先のお偉方には精一杯上手い事を言っていた様です。 辞めると決まった後は、職場で顔を合わせても挨拶すらしてもらえませんでした。 そして、とっとと辞めさせておきながらも、その直後から早速『お仕事紹介メール』を送り付けて来る始末。 とんでもねー話ですよ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
ほかの派遣会社に比べて時給がいいところです。 アパート代無料もすごく助かるし担当の方も丁寧なのでいいと思います。
良い点
アパート代無料
悪い点
交通費が少ない
仕事の依頼をし、「今日明日中に連絡します」と言われたが連絡がなく、「今日明日」の翌日夕方に問い合わせをこちらからしたところ、「担当者休みの為分からない」との回答。 「今日明日」に連絡と言われている旨重ねて伝えたところ、謝罪の言葉がある訳でもなく、「私には分かりかねますので営業担当に伝えます」と面倒くさそうな口調で言われました。その後丸2日連絡はありません。 約束を守る。とか、相手に不快な思いをさせた時には謝罪の姿勢を。とか、まず社会人として当たり前のことが出来ていない企業(担当者)と感じました。 信用できないですね。
様々な職で経験した方々、年齢層がバラバラな方達と関わる事で、自分の知識が増えたのでいい経験になりました。
良い点
色々な方々と関われる
悪い点
社会保険への加入要件を満たさせないためか、月15日以上は働く事ができない。就業6時間未満の現場であれば例外はあるようですが、バイトレ単独では思うように収入を増やせないです。
紹介されて配属された部署の方々は人も良く仕事も丁寧に教えてくださり有り難かったが、現場責任者がワンマンで慣れると派遣にだけ業務を任せ、全体の仕事量が激減するとついて回るように退職を促してきた。それを報告しても「聞いていない」と対応してはもらえず、しつこく退職を迫られる苦痛に耐えきれず退職。 その後も次の就業先への紹介はなかった。辞めた自分がいけなかったのかもしれないが、もう派遣は懲り懲りだと思った。
良い点
職場の雰囲気が良い
悪い点
会社の管理体制が悪い
仕事探しに疲れ、求人を見ていた所、条件の良い案件を発見! 応募すると現地で対応してくれたり紹介された案件がダメだった時も対応が早くてすごい安心感がありました。これからも宜しくお願いします。
寮費無料がいいです。光熱費も電気、ガス、水道も各1日100円でした。ただ、自動車部品の組み立て工場への派遣でしたので、体力的にきついです。
自分に合ったライフスタイルで、 興味を持った仕事を選べるので、わたしにとっては とても良い環境でした。
良い点
自由に日程を決められる
悪い点
仕事に入りたい日に入れない時もある
すぐに仕事を紹介してくれました。 この職場にてマネジメントの人の苦労とありがたみを感じ、自分もやってみたいと思いました
同じ現場部署でも激務で半日でクタクタになる様な所に配属されるか遊んで1日終わる様な所に配属されるかで明暗が別れる。仕事内容に大きなバラツキがあるのに自給が同じ為当然激務な部署は入れ替えが激しく遊んでいるような部署には何年も居座る仕事出来ない奴がいる。その辺の評価も現場と派遣元に上がっているのかも不明で改善案を出しても改善されることはない。
良い点
悪い点
始業後の放置が多い
未経験ですがお給料が魅力的だったので、思い切って始めてみました。 働きやすい環境で長く勤めることができています! 慣れるまでが大変ですが、自分のモチべ次第で仕事が充実するのは間違いありません。
良い点
未経験でも大丈夫
悪い点
マナーやルールはシビア
働く前に工場見学ができたので、想像と違って辞めたくなったことはなかった。 未経験でもさまざまな加工を扱うので、単純作業で飽きることもない。 体力的にしんどいときもあるものの、想定していた負荷は超えなかった。
良い点
しっかり稼げる
悪い点
コミュニケーション力がないとキツいかも
今の仕事につくまでは販売業をしておりましたので、人と接する仕事がやりたいのと、それを含めて今の業種を活かすために人材コーディネーターの仕事を希望
良い点
人と接することが好きだ
悪い点
おっちょこちょいな部分がある
一番楽しく感じるのは、製造業で不良品を出さずに、製品を綺麗に仕上げることが出来たとき。 大変なことは、不良品が連続して発生したとき。
良い点
どれだけ数を生産出来たかが面白い
悪い点
職場が暑い、服の汚れがひどい
担当者はとても親身になって動いてくれるけど派遣先の企業がイマイチ。他を紹介してくれるがやはり人の出入りの激しい場所ばかり
良い点
担当者が親身
悪い点
残業が多い、部署移動が多い
有給休暇半休も取れるので、用事がある時には早退できてよかったです。 偶々かもしれませんが、営業担当者の対応が積極的ではない。
人へ物事の伝え方や、指示の出し方、その時々で言葉を選んでわかりやすいように話すため、頭をよく使う。伝える相手も特殊なので、言い方ひとつで伝わる時と伝わらない時があり、反省点は毎日たくさんあります。能力というより、人それぞれの個性や個人的能力で仕事をしているような感覚です。 パソコンが得意なら問題はありませんがスキルを教えるため、自身のスキルを上げなければいけません。 必然的にパソコンのスキルも上がるし、マナーにおいても、「お手本」の立場ゆえ常に見られているので、気を引き締めるので成長を感じるところでしょうか。
良い点
一人一人が生き生きしている
悪い点
一人一人に仕事の責任や重圧がある