株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

自分がいたラインはハード過ぎて単価も合わなく定着率が悪過ぎる現場でした。楽すぎる現場では、同じ単価で働いていて割が合わな過ぎる程の差があります。ほぼ入って1日から1週間後には辞める人ばかりですね。毎日がフル残業だから稼ぎたい人にはいいかと、身体は間違い無く痛めます、特に手首、指、腕、肩、腰はやられます。半の人は市販コルセットして働いてました。私も2年半頑張りましたが、手首と腕を痛めて年齢的に身体がおかしくなりそうで身をひきました。4月末でやめましたが、職場は堅苦しくないのでライン作業でも楽しく仕事はできます、若くて稼ぎたい人には、良いかと思います。
良い点
明るい職場
悪い点
多すぎて下記きれません
全国に110拠点の営業所があり、取引企業や登録スタッフの人数も多いので、安心して仕事の紹介ができるシステムになっています。 社員教育のカリキュラムもしっかりしているので、ひとりひとりの スキルも高いと思います。
言っている事が二転三転する      嘘ばかりつく酷い会社 二度と働きたくない
悪い点
嘘つき
担当さんが仕事の相談もしやすくて優しかった。派遣先も良い労働環境のところばかりで非常に働きやすく、給料も他のところから紹介されてきた派遣スタッフに比べて良いようだった。今はもう辞めてしまっているが長く続けることができたし、また派遣として働くことがあればこちらで紹介されたところで働きたい。
お仕事の紹介時に「説明された事」と「実際」の食い違いが多かった。 事務所に確認の電話をすると、折返しかかってきた担当者からの説明と、その後の実際がまた違っていた。  全員ではありませんが担当者の印象は、『誠実さ』よりも「取り繕うのに必死」な方もいます。
よくある派遣会社なんでしょうね 可もなく不可もなく 担当者の対応や経験値によるところが 多いでしょうね 派遣社員の質もあるでしょうけど
分からない事があっても、とても分かりやすく丁寧に説明してもらえました。不安になった時も声をかけていただき、安心できました。
綜合キャリアグループで働いて見て、すぐに紹介してすぐに働けて生活にも困らなかったし探すのにも苦労しなくてスムーズに仕事につけた、 給料も高くて収入も安定している 休みは休むと有給はあるものの少し下がるので休まないほうがいい!
派遣らしい派遣。時給も募集欄に載ってた通り。よく募集欄に提示された時給は経験者のみなどと後日後告げされがちだが募集欄通りの時給で安心出来る。自宅に近い請負先があればまた働きたい。
良い点
連絡は殆どメールなので煩わしさはない。
悪い点
担当者が現場に来ない
紹介されて、1日で大手さんのところへ採用がきまりました。 不安でしたが、担当の方がまめにきてふぉろーしてくれました。ただ、担当が変わりすぎたので不安でした。
連絡してもレスは翌日もしくはスルー、いつも忙しいらしい。軽作業と紹介されたのに嘘…週払い額も少ないし最悪。
基本的に放置される。交通費の限度額が少なすぎて、マイナスにしかならない。一方的な都合のいい事しか告げられない。
本社内勤として入社しました。色々な研修がありましたが、内容の薄いあまり役に立たないものでした。 また、仕事内容と時給が不釣り合いで、肉体的にも精神的にも負担がありました。 締め日前は日付が変わるまで働くことが多々あり、任せられる仕事量、内容ともに社員と同様のことをさせられました。 時給を上げるからと言われたのに実際は上 がらなかったり、その場しのぎのことが多かったです。
社員はみんな明るい人が多く、困ったことがあればお互いに協力し合える会社だと感じています。頑張れば頑張っただけ評価される会社なのでやりがいもあります。
未経験の業種でしたが、スタッフや上司がフレンドリーで働きやすさを感じています。 皆さんもぜひチャレンジして、新しい自分の可能性を見つけてみませんか。
登録して仕事を始めた派遣会社でした。 仕事を欠勤しても責められることも無く、 しっかりと理解してくれる派遣会社でした。 担当の方がよかったのかもしれませんが、 複数人でカバーしあって仕事をするのはとても良かったです。 おかげで友達も出来ましたし、1番長く働けました。
他社に比べると給与面は微妙とは聞きますし、実際そう思うところはあります。 また、何より担当者もかなり大事だと思います。
良い点
福利厚生面
悪い点
給与面が他社より微妙、担当者にもよる
わからない事など質問してもすぐ対応してくれる、担当の対応も現場の変化に応じてすばやい対応してくれてとても働きやすかったです。
良い点
担当の方の対応が素晴らしい
悪い点
特に思い当たらないです。
労災等の手続きが遅い かなりのいい加減な所が有る 手当等の支払いも遅い 全てに置いて曖昧 都合が悪くなると連絡がない
良い点
寮費の援助が有る
悪い点
いい加減
親会社が大会社で従業員が多い。色んな部品を作っている。社員の人が親切で優しくとても新味に教えてくれます。
良い点
駐車場が広い
悪い点
駐車場に行く時時間がかかる。
派遣での就業ははじめてなので他社との比較はできませんが、残業はほとんどなく、資格試験の勉強時間にあてることができたので満足してます。