株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

自分がいたラインはハード過ぎて単価も合わなく定着率が悪過ぎる現場でした。楽すぎる現場では、同じ単価で働いていて割が合わな過ぎる程の差があります。ほぼ入って1日から1週間後には辞める人ばかりですね。毎日がフル残業だから稼ぎたい人にはいいかと、身体は間違い無く痛めます、特に手首、指、腕、肩、腰はやられます。半の人は市販コルセットして働いてました。私も2年半頑張りましたが、手首と腕を痛めて年齢的に身体がおかしくなりそうで身をひきました。4月末でやめましたが、職場は堅苦しくないのでライン作業でも楽しく仕事はできます、若くて稼ぎたい人には、良いかと思います。
良い点
明るい職場
悪い点
多すぎて下記きれません
重要な書類に関しての対応が酷すぎて驚きました。 不必要な書類が届いたりすることも多々あります。 基本的に自分から返送すべきなのか確認しないといけません。 全体的に報連相が出来ていない会社です。 確認でき次第また連絡しますと言う言葉も信用出来ません。
無理はさせないが、 営業担当者が人の穴埋めに必死です。 良い案件を選べるかはあなた次第だと思います。
コールセンターの仕事だったので女性が活躍できる職場でした。成績など毎月出ましたが、職場の人間関係などとても良かったです。
悪い意味で広告と大きく違います。 空気でわかりますが、 後出しで繰り返し騙されます。 良い点はないんじゃないかなぁ。
とても働きやすい職場です。 社員の安全を第一に、無理のないように、上司や先輩方がフォローに入って頂けるので、未経験者でも自然と仕事を楽しみながら覚えて行く事が出来ます。
社会保険関係の書類審査・処理業務(年金)に従事。 日本年金機構は民営化されたとはいえ、 年金制度自体の中身はそんなに変わってないので、 事実上公務員の仕事と言ってよい。 書類の束ね方や処理の仕方が、煩雑かつ非効率で 旧態依然としたお役所体質そのもの。 書類の束が、クリップと輪ゴムと付箋や 事務センターや地域の年金事務所でつけられた 単なる覚え書きなのか重要なのかわからないメモ書きで ゴッチャゴチャになって膨張している。 あそこまで複雑にすれば、ミスはだれでも起こすだろうが。 ミスなくやるのが基本なのに、繁忙期はとにかく急かされ 後から「あっ、あの書類、〇〇なままで出しちゃった!」と 気付くが、何故か帰ってこない。 あまりにも煩雑で忙しくて、機構の職員さえも間違いに 気付いていないか、間違えても実は大した事ではないレベルの 間違いなのでは? そういうケースがままあった。 勤怠管理はタイムシートと、カードを読み取る打刻機械の ダブルチェック。 打刻漏れは総務が、各チームごとにリストを作り 次の日に注意されます。 勤務時間は基本 10-17時 か 10時ー16時 週三日から五日の間で選べる。 業務内容にもよるが、繁忙期は9時やもっと前から 来れないか?と依頼されることがある。 土曜日出勤も繁忙期に任意で依頼があります。 残業は、19時限度で任意で頼まれることもある。 別に断ったからと言って周りから白眼視されることはない。 (ただ、いつも残業する人、しない人と言うのは大体固定化されている) 逆に閑散期は、一日に処理すべき書類が、15時前後には 片付いてしまうほど閑散な時期がある。 そういう時は、他部署の手伝いをしたり、整理整頓をしたりする。 働いて学んだことというか気付いたことは、 「まだまだ年金制度への信頼回復は遠いな」と言う一点に尽きる。 職場の文化と言うか、総合キャリアオプションの文化は、 いい意味で他人に干渉しない。  悪い意味で素っ気ない。無味乾燥。という事。 みんなでわいわい相協力するような人間関係を職場で築きたいとか、 コミュニケーション重視の仕事がしたいという人には 正直不向きでストレスがたまるのではないかと思う。 (内勤系が多い派遣ならどこでもそうだが) 仕事で一番大変なことは、前述の通り 煩雑な書類仕分けと整理・封緘業務。 楽しいことと言うのは特にありませんが、 女性の多い職場だったので、15時頃にはあっちこちで アメの類がよく回されていましたよ。 そういうところに喜びを見出すのかなあと感じました。 大規模な事務センターだったので、 総務担当の常駐社員も現場にいましたが、 スタッフが困りごとを相談しようと呼んでるのに 聞こえないのかボーっとしてんのか反応しない男性社員がいたり、 重い荷物を運搬しているのに手助けもせず 挙句の果てに「さっさと手早くやって下さい」とたたみかかる 冷たい男性社員もいました。 まあこんなのはごくわずかの悪い例です。
良い点
公共系の安定した仕事で、もくもくと仕事に打ち込める
悪い点
何とか定時で帰れるよう仕事を急かされる 残業代で稼ぎたい人には不向き
担当者は工場に入社したらそれで終わり。 入社日も担当者は来ず。 派遣先の工場と担当者の言ってる事が違う。 電話してもメールしても無視。
派遣スタッフでは入職後のコーディネートが最悪だが担当によると思う。社員では下らない事ばかりで疲れる、受付の人間も寮付きと書いてあるのに寮の予定はないですとかその場かぎりの対応が多くておすすめしないです。誇大広告ばかりで人寄せしているだけの会社?
優しく丁寧に教えてくれて、面接などのコツなんかも教えてくれてとてもありがたいです!働き出しても色々聞いてくれたり親身になって相談にも乗ってくれます。
良い点
皆優しい
この会社の営業マンは連絡体制が悪く、こちらからメールを送っても何も返事がない。 更に客先に一年以上も顔も出さず、たまたま来たと思ったら工場長がいても挨拶も出来ない様な人間ばかりです。 絶対に入ってはいけない会社です。
良い点
悪い点
対応が悪い
生活が苦しく頼ったのですが、寮生なのに時給が安いところに紹介して生活が成り立たたずそう分かりきっていたことなのに担当は知らんぷり。相談しても他人事。お前の事情なんて知らんと言わんばかり。前にいた派遣会社ならば相談すれば親身になってくれて本来ならば会社規定でダメだが規定外で週払いなど対応してくれて救われたことがあった。しかしここの派遣会社は困ったことがあれば相談に乗りますよと言ってる割には何もしてくれない。全く嘘もいいとこ。
良い点
仕事は紹介してくれる(キャリアホームページの求人はほぼ釣り求人)
悪い点
キャリアオプションは偽善者ばかり
あくまでも私視点での感想となるのでご理解いただきたい。 バイトレは、サイトにログインして仕事を選んでいくのだが、数週間前に申し込んで2,3日経って電話が来る場合と、仕事が始まる日の数日前に電話がかかってきたりと様々。その電話が、OK電話なら良いのだが、世の中なかなかそう上手くいかないのか、NG電話もある。(例:倉庫系で、在庫の関係で取りやめ。) 社員さんが捌ける量にも限界があるので、直前のNG電話がどう思えるかによって、バイトレでの仕事が適しているのか適していないのかが分かれるところだと思う。やってみてから判断するのもあり。
初めて派遣での仕事をしましたが、担当者がとても親切で本当に良かったです。時給も高くてかなり給料が良いです
良い点
時給が高い
悪い点
有給が満額出てないかも
担当者がとても親切親身になって考えてくれています とてもやさしい人達です。 良い風が流れてくる社風です
営業が提案してきたので3日後に面接のセッティングをするといったが1週間経過しても連絡来ない。ここはあてにしないこでください。時間の無駄遣いてす。
良い点
忍耐をつけれます。
悪い点
プロ意識のない営業
実際の職務も就労初日予定日も、時給に関しても嘘をつかれた。 初めての派遣で、派遣会社がどういうものか勉強になった。
工場でのお仕事は初めてだったのですごく不安だったんですが スタッフはすごく面倒見が良くて電話はで様子わ聞いたり、トラブルはないか訪ねたり、本当にいい会社です。 ありがとうございました。
はじめて登録をしたものです。 一週間は予定がある(つなぎの仕事をしていた)ので職場見学は厳しいと伝えたはずなのに別の担当者になったのかそれが伝わっておらず、予定をいれられてしまっていたので、折り返し電話をすると、 「転職中なんですよね?なんの理由で予定なんかあるんですか?先日予定無いというのは嘘をついたんですか?」と。 言葉遣いも仕事をしているとは思えない対応で驚きました。一週間は予定があると伝えたはずですと正直に伝えると、さらに、電話越しでため息やイライラしてきてとても気分が悪くなりました。 求人サイトでみた内容の仕事などは実際ほとんどなく(選考にはいります、とは伝えられるかもしれませんが実際は選考にすら入っていない場合も多い) 信用できる会社ではないと思います。
良い点
求人詐欺を上手に使って人を集めてるところ
悪い点
先日エントリーした後に電話登録をやりました。 書類選考に入らせていただきます。 もし採用したら2日後のお昼までに電話行きますので。とダメ元で待つ事にしました。 電話登録終わって5分後くらいにショートメールが来ました。 『綜合キャリアオプションです。先ほどメールを誤送してしまい誠に申し訳ございませんでした。メールを削除していただくようお願い致します。』 上記がショートメールの内容です。 まだメールを見ていなかったので見に行こうとしたら電話が…上の内容でした。少し笑ってました。反省してないなって思いました。 メール見に行きました。 本当に失礼!! 馬鹿過ぎる!! 内容の件名は 【応募完了・NG者】 これみて、なにこれ!と文章読んでいくと… 応募した会社名など 私の情報など書いてありました。 【NG理由】に 年齢NGと書かれており非常に嫌な気持ちと書類選考へ入ります!と言われたけど選考になんて入っていない事…嘘つかれた事…笑って電話して謝ってきた事、全てに対して腹立たしい思いになりました。 そのメールは 登録スタッフに送ってはダメなやつ。 各位 と文章の初めに書いてありました。 綜合キャリアスタッフに送るものでした。 誤送信これはヤバいでしょ…って思い今でも残してあります。 名誉毀損とかで訴えられるのかわかりませんが なにか訴えたい気持ちでいっぱいです。
うちの現場の担当の女性がかわいいのでラッキーです。 仕事内容も半導体部品の製造で特にきつくなく、それでいて時給がいいので良かったです。
良い点
安い社員食堂
悪い点
夜勤が眠い