株式会社綜合キャリアグループ

株式会社綜合キャリアグループのクチコミ

自分がいたラインはハード過ぎて単価も合わなく定着率が悪過ぎる現場でした。楽すぎる現場では、同じ単価で働いていて割が合わな過ぎる程の差があります。ほぼ入って1日から1週間後には辞める人ばかりですね。毎日がフル残業だから稼ぎたい人にはいいかと、身体は間違い無く痛めます、特に手首、指、腕、肩、腰はやられます。半の人は市販コルセットして働いてました。私も2年半頑張りましたが、手首と腕を痛めて年齢的に身体がおかしくなりそうで身をひきました。4月末でやめましたが、職場は堅苦しくないのでライン作業でも楽しく仕事はできます、若くて稼ぎたい人には、良いかと思います。
良い点
明るい職場
悪い点
多すぎて下記きれません
心身的障害があろうとも「男は技術職、女は事務職」的なことで男が事務職、女が技術職を希望しても書類審査で落とされます。しかも忙しいという理由から連絡すらありません。 自分の場合は会社から「オススメしたい仕事がある」という連絡があって会社見学する予定までこじつけたが、二、三日後に書類審査でやっぱりダメでしたと不採用の連絡よこしやがりました・・・ 要約でも書いたけど、ここで探してもらうぐらいなら他の会社にあった方が仕事見つかることが早いかもしれません。
良い点
悪い点
見つかるまで時間がかかりすぎる。連絡なし
自分のしたい仕事に応募するが、依頼無。 つり の可能性が高い。 他の仕事の連絡が来るが、応募した仕事がしたいと断ると、 2度と、仕事依頼が来ない。 他の仕事を応募しても、2度と連絡が来ない。 フォローも無いにもない。 全く仕事依頼が無い。
良い点
悪い点
仕事依頼が来ない。フォローは全く無
会社の力かもしれないが時給が安くモチベーションがあまり上がらなかった もう少し時給の多いところを紹介してほしかった
良い点
特にない
悪い点
時給が安い
本当なら星なんて付けたくありません。 前の勤務先が派遣委託をやめたので転職しました。職場紹介ではさもいい所という風に言いながら、実際入ってみたら空調無し冬は極寒、自衛しろと言われ、夏は工場であることも加わってサウナ状態。それも自分で服装を工夫しろと言われました。 しかもトイレ清掃が当番制で、それは勤務には含まれない。車の部品を造る工場なのに作業服が汚いとろくに現場に出もしない内勤の上層部が文句を言ってくる。 夏に熱中症で早退、休日に悪化して救急車で運ばれたので転職を願い出たら、担当者が会社はあなたを必要としてるとか、持ってきても遠方や低時給の職場ばかり。会社の都合なんて聞いてもないのにウダウダ。お陰で冬になった今でも辞められていません。 今の会社の担当だけかもしれませんが、辞めたいと申し出た後の担当者の対応が酷すぎます。 こんな派遣会社、労基の監査を受けてつぶれてしまえばいいと思ってます。
良い点
ある訳ないです
悪い点
全て
紹介されて働き始め、研修も終わりのOJT頃に骨折で入院してしまいました。派遣先企業の申し出で、お仕事を終了し退職して欲しいとの事。限度額認定の事や傷病手当について確認をしたら、退職後も医師が治療、療養が必要と認めた場合適用されると案内された。社会保険担当部署のコールセンターに確認したらそれで間違いないと。何度も念を押し確認しても間違いないとの事。適用条件に準ずるから大丈夫と。月末まで在籍していると、社会保険料の支払い義務が生じるからと言われすぐ退職の手続きを、とりました。 その後、傷病手当の手続きをしていたら、社保の担当部署から、派遣会社の社会保険に1年以上加入していなければ、退職と同時に社会保険の適用はなくなると言われました。担当者に問い合せたところ、すみませんでしたの一言だけ。オマケに、退職後、主人の扶養に入ったのでその日を変更して、2月27日までの在籍にすれば、その日まで社会保険が適用になると言われました。主人の会社には、ムリを言って、遡及して扶養に入れて貰ったのにそんな事出来るわけありません。 労働基準監督署に相談したら、傷病手当等の貰えなかった分の請求書を出してみたら?と言われました。それを派遣会社に伝え、応じなければ、出るべきところへ出る。と言ったら、逆ギレされました。 なんか、面倒くさくなってやめました。 オマケに、登録時、社保加入は入社3ヶ月後といわれましたが、同期で入った人は社保に加入していました。問い合せたら、どうしてもと言われれば加入できます。と言われました。今更、ですよね。じゃでき最短で加入してくださいと行ったら、ダメです。と言われました。わけわかんない。 テキトーで最低な会社です。 金銭的な問題ではなく、社会的に制裁を下して欲しい会社です。 ★なんて、なしです。 消したいけど消せません。
良い点
なし。
悪い点
全て。
全国求人リサーチの求人広告比較調査により同一就業先において他人材会社様より高い時給設定であることが確認されています。 これは、最初の2ヶ月だけの話し、時給upで。 2ヶ月後に下がる。 工場に担当者、メイン、サブが、いるが、どっちが、本当にメインなのか、わからないくらい、お粗末。 連携取れない。時間通りに来ない。平気で、遅れてくる。連絡してこない、謝らない、悪いと思ってない、 約束の時間も守れなく、おまけに、あまりに遅いから、部屋で、待ってて、そろそろ、来たかなと、 外を、見ると、担当者、タバコ吸ってて、本当に呆れる。連絡くらいよこせよと、思うし。 工場移動を頼み、工場見学したが、採否の結果の連絡、今日中にするからと言ってから、何日も連絡来てなく、どうなってるのか、わからないから、 こっちから、電話してみると、明日迄、今の所行って欲しいと、引っ越しは、こっちで、やっておくらと?? 荷物何もまとめてないですけどと言ったら、 え!?今から、まとめたら、無理と? 嫌、明日、仕事なら、寝ないといけないし、全部は、まとめれないですよねと? 言ったら。 ちょっと待ってと、 ・・・・ 明日、休みで、今から、荷物まとめといてと、 午後には、引っ越せるようにと。 呆れ果てて、この派遣会社は、駄目だなと思った。 全く、連携も取れてないし。アホ過ぎる。
良い点
無い
悪い点
有りすぎて、困る
 地域で一番高い時給で求人を出していますが、最初の契約時のみで2ヶ月以内に他より低い時給での更新が必須。担当者がいい顔なのは最初だけ。しかも担当者は初日から遅刻。派遣先企業の受け入れにも遅刻してしまい印象は最悪です。基本的に連絡体制が悪く、派遣社員から連絡しても対応してもらえないことが多いので、派遣先企業の責任者から電話してもらって、やっと対応してもらえる始末。  複数の派遣社員がいる場所なので、ここの担当者の対応の悪さは派遣社員同士で笑い話のネタになるほどです。派遣先企業とのアポイントも連絡なしに来ないことも度々。社員教育が余程悪い会社みたいですね。  担当者の対応の悪さはおそらく業界最低レベル。  ただし、派遣先企業の良さがあるのでスキルは身につきますが、もう二度と契約しようとは思わない会社ですね。釣り求人や担当者の悪さがいろいろと書かれている会社ですが、おおむね当たってます。
良い点
最初だけの時給の良さ
悪い点
担当者も含めた会社全体の能力
明らかに存在しない求人を掲載しています。皆んな騙されないように気を付けて下さい。求人広告にある求人に応募しても決まって応募者多数と返ってきます。その後違う求人を進めてきます。こちらから応募者多数って何人位ですか?と聞いても多数ですしか言わない(笑)それなのにその求人広告をずっと掲載しています。
良い点
悪い点
嘘だらけ
登録するまでは親切だが、業界最高水準と謳っている時給はほぼ全て他社より低く、代わりに交通費があるかと思えばそれもない。 日払いや週払いも理解し難いルールで、働いた分も満足にもらえない。 求人内容について問い合わせても、営業担当でなければわからないということが多いわりに、その営業担当に繋ぐなり、折り返してくれるなりはしてくれない。 また、電話担当者よっては遠回しにこちらを馬鹿にするような言い回しを用いるため、もう利用しないと決めた。
良い点
求人広告だけは多い
悪い点
レビューの通り
今まで色んな派遣会社に登録しましたが、こちらが1番良かったです。 私が恵まれていただけなのかは分かりませんが、担当さんもしっかりフォローして下さり、契約終了してもまた希望に沿った仕事をすぐ紹介してくれます。 派遣先の方々も良い方ばかりで、仕事も楽しく出来ました。 時給も良いし福利厚生もしっかりしています。 本社の方の対応もとても丁寧です。 残業が多い派遣先もありますが、強引にやらせるという事はないです。
良い点
時給が良い
悪い点
特に無し
とある会社の募集ですぐ近所に住んでいたのでこちらに応募。で、会社見学に行く事になり人数が多いので近くのホームセンターに来てくれと。そのホームセンターに行くよりも直接会社に行った方が断然近かったので「正門前で待ち合わせでいかがでしょうか?」 と聞いた所どうしてもそのホームセンターに集合して欲しいと。仕方無しに自転車で集合場所に。 結構な人数が集まり滞りなく会社見学は終了。行きはコーディネーターの車に乗って来たので当然帰りも同じ様に送ってもらえると思ったらラジエーターから水が漏れている。歩いて帰れ、と。はぁ!? 素で声出ちゃいましたよ(笑) 先行き不安でしたがまぁ条件は良かったので就業しました。土日祝日はお休みと伺っていたので普通に土曜日休んだら社員の方に「あれ?何で土曜日出なかったの?」と言われてあわててコーディネーターに電話したら会社カレンダーが存在していてその日は出勤だった、と言われ… もちろん聞いて無いし土日休みという条件で仕事を選んだのに話が違うと抗議したら「じゃあどうやったら協力してくれるんですか!」と逆ギレされた(笑) 長い事派遣に携わってるけど、あんな女性コーディネーター初めて見たわ(笑) その後も現場には全く来ないし横の連絡全く取れず。呆れました。 後、インディードに一斉に募集出すの止めてくんないかな?週払いで検索してるとここが一気に募集掛けるから飛ばし読みするの大変なんだけど… そもそも1日分×¥3000ってのは週払いとは言わないでしょ?とにもかくにも変な派遣会社です。
良い点
う~ん見当たらないわ
悪い点
営業が馬鹿過ぎる
初めてでよくわからないことも多く質問ばかりでしたが、迅速に対応していただけることも多くとても助かりました。
登録したての頃は希望を反映させた企業先を紹介してくれていたが、段々と希望にかすりもしない所をゴリ押ししてくる。事務希望しているのに何で営業?販売?「向いていると思うんですよね」って言われたが、事務で入った企業先への面談の時に先方へ「事務処理が正確で細かいところに気付く」みたいな事で売り込んでませんでしたか。ごめんなさい意味がわからない。 フォローアップで電話をくれますが、時間を考えて寄こせと何度思ったか定かではありません。何で仕事終わった疲れたって思ってるだろう人に21時頃電話してくるのか理解出来ませんでした。何よりフォローアップで「働いてみて企業さんどうですか?困った事とかありませんか?」って聞いてきて「わかりました。企業さんにそれとなく聞いてみますね」とか言うのに一度も改善されたことが無い。その後、企業先の方に困っていることがないかと聞かれて答えて「検討してみるね」と言われてから割とすぐに対応して下さったけど、担当の貴方は2週間ちょい何してたんですか?丸呑みしただけですか?試しにその事を「どうなりましたか?」と担当に聞いてみたら「ちょっとまだご連絡出来てなくて」って言われましたが、だったら、むしろ報連相して下さい。忙しいのは分かりますがそこはきちんとして下さい。 あと、新しいタイムシートが必要になった時、郵送でもなく家に持ってこようとしたこと忘れないからな。通り道なんで?知らねーよ性別考えろよ普通に怖いわ。本当は総合評価1つもつけたくなかった。
良い点
あるの?
悪い点
ないわけがない。
職場に同派遣社員が二名居りましたが、二人共初回の待ち合わせに、担当は時間通り来なかったそうです。 とにかく当人の前では都合の良い事しか言わず、確認したい内容も担当側からは来ませんでした。 「時給交渉は私がします!」と言っておいて、その後その件に関する連絡は一切よこさず、時給が下がる直前にたまりかねてこちらから問い合わせてみると「結論から言って上がりません。下がる時給が本来の時給ですから。私も頑張ってるんですよ。」と開き直って言われました(笑)。 先述した他の派遣さんの一人は、給料日に入金がなく、それについて電話したら「今日は事務所に帰らないので明日確認します。」と言われた後、結果三日間ほど待たされたそうです。 しかも、会社側の失態にも関わらず「給与を事務所まで取りに来てもらえますか?」などと言われたそうで、担当のあまりのずさんな態度に腹を立て、本社に話を伝えたところ「そんなに言うなら辞めてもらって結構です。」と言われたそうです。 絶句でした。 そんなこんなで、私も辞める決断をし・・・月末締めの会社だったので、月末までは働くとお伝えしたのですが、結局その前の契約日でスパッと切られました。 一番困っていたのは、派遣先の現場の責任者の方でした。 出来の悪い担当のくせして、派遣先のお偉方には精一杯上手い事を言っていた様です。 辞めると決まった後は、職場で顔を合わせても挨拶すらしてもらえませんでした。 そして、とっとと辞めさせておきながらも、その直後から早速『お仕事紹介メール』を送り付けて来る始末。 とんでもねー話ですよ ┐(´д`)┌ヤレヤレ
ほかの派遣会社に比べて時給がいいところです。 アパート代無料もすごく助かるし担当の方も丁寧なのでいいと思います。
良い点
アパート代無料
悪い点
交通費が少ない
仕事の依頼をし、「今日明日中に連絡します」と言われたが連絡がなく、「今日明日」の翌日夕方に問い合わせをこちらからしたところ、「担当者休みの為分からない」との回答。 「今日明日」に連絡と言われている旨重ねて伝えたところ、謝罪の言葉がある訳でもなく、「私には分かりかねますので営業担当に伝えます」と面倒くさそうな口調で言われました。その後丸2日連絡はありません。 約束を守る。とか、相手に不快な思いをさせた時には謝罪の姿勢を。とか、まず社会人として当たり前のことが出来ていない企業(担当者)と感じました。 信用できないですね。
様々な職で経験した方々、年齢層がバラバラな方達と関わる事で、自分の知識が増えたのでいい経験になりました。
良い点
色々な方々と関われる
悪い点
社会保険への加入要件を満たさせないためか、月15日以上は働く事ができない。就業6時間未満の現場であれば例外はあるようですが、バイトレ単独では思うように収入を増やせないです。
紹介されて配属された部署の方々は人も良く仕事も丁寧に教えてくださり有り難かったが、現場責任者がワンマンで慣れると派遣にだけ業務を任せ、全体の仕事量が激減するとついて回るように退職を促してきた。それを報告しても「聞いていない」と対応してはもらえず、しつこく退職を迫られる苦痛に耐えきれず退職。 その後も次の就業先への紹介はなかった。辞めた自分がいけなかったのかもしれないが、もう派遣は懲り懲りだと思った。
良い点
職場の雰囲気が良い
悪い点
会社の管理体制が悪い
仕事探しに疲れ、求人を見ていた所、条件の良い案件を発見! 応募すると現地で対応してくれたり紹介された案件がダメだった時も対応が早くてすごい安心感がありました。これからも宜しくお願いします。