株式会社総合プラントの社員レビュー

色々な説明が欠けてる
調理補助・食品製造 (在職中) –  静岡2019年2月10日
派遣でのお仕事は初めてです。オープンしたばかりのお店で働かせていただく事になりましたがオープンしたばかりのお店だからか誰が筆頭になって会社の事を進めているのか従業員の声をどこで聞いてみんなに共有するのかが新人には分かりにくい。誰に言えばいいの?という感じ。それと色々と説明不足!調理関係のお仕事で業務用の靴が必要な事はお金がかかる事なので、ちゃんと面接の段階で説明してほしかったです。異業種から入る場合注意したほうがいいかもしれません。雇用契約書の書類関係でも動くのが遅い。人間関係は店舗によると思いますが、私のいるセクションの方達は優しい方ばかりです。それで今の私は助けられているようなものです。セクションにもよるけれど中にはたった数ヵ月先に入ったというだけで先輩風吹かす人もいます。そういう人は人間として欠けてるので無視!そんな思いは前の職場でした事無いので、程度が低いと思います。新人に優しくないので新人をもっとちゃんと教育していただける環境になると助かります。途中から入った物は研修とか無いのだから責任者ほど何か困ってる事は無いかとか気付いてくれない。言われた事ない(新人には、まず責任者が誰かわかりませんが)
仕事の教え方もめりはりをつけて教えてほしい。今日はここまで。とか。入って数日で教わる事が多すぎる。最初からできる人はいないのだから..教えてもらって無い事を教えてる側が覚えてないので教育できる環境が整っていないのだと思う。
中々、ちゃんとしてない会社かと今は思ってます。
調理学べる
説明不足な事柄が多い
すごく楽しく過ごせました。
販売 (現在は退職) –  静岡県熱海市2018年10月12日
派遣の仕事は初めてでしたが職場の方達と派遣の担当の方に支えられて楽しく過ごせました。
特に派遣の担当の方はしょっちゅう現場に来てくれて悩みや相談に乗ってくれました。職場の悩み(人間関係)などは、すぐ店長に相談してくれて解決して頂きました。
現在は正社員として別の所で働いていますが、機会があったらまたお世話になりたいなと考えています。
担当さんが信頼出来る
短期
短期バイト (現在は退職) –  熊本2018年9月03日
夏休みに友だちに誘われて一緒に働きました。
時給が高かったので、少ないシフトでも結構稼げたのでよかったです。
希望条件に合った仕事に就業
派遣社員 (在職中) –  熊本市2018年8月29日
扶養内を希望して登録時に希望条件を伝えると、条件に合う仕事を紹介してもらえた。
定時に終わり、シフトも希望で提出できるので働きやすい。
求人数が多いです。
派遣 (現在は退職) –  熊本市中央区2018年7月31日
ホームページに新しい仕事情報がのっています。
短時間とか扶養内の仕事も紹介してもらえるともいます。
製造
製造業 (在職中) –  北九州市2018年5月09日
現場に営業が、来たこと一回もなし。派遣社員に、対するフォローは、全くなし。ここは、おすすめできない。
営業は、うまい。
派遣社員に対するフォローは、全くなし。
仕事は紹介してくれます。
派遣社員 (現在は退職) –  福岡県 北九州市2018年5月01日
仕事は紹介してくれますが、経験の有無に関わらずハードな仕事の場合もあるので、注意は必要かも知れません。
経験は積める
セラミックス二重配管の製造工 (現在は退職) –  福岡県 大牟田市2017年12月22日
派遣先では有益な経験を積ませて頂きました。
時給がもう少し高ければよかったかなと思います。
営業担当様はフレンドリーでした。
営業担当様のフォロー
時給が安い

株式会社総合プラント での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

職種別の株式会社総合プラントのレビュー