株式会社総合資格

株式会社総合資格のクチコミ

即決、即決の社風の為かなり強引にお客様に対して売る傾向にある。また、学校利用の特性上全員に合格してもらうことはできない為不満がられることもある。
本社からの圧力が酷い残業が多い休みが取れない上司が怖い仕事量が多すぎる転勤が多い仕事の内容は建築士資格を取らせる独特の商品を扱うので、大変。教務担当になったら、合格率を上げる為に色々やるが、生徒のやる気がないと無理。でも上司は圧力をかけてくる。
・学校、企業等の訪問開拓 ・成果を出すために、推進を図ることに必要な手法、要素を学びました。(計画、人材教育、IT、お金など) ・講座の良さを伝え、それを採用してもらうためのコンサルティング営業 ・講座の良さを理解していただき、契約をしてもらえること。
良い点
現状打破の姿勢
悪い点
残業過多
いい上司に巡り合えればいいかもしれません。 営業会社なので、数字が取れてれば問題なし。 でも、いつまでも同じリストでは取りたくても取れません。
金が欲しければいいだろうが、体力気力が無くなると地獄を見る。営業に自信があり短期間で稼ぎたければいい。長く勤めることは勧めない。
良い点
給料がいい
悪い点
辞めた人間の明るい表情。社長の独裁企業の為に、社長に気に入られれば、セクハラでもパワハラでも不問。
社長のいうことは絶対。 転勤などがあった場合断ることができず、断ることはすなわち役職が下がることを意味する
・どんどん新しいことができるようになれる。 ・コミュニケーションの大切さ ・人をもてなすという姿勢を持ちつつ、自分も学んでいくという意識を強く持つことが大切 ・受講生の方が無事に合格を決めた時が一番嬉しいことだと思う。
良い点
自由な時間配分で仕事ができること
悪い点
少々残業が多い