株式会社羅針の社員レビュー

社内の風通しがよく、能動的に自分の力を発揮していきたい人に向いている職場だと思います。
WEBスタッフ (在職中) –  銀座2018年1月10日
【やりがい】
この仕事をしていなかったら触れることのなかったような様々な時計が、毎日のように入荷するので扱っていてとても楽しい商材です。
また、業務もスキルに合わせて色々挑戦させてもらえるのでスキルアップしたいという方には良い環境だと思います。

【大変なこと】
高級時計を扱う関係上、どの部署も時計の知識は必須ですし、膨大な種類の時計があるので、最初は覚えるのが少し大変かもしれません。しかし、入社時から高級時計の知識があって入社する人はあまりおらず、皆ほぼ知識がない状態で入社しているので、その点はあまり心配はいらないと思います。

【休日】
休日に関しては、店舗を構えている関係上、ほぼ毎日営業しているので一般的な土日休みでなくシフト制です。
部署にもよりますが、ある程度希望通りに休みが取れますし、有給とは別に年6日の自由休制度があるので、連休をとって旅行に行ったり、混まない平日に休みが取れるので満足しています。

【全体】
まだ働いて1年程ですが、同僚や先輩は皆優しく、分からないことを聞いても嫌な顔せず優しく教えて頂けるのでとても居心地が良いです。

上司との関係性も近く、スピード感も早いので、意欲があれば色々な分やに携わることが出来ると思います。
逆に言えば、業務の幅が広く、新しい業務や商品も日々増えていくので、ルーティンワークだけをこなしていきたいという人にはあまり向かないかもしれません。

高級時計というと、男性的なイメージが強いと思いますが、社内の男女比率は男女半々ぐらいなので女性でも全く問題ないです。

扱っている商材の関係上、どうしても取っつきにくい感じがあると思いますが、自分の持っているスキル+時計という専門性も持てるので今後のスキルアップにも良いと思います。
残業が少ない。休日がある程度自由に取れる

株式会社羅針 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社羅針のレビュー

勤務地別の株式会社羅針のレビュー