株式会社薬王堂

株式会社薬王堂のクチコミ

資格を取るようにと催促され断ったら、完全孤立。話しかけても目を合わせない。避けられる。挨拶無し。二度と関わりたくない。
良い点
お客さんが優しかった
悪い点
全部
店長によって店の雰囲気かわる。社員の入れ替わりが激しい。重労働。化粧品などもノルマがあるようである。
他県への異動が多いので、特に資格を持っている人は大変です。色んな街で働いてみたい人はおすすめかもしれません。人間関係は店舗によりますが、娘息子みたいに扱ってくれるパートさんもいれば、長くいる人だと厳しかったりあたりが強い人がいます。いい上司にあたれば守ってくれますが、そうでなければある程度メンタルが強くないとやっていけません。
良い点
ノルマがない
悪い点
異動がある
社員さん、パートさん、全ての人が助け合いながら仕事をしている感じです。残業など、押し売り業務もありません。
良い点
固定シフト
悪い点
特にありません
登録販売者で入ったのに、雑用(掃除)とレジばかり。 普通に4〜5時間位レジやらされる。 オススメ出来ない。
職場の環境はとても良くやりがいのある仕事。体力に自信がある方や接客をしてみたい方にはおすすめ。 資格取得支援などがないため登録販売者の資格を取りたくても取れない。 短期の仕事が出来ない。
ドラックストアと言うよりスーパーと言った感じの品揃えと仕事内容です。パートは品出し、レジや日配の値下げなどの仕事です。登録販売者でも薬の勉強会やセミナーなどなく、薬の売場に関わる機会も無くたまにお客様に聞かれても正直、商品もわかりません。ボーナスも出るまでが異常に長く、出ても社員と10倍ほどの開きがあります。待遇、福利厚生、教育、仕事内容 全く違いますので、中途入社の方は注意です。新卒で正社員で入らないとろくな仕事はさせてもらえません。パートは仕事も教えられず、レジ要員としか見られません
店舗ごと違うと思いますが私のいた店舗は従業員みな仲が良く働きやすかったです。 シフトは週固定制で1ヶ月に一度作られます。
とても忙しく一日中動きっぱなし、息をつく間も無い。登録販売者で入ったが一日中日配、飲料、食品メインの品出し、補充、レジで薬の売り場に近づく事もない。従業員の数が少なく、ギリギリで回している為全てに余裕が全く無い。時給は悪くなく、社員も休みは取れている。従業員の雰囲気もいい。体力に自信がある人には良い職場?
良い点
時給が高い
悪い点
普段の社割が無い。忙し過ぎる