株式会社西松屋チェーンのロゴ
株式会社西松屋チェーン
株式会社西松屋チェーン のクチコミをすべて表示

株式会社西松屋チェーン

株式会社西松屋チェーンのクチコミ

とにかく忙しく、やることが多い

1人あたりに割り当てられた仕事量がとても多く、時間内に終わらせるのは無理な状況が永遠に続きます。とくにショートタイムで働くことを考えている方には地獄な環境だと思います。仕事が終わらないから怒られる。ってことはないですけど、本当に毎日毎日やることが多すぎて帰ってからも休んだ気になりません。マニュアルも頻繁に変わるし人間関係も良くはないです。めちゃめちゃギスギスしています。なので明るくて前向きな方じゃないと長く働くには辛いかもしれません。店長は複数店舗をかけもちしている人が多いので、なにかトラブルがあった時にすぐにかけつけてくれませんし、休みの日なんて電話に出てくれません。なので地区長に電話をかけて指示を仰ぐことが何度かあったのですが、それをすると店長が怒られるようで… 私達も何度も怒られました。ただ仕事自体は楽しいです。売り場作りやお客様への提案、レジ業務など… 私は仕事は楽しかったです。ただ人間関係や店長の責任感のなさ、給料(時給)も低いし忙しいのに人員削減、シフト削減でどんどん首を絞められたので退職しました。時代が時代ならきっと長く働いてただろうなと思います。ちなみにどの店舗も客層はよくないです。

良い点

時間が経つのがあっという間

悪い点

給料が低すぎる

58 のクチコミをすべて表示

怪我に注意

重い荷物での怪我 脚立を使った作業時の怪我 よくあります。基本的に社員がいないのでトラブル時は大変です。振り分けられる仕事量に差があるので 仕事出来ない人は楽できます。同じ時給です。

良い点

悪い点

ボス的パートさんは社員より強い

軍隊のような社風

人々が持つイメージとは裏腹に、この会社の実態はまるで軍隊のよう。体育会系で多くのルールで縛られている。しかし、小額のボーナスや有休がパートにも与えられるため、長期で働くパート・アルバイトが多い。

良い点

有休あり、ボーナス、正月出勤の特別手当、残業がない

悪い点

上下関係の徹底、書類や記録の細部に至るまでの徹底、裏表がある
同じ勤務地

見た目以上の忙しさがあります。

イメージはレジ打ち、品出し位かなと入社する前はそんなに忙しいイメージはありませんでしたが、入社してみてあまりの忙しさに初めは驚きました。レジ打ち、品出し以外にもレイアウトの変更、値下げ作業、パソコンを使って返品作業等覚えることはとても多いです。一通り覚えられるまで3ヶ月くらいかかります。とても大きい企業なので、何事もマニュアルがありますが、変更点も多く学ぶことが常にあります。オムツや洗剤等も扱っている為、力仕事も多いです。私が勤めていた店舗は従業員の仲が良く、とても忙しいですが充実していました。アルバイトでも年2回の賞与があり、健康診断も年1回、会社負担で受けさせてもらえます。有休もきちんと消化させていただけるので、忙しい方が好きな方、従業員同士助け合える店舗で働ければ、覚えることは多いしですが、とてもやりがいのある仕事です。

良い点

シフト制

悪い点

忙しい時は作業が追いつかない

株式会社西松屋チェーン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社西松屋チェーンをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社西松屋チェーンのクチコミ