株式会社西松屋チェーンのロゴ
株式会社西松屋チェーン
株式会社西松屋チェーン のクチコミをすべて表示

株式会社西松屋チェーン

株式会社西松屋チェーンのクチコミ

スタッフに全然優しくない西松屋。

臨機応変さを求められることはあまりなく、作業割当表というものがあり、キャッシャー(レジ)かサービスカウンター(品出し)が割り振られ、それに従っていく形なので手持ち無沙汰にはなりません。 スーパーやホームセンター、ドラッグストアでパートされた経験がある方はすぐ慣れると思いますがレジだけ、品出しだけではなく全てを覚える必要があります。 その仕事が苦ではない、土日祝、遅番、他店舗への応援ありで短時間×日数をガッツリこなす働き方を望まれる方、場所によっては西松屋の方が稼げるかも知れません。 突如始まる鬼ごっこや売り物でのボール遊び、レジに商品の空袋を持って来て「子どもが食べちゃったんでぇ~、ピーして下さい」などと平気で言う輩に動じないメンタルがあれば完璧。 以前は開店、閉店作業は15分きちんと時給が出ていましたが他のレビューにもあるように今は削られているようです。 東証一部上場企業、ホワイトさをやたら主張してきます(笑)

良い点

社会保険適用に該当すればすぐ入れる。

悪い点

人件費削られているのに仕事量は増える。

58 のクチコミをすべて表示

見た目以上の忙しさがあります。

イメージはレジ打ち、品出し位かなと入社する前はそんなに忙しいイメージはありませんでしたが、入社してみてあまりの忙しさに初めは驚きました。レジ打ち、品出し以外にもレイアウトの変更、値下げ作業、パソコンを使って返品作業等覚えることはとても多いです。一通り覚えられるまで3ヶ月くらいかかります。とても大きい企業なので、何事もマニュアルがありますが、変更点も多く学ぶことが常にあります。オムツや洗剤等も扱っている為、力仕事も多いです。私が勤めていた店舗は従業員の仲が良く、とても忙しいですが充実していました。アルバイトでも年2回の賞与があり、健康診断も年1回、会社負担で受けさせてもらえます。有休もきちんと消化させていただけるので、忙しい方が好きな方、従業員同士助け合える店舗で働ければ、覚えることは多いしですが、とてもやりがいのある仕事です。

良い点

シフト制

悪い点

忙しい時は作業が追いつかない

連携が大切です。

コミュニケーションが取れる人でないとむずかしいと思います。お客様と話す機会が多くやりがいを感じることはたくさんありました。

店長より長いパートさんが強い

マニュアルがしっかりあるが長年勤めているパートさんが現場を仕切りがち。パートさんの匙加減で全てが決まる。

良い点

静かな店内で黙々と働ける

悪い点

勤務歴長いパートさんが強い

株式会社西松屋チェーン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社西松屋チェーンをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社西松屋チェーンのクチコミ