株式会社西松屋チェーン
株式会社西松屋チェーンのクチコミ

仕事内容等。

2020年4月18日
レジ関連作業、接客、来た荷物の荷受け、荷出し、売り場のレイアウト変更、返品や振替の検索とその荷造り、賞味期限のチェック、パソコン操作、POP等の作成や取付け取外し、売価変更、売場撮影、什器や消耗品の棚卸し、売場の整理整頓、掃除など。高い位置の脚立での作業や、商品が多く店舗も広いので体力は必須。そしてこんな時期に県外から新入社員が入って来るそうです。不安ですが、上司からは大した対策も回答もありません。
2021年4月05日
接客、販売業 (退社済み) - 秋田県 由利本荘市
コミュニケーションが取れる人でないとむずかしいと思います。お客様と話す機会が多くやりがいを感じることはたくさんありました。
2021年4月05日
販売スタッフ (退社済み) - 福岡県 福岡市
マニュアルがしっかりあるが長年勤めているパートさんが現場を仕切りがち。パートさんの匙加減で全てが決まる。
良い点
静かな店内で黙々と働ける
悪い点
勤務歴長いパートさんが強い
2021年4月03日
アルバイト (退社済み) - 北海道 札幌市
1人あたりに割り当てられた仕事量がとても多く、時間内に終わらせるのは無理な状況が永遠に続きます。とくにショートタイムで働くことを考えている方には地獄な環境だと思います。仕事が終わらないから怒られる。ってことはないですけど、本当に毎日毎日やることが多すぎて帰ってからも休んだ気になりません。マニュアルも頻繁に変わるし人間関係も良くはないです。めちゃめちゃギスギスしています。なので明るくて前向きな方じゃないと長く働くには辛いかもしれません。店長は複数店舗をかけもちしている人が多いので、なにかトラブルがあった時にすぐにかけつけてくれませんし、休みの日なんて電話に出てくれません。なので地区長に電話をかけて指示を仰ぐことが何度かあったのですが、それをすると店長が怒られるようで… 私達も何度も怒られました。ただ仕事自体は楽しいです。売り場作りやお客様への提案、レジ業務など… 私は仕事は楽しかったです。ただ人間関係や店長の責任感のなさ、給料(時給)も低いし忙しいのに人員削減、シフト削減でどんどん首を絞められたので退職しました。時代が時代ならきっと長く働いてただろうなと思います。ちなみにどの店舗も客層はよくないです。
良い点
時間が経つのがあっという間
悪い点
給料が低すぎる