株式会社西松屋チェーン
株式会社西松屋チェーンのクチコミ

毎日楽しく働ける職場です。

2016年12月07日
最近採用されまして、お店で働くようになりました。 お店での先輩との関係がよく楽しく働かせていただいています。 楽しいだけでなく仕事の面においてもメリハリあり、仕事においてつらく 感じる時もあります。しかし、困っている際、先輩がやさしくフォローをしていただけますので頑張れています。以外に土日も休めます。
2021年5月30日
パート (退社済み) - 大阪府
重い荷物での怪我 脚立を使った作業時の怪我 よくあります。基本的に社員がいないのでトラブル時は大変です。振り分けられる仕事量に差があるので 仕事出来ない人は楽できます。同じ時給です。
良い点
悪い点
ボス的パートさんは社員より強い
2021年4月18日
パート (退社済み) - 岐阜県 羽島市
丁寧に時間を取って研修…嘘です。覚えなければいけない作業が沢山あるのにまずびっくりしましたが、それでもしっかりした研修期間があれば続けていけたと思います。最低限の人数で回しているので、聞きたいことがあっても聞けなかったり、不十分な状態でひとりでやらなければいけない作業が続きストレスだらけでした。また、女性だけの職場なので馴染むのには努力が必要ですし、気に入らない相手は無視、教えない…というパートが仕切っていたので続ける気になれませんでした。時給がいいのに頻繁に求人が出ている理由がよくわかりました。店長は複数店舗兼任の為、ほぼ居ない状態なので、何かあっても電話でのやり取り、強いパート(フリーター)がネックで辞めました。
2021年4月01日
パート (退社済み) - 日本
ギリギリの人数過ぎて休めない。休む時は他のパートさんに出社可能か聞いて交換して貰う。店長は多店舗掛け持ちの為、基本人員には入らない。インフルとかその時の対応。その為、子供が小さくても他に見て貰える人がいる事。子供が急に熱を出しても人が捕まらない限り休めない。他の人からも交換の相談がある事を覚悟する。店舗の人数、年齢構成に差がある。6人構成はその日の休みは朝・遅番各1名ずつ。交換してその人が連勤続きになると気を使う事も。その為殆ど休み交渉は無くなり自分の用事は諦める。休み申請は殆ど通る。小さい子供がいる人にはオススメしない。10kg以上の商品も扱う為、か弱い人は向かない。売り場作りも全てやる為、脚立も平気で登れる人。時間に追われている時は走り回る。(早足)混んでる時は目が回る忙しさ。2人フル稼働の所、電話も取れない。商品知識の説明も殆ど無い。自分で勉強する。自分で意識持ってやれる人。ただ、出来る人とそうで無い人もいる為、店舗によって差がある。給料は一律なので頑張りたい人にはキツくなる可能性あり。10年居ようが新人だろうが給料一律。
良い点
時間がある
悪い点
ギリギリの人数構成