株式会社西松屋チェーンのロゴ
株式会社西松屋チェーン
株式会社西松屋チェーン のクチコミをすべて表示

株式会社西松屋チェーン

株式会社西松屋チェーンのクチコミ

見た目以上の忙しさがあります。

イメージはレジ打ち、品出し位かなと入社する前はそんなに忙しいイメージはありませんでしたが、入社してみてあまりの忙しさに初めは驚きました。レジ打ち、品出し以外にもレイアウトの変更、値下げ作業、パソコンを使って返品作業等覚えることはとても多いです。一通り覚えられるまで3ヶ月くらいかかります。とても大きい企業なので、何事もマニュアルがありますが、変更点も多く学ぶことが常にあります。オムツや洗剤等も扱っている為、力仕事も多いです。私が勤めていた店舗は従業員の仲が良く、とても忙しいですが充実していました。アルバイトでも年2回の賞与があり、健康診断も年1回、会社負担で受けさせてもらえます。有休もきちんと消化させていただけるので、忙しい方が好きな方、従業員同士助け合える店舗で働ければ、覚えることは多いしですが、とてもやりがいのある仕事です。

良い点

シフト制

悪い点

忙しい時は作業が追いつかない

59 のクチコミをすべて表示

全てパートまかせ

開店から閉店まで全てパートで行います。売り場も脚立に乗って自分達で指示書を元に行います。品出しや掃除、精算と、とにかく暇な時間はありません。朝夜、2人体制なので繁忙期はぐったりです。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

昇給が少ない

連携が大切です。

コミュニケーションが取れる人でないとむずかしいと思います。お客様と話す機会が多くやりがいを感じることはたくさんありました。

店長より長いパートさんが強い

マニュアルがしっかりあるが長年勤めているパートさんが現場を仕切りがち。パートさんの匙加減で全てが決まる。

良い点

静かな店内で黙々と働ける

悪い点

勤務歴長いパートさんが強い

株式会社西松屋チェーン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社西松屋チェーンをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社西松屋チェーンのクチコミ