株式会社西松屋チェーン
株式会社西松屋チェーンのクチコミ

販売の経験が無くても大丈夫でした

2016年7月11日
私は販売のアルバイトをしたことがなく、最初は上手くできるか 不安でした。 でも店長や先輩のパートさんが丁寧に教えてくれるので、少し ずつですがいろいろなことができるようになりました。 主な仕事はレジ、商品荷だし、売場作成などです。 お店のメンバー全員で一体となってお店を作っていく雰囲気が 私にピッタリだと思ってます。
良い点
未経験OK・ボーナスあり
悪い点
仕事の種類は多め
2021年5月30日
パート (退社済み) - 大阪府
重い荷物での怪我 脚立を使った作業時の怪我 よくあります。基本的に社員がいないのでトラブル時は大変です。振り分けられる仕事量に差があるので 仕事出来ない人は楽できます。同じ時給です。
良い点
悪い点
ボス的パートさんは社員より強い
2021年5月26日
店舗スタッフ (現職) - 高知県 高知市
人々が持つイメージとは裏腹に、この会社の実態はまるで軍隊のよう。体育会系で多くのルールで縛られている。しかし、小額のボーナスや有休がパートにも与えられるため、長期で働くパート・アルバイトが多い。
良い点
有休あり、ボーナス、正月出勤の特別手当、残業がない
悪い点
上下関係の徹底、書類や記録の細部に至るまでの徹底、裏表がある
2021年5月11日
販売 (退社済み) - 北海道 札幌市
イメージはレジ打ち、品出し位かなと入社する前はそんなに忙しいイメージはありませんでしたが、入社してみてあまりの忙しさに初めは驚きました。レジ打ち、品出し以外にもレイアウトの変更、値下げ作業、パソコンを使って返品作業等覚えることはとても多いです。一通り覚えられるまで3ヶ月くらいかかります。とても大きい企業なので、何事もマニュアルがありますが、変更点も多く学ぶことが常にあります。オムツや洗剤等も扱っている為、力仕事も多いです。私が勤めていた店舗は従業員の仲が良く、とても忙しいですが充実していました。アルバイトでも年2回の賞与があり、健康診断も年1回、会社負担で受けさせてもらえます。有休もきちんと消化させていただけるので、忙しい方が好きな方、従業員同士助け合える店舗で働ければ、覚えることは多いしですが、とてもやりがいのある仕事です。
良い点
シフト制
悪い点
忙しい時は作業が追いつかない
  1. 販売の経験が無くても大丈夫でした