株式会社西松屋チェーンのロゴ
株式会社西松屋チェーン のクチコミをすべて表示

株式会社西松屋チェーン

株式会社西松屋チェーンのクチコミ

軍隊のような社風

人々が持つイメージとは裏腹に、この会社の実態はまるで軍隊のよう。体育会系で多くのルールで縛られている。しかし、小額のボーナスや有休がパートにも与えられるため、長期で働くパート・アルバイトが多い。

良い点

有休あり、ボーナス、正月出勤の特別手当、残業がない

悪い点

上下関係の徹底、書類や記録の細部に至るまでの徹底、裏表がある

59 のクチコミをすべて表示

全てパートまかせ

開店から閉店まで全てパートで行います。売り場も脚立に乗って自分達で指示書を元に行います。品出しや掃除、精算と、とにかく暇な時間はありません。朝夜、2人体制なので繁忙期はぐったりです。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

昇給が少ない

怪我に注意

重い荷物での怪我 脚立を使った作業時の怪我 よくあります。基本的に社員がいないのでトラブル時は大変です。振り分けられる仕事量に差があるので 仕事出来ない人は楽できます。同じ時給です。

良い点

悪い点

ボス的パートさんは社員より強い

見た目以上の忙しさがあります。

イメージはレジ打ち、品出し位かなと入社する前はそんなに忙しいイメージはありませんでしたが、入社してみてあまりの忙しさに初めは驚きました。レジ打ち、品出し以外にもレイアウトの変更、値下げ作業、パソコンを使って返品作業等覚えることはとても多いです。一通り覚えられるまで3ヶ月くらいかかります。とても大きい企業なので、何事もマニュアルがありますが、変更点も多く学ぶことが常にあります。オムツや洗剤等も扱っている為、力仕事も多いです。私が勤めていた店舗は従業員の仲が良く、とても忙しいですが充実していました。アルバイトでも年2回の賞与があり、健康診断も年1回、会社負担で受けさせてもらえます。有休もきちんと消化させていただけるので、忙しい方が好きな方、従業員同士助け合える店舗で働ければ、覚えることは多いしですが、とてもやりがいのある仕事です。

良い点

シフト制

悪い点

忙しい時は作業が追いつかない

株式会社西松屋チェーン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社西松屋チェーンをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社西松屋チェーンのクチコミ