株式会社西松屋チェーンのパートポジションの社員クチコミ

検索条件に一致するクチコミが 12 件見つかりました 22 件のクチコミを見る
かなりおすすめしません。
パート (現在は退職) –  中国地方2019年5月13日
新店だったので従業員同士みんな協力し合って助け合って仲のいいところが自慢なくらいいい職場でした。
仕事内容はとてもハードです。重たい荷物を持ったりしないとならないので力仕事が苦手な人は辞めたほうがいいです。パソコン操作も多いですがこれは覚えてしまえばどうってことないです。
普通のお店と違って少ない人数で仕事をこなしていくので慣れるまではちょっと大変かもしれません。

働いていて思ったことは本部は現場のことをわかってない人が多いと感じました。
毎週来る無駄な重点課題、無駄な売り場変更、無駄な売り場撮影、大量の荷出し、売変、返品、振替、接客、その他いろいろ
人件費削減で少ない人数で全部出来るわけない!
本部からの緊急メール一番イライラさせられました。ただでさえ人手が足りないのに仕事増やすな!
人間関係良し!最高!(私のいたお店は)
ありすぎて書ききれません。
最悪です
パート (現在は退職) –  関東2019年1月19日
入社しても研修なんてありません。昇給も試用期間後一度上がったら二度と上がりません。賞与は給料の半分しか出ません。ほぼ肉体労働。10kg以上ある商品を棚に乗せたり下ろしたり。店長はパートのミスをチェックが仕事か?という感じ。ミスも回数をカウントされます。売場の管理はパート任せ。意見を言えば、それが上司に対する態度か!人としておかしいと言われ休憩室で長時間説教されます。おかげで人が定着しません。オススメしません。
頑張っても評価されない。むくわれない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 85いいえ報告する
新人にはキツい職場
パート (現在は退職) –  関西2018年12月04日
社員の仕事はどんどん簡略化される一方、パートの負担は増えるばかり。覚えることも山程あり、レジと品出し程度だろうと思ったら大間違い。高所作業、重い荷物運びと品出し。気が遠くなるほどの多量の売価変更作業。頻繁に来るセール指示への対応。
広告チラシ掲載商品の準備作業。その他諸々、全てに正確さとスピードが要求されます。
毎日、自分の作業割り当てスケジュールがあって、それをこなすのは新人には大変なのですが、接客やクレーム対応で予定通り行かず、そもそも入ったばかりで不慣れな為に作業が遅延することだってあるのですが、なかなか理解されず、割り当てられた作業が予定通りに終わらないと、影で文句を言う人も中には居ました。1度教えたら2度目はないと言わんばかりのキツい対応。当然 離職率が高く、結果ベテランしか残らない為、新人は長続きしない。シフトもまずベテラン勢が希望休をさっさと書き込んでしまうので、新人は人員が足りないなどと気を使い、なかなか満足に休みたい日が取れないこともありました。結局 肩を壊してドクターストップがかかり退職になりましたが、遅かれ早かれ辞めていたと思います。そもそもベテラン勢が結託して新人の粗探しをするのは如何なものか。
1年経てば年に2回寸志がもらえる
パートに全てを任せ過ぎ
新人イビリ
パート (現在は退職) –  関西2018年9月18日
私より年下のお局が、すごく威張っている。店長も言いなり。夜番と朝番の間で派閥あり。
夜の方、一名を除いてはいじめっ子。店長も野放し。体壊して辞めました。
正直おススメできません。
店長も気分にムラあり。
一度新人さん入った時に、調査をお願いしたいぐらいです。
書ききれない
働きにくさ満点です。
パート (現在は退職) –  九州2018年8月24日
従業員の扱い方に理解できず入社後半年で辞めました。
うちの店舗では先輩は一切掃除をしない、脚立を使う作業や重い作業をしない、という風潮がありました。
シフトは20日〆ですが、ギリギリ前日か20日を過ぎてもできていない、できても度々変更がある。
しっかりと新人教育をしてくれる人がいないのでなんとなく覚えていくしかなく、新人四日目で売り場作成を丸投げで任されるのがかなり辛かったです。
売り場アイテムが多様化し何でも屋になってきているような気がします。ただでさえ在庫過多で置き場がないのに益々売れ残りが散在する店舗になりそうです。
パートを人扱いしないひどい会社
パート (現在は退職) –  東北2018年8月13日
全ての仕事をパートだけで行い、安い賃金で会社に貢献しているのに、パートを一切信用しない会社です。常に防犯カメラで監視され、ちょっとしたことでもカメラの映像を全店に送られ見せ物にされる。会社のために頑張ろうという気持ちがなくなるような扱いです。更に8月21日からは、店は10時開店、20時閉店にも関わらず、勤務は10時から20時まで。開店準備や閉店処理をする時間はサービス残業になるようです。そこはいくらなんでも削ってはいけない時間だと思います。こんな行き過ぎた人件費削減でパートを苦しめているため、これからも西松屋のパートの離職率は高くなる一方でしょう。今の時点でも求人を出していない店舗の方が少ないくらい人が足りなく、入社してもすぐ辞めてしまうのに。従業員を大事に出来ない会社はいくら経費削減をしても、いずれ潰れてしまう。
パートを人扱いしない。行き過ぎた人件費削減。などなど
大変
パート (現在は退職) –  関西2018年8月01日
客層もよく、レジは好きでした。決められた仕事をこなせずやはり向き不向きがあると思います。荷物は大変重いです。新商品の組み立てもあります。パソコンが使えないと厳しいです。一度教えてもらったことを次に聞くとよく叱らせていました。私には無理な仕事でした。元気で気の強いパワー溢れる方に向いている仕事だと思います。
子供がかわいい
おぼえが悪いとだめ
がんばっても
パート (在職中) –  関西2018年6月29日
覚えることが、たくさんあり、細かいマニュアルが決まっていて、覚えるまでが大変です。仕事を覚えていろんなことが早くたくさんできても、なにも出来ない覚えない人と時給が同じなので、モチベーションは全くあがりません。頑張って仕事をするのがバカらしくなります。店長がよくフォローしてくれる仕事の出来る人の店でないて、どんどん辞めていくと思います。
シフトは融通が利く
頑張りがいがない
働きやすさ
パート (在職中) –  宇都宮インターパーク店2017年7月10日
毎日の作割が決まっていて自分の仕事を一生懸命やればそれで良い。他の人とあまりかからなくて良いので、女同士のいざこざに巻き込まれない。休み希望も5日と多く嬉しい。
休み希望が5日
人数が少ない
コスト削減が徹底してる。
パート (現在は退職) –  高知県2017年4月10日
販売から品出しまで、全てパートだけで回しているから凄いです。
店内も広く、少ない人員でかなり大変だと思います。
毎日楽しく働ける職場です。
パート (在職中) –  横浜2016年12月07日
最近採用されまして、お店で働くようになりました。
お店での先輩との関係がよく楽しく働かせていただいています。
楽しいだけでなく仕事の面においてもメリハリあり、仕事においてつらく
感じる時もあります。しかし、困っている際、先輩がやさしくフォローをしていただけますので頑張れています。以外に土日も休めます。

株式会社西松屋チェーンのクチコミをもっと見る

次をお試しください:

株式会社西松屋チェーン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社西松屋チェーンのクチコミ