株式会社西松屋チェーン

株式会社西松屋チェーンのワークライフバランスに関するクチコミ

人々が持つイメージとは裏腹に、この会社の実態はまるで軍隊のよう。体育会系で多くのルールで縛られている。しかし、小額のボーナスや有休がパートにも与えられるため、長期で働くパート・アルバイトが多い。
良い点
有休あり、ボーナス、正月出勤の特別手当、残業がない
悪い点
上下関係の徹底、書類や記録の細部に至るまでの徹底、裏表がある
覚えることが、たくさんあり、細かいマニュアルが決まっていて、覚えるまでが大変です。仕事を覚えていろんなことが早くたくさんできても、なにも出来ない覚えない人と時給が同じなので、モチベーションは全くあがりません。頑張って仕事をするのがバカらしくなります。店長がよくフォローしてくれる仕事の出来る人の店でないて、どんどん辞めていくと思います。
良い点
シフトは融通が利く
悪い点
頑張りがいがない
働きやすいですが、肉体労働がほとんどになります。 結構覚えることあります。 休みは交代制なので話し合えば取りやすいとは思います。 扶養に入られてる方、子供さんがおられる方はいいかなと思います。
良い点
休みが取りやすい
悪い点
マニュアルがたくさんある
最近採用されまして、お店で働くようになりました。 お店での先輩との関係がよく楽しく働かせていただいています。 楽しいだけでなく仕事の面においてもメリハリあり、仕事においてつらく 感じる時もあります。しかし、困っている際、先輩がやさしくフォローをしていただけますので頑張れています。以外に土日も休めます。
仕事はレジや荷出しを主にやっています。 土日も交代制ですが休めます。 また急な用事が入っても、他のパートさんと相談して交代してもらうことができるので、そこまで困らないと思います。 日中忙しい時間帯もありますが、こどもと触れ合える働きやすいお店です♪
良い点
土日交代で休める
悪い点
仕事は少し多め
株式会社西松屋チェーンのクチコミをもっと見る