株式会社西松屋チェーン の社員クチコミ

株式会社西松屋チェーン のクチコミをすべて表示

新人にはキツい職場
パート (現在は退職) –  関西2018年12月04日
社員の仕事はどんどん簡略化される一方、パートの負担は増えるばかり。覚えることも山程あり、レジと品出し程度だろうと思ったら大間違い。高所作業、重い荷物運びと品出し。気が遠くなるほどの多量の売価変更作業。頻繁に来るセール指示への対応。
広告チラシ掲載商品の準備作業。その他諸々、全てに正確さとスピードが要求されます。
毎日、自分の作業割り当てスケジュールがあって、それをこなすのは新人には大変なのですが、接客やクレーム対応で予定通り行かず、そもそも入ったばかりで不慣れな為に作業が遅延することだってあるのですが、なかなか理解されず、割り当てられた作業が予定通りに終わらないと、影で文句を言う人も中には居ました。1度教えたら2度目はないと言わんばかりのキツい対応。当然 離職率が高く、結果ベテランしか残らない為、新人は長続きしない。シフトもまずベテラン勢が希望休をさっさと書き込んでしまうので、新人は人員が足りないなどと気を使い、なかなか満足に休みたい日が取れないこともありました。結局 肩を壊してドクターストップがかかり退職になりましたが、遅かれ早かれ辞めていたと思います。そもそもベテラン勢が結託して新人の粗探しをするのは如何なものか。
1年経てば年に2回寸志がもらえる
パートに全てを任せ過ぎ

株式会社西松屋チェーン のその他の社員クチコミ

かなりおすすめしません。
パート (現在は退職) –  中国地方2019年5月13日
新店だったので従業員同士みんな協力し合って助け合って仲のいいところが自慢なくらいいい職場でした。
仕事内容はとてもハードです。重たい荷物を持ったりしないとならないので力仕事が苦手な人は辞めたほうがいいです。パソコン操作も多いですがこれは覚えてしまえばどうってことないです。
普通のお店と違って少ない人数で仕事をこなしていくので慣れるまではちょっと大変かもしれません。

働いていて思ったことは本部は現場のことをわかってない人が多いと感じました。
毎週来る無駄な重点課題、無駄な売り場変更、無駄な売り場撮影、大量の荷出し、売変、返品、振替、接客、その他いろいろ
人件費削減で少ない人数で全部出来るわけない!
本部からの緊急メール一番イライラさせられました。ただでさえ人手が足りないのに仕事増やすな!
人間関係良し!最高!(私のいたお店は)
ありすぎて書ききれません。
社員さんとバイトの仲の良さ
接客業 (現在は退職) –  茨城県 古河市2019年3月05日
とても楽しい雰囲気ですごく明るい職場です。いい意味で社員さんとアルバイトの仲が良く、心地が良い環境だと思います。一日の中で半分ぐらいの勤務時間は、多少重いものを持ったり、荷出ししたりと力仕事もありますが、同じものを並べるだけなので基本的に単純作業です。またその半分の時間はレジ接客です。覚えてしまえば、簡単です。

株式会社西松屋チェーン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社西松屋チェーンのクチコミ