株式会社読売情報開発

株式会社読売情報開発のクチコミ

新聞社のグループ企業だから福利厚生や家族・住宅手当など充実しています。営業所のグループ奨励で旅行にも行きました。その他に、以前は長期休暇もありリフレッシュもできました。また、その土地の販売店の方にも営業面でサポートしてもらいました。市場よりも自分の営業力をどこまで高められるかが鍵だと思います。
個人経営だから、新人教育が全くなってない最低な職場です
仕事が出来ないと、イライラが顔にでます。親身になって仕事を教えてくれません。
自覚はあっても脱却の方法 人材も乏しく純正培養が多すぎて今日的会社と思い込んで入社すると失望します。新入社員は優秀な人ほどすぐ辞めますし 年々雇用予定数を下回っていると思います。給与はSP本部の時はインセンティブが良いので人事異動で内勤になるとかなり収入が落ちるようです。福利厚生は手厚いですが他に行くとここまでしてくれる会社はないと思います。慣れてしまわないうちにあと十年で多分確実にいろいろ変わると思います。良いほうか悪いほうか東京本社次第です。新聞としては悪い新聞ではありませんが 朝日さんの方が発行部数 販売部数でも下ですが会社としての将来にフォーカスした意識は高いと思います。
時給1000円とは別に歩合でどれだけ契約を取れたかで上乗せされる給与体系。営業ってめちゃくちゃ大変なんだなと痛感しました。きっちり評価してもらえるところはすごくよかったが、毎回いろんな地域を回るのですが、勤務地が遠いところがしんどかった。
良い点
きっちり評価されるところ
悪い点
通勤時間が長い
読売新聞社グループなのでいろいろな福利厚生にお得感がもてます。社内もアットホームで楽しく働けました。
良い点
安心した会社です
悪い点
一人の勤務業務が多いかもしれません
株式会社読売情報開発 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.5
職種別の株式会社読売情報開発のクチコミ