株式会社近鉄百貨店

株式会社近鉄百貨店のクチコミ

社員もアルバイトも全てやっていることは同じ、人の悪口とかは言わずに気持ちよくはらけるようにするべきだと思います。
良い点
休憩もしっかりとれる
悪い点
休みが社員中心、
同世代間の交流があり、楽しく働ける会社です。また、年代を超えた交流もでき、とても勉強になりました。駅から近く、食べる店が充実しています。
良い点
同年代が多い
悪い点
就業時間が少ない設定
形だけの朝礼が多い 自己主張の大切さ 中間管理職は営業になんとかやる気をだして働いてもらえるように苦心している 真摯にいっしょに悩み事について考えてくれる先輩がいる 幅広く知識をもっていないと顧客の話についていけない お客様かの注文、要望をこなしているうちに様々な知識がみについてくる
良い点
従業員は人柄がいい人が多い
悪い点
組織としてまとまりがない
基本的に指導、指示されたことを間違いなく誠実にやり遂げれば 上司、部下との関係性も全く問題なく円滑に充実感を持って仕事をすることができます。企業母体として大きな会社ですので、個人的なアイデアや企業風土の改革については、個人力を高め、責任感と 部内の組織人としての信頼を得るまではなかなか困難な点もありますが、不可能ではありません。 入社すると早い段階で、会社風土とは何か、何を優先順位として働くことが責任を果たしていくことか、ということを習得することができます。 最も大切で、かつ仕事の責任と言えるものは「売上予算をクリアすること」 組織人として自分に課された期間目標は絶対ミスをせずに達成すること。 大変なのは、こういう志を支える信念を持ち続けることです。私の場合は周囲の同僚、上司に恵まれ結果を形にすることができ続けました。また、プライベートでの一生の仲間を作ることもできました。 個人的な努力をきちんと見てくださる上司や経営者が存在することも心の支えになり、働くうえで最も喜びとすることができる会社であったと思います。
良い点
割引販売、の種類が多い(旅行、商品、保養所など)
悪い点
役割分担がはっきりしているので個人的に努力しなければ昇格は困難
・上司によるかとは思いますが、私が所属していた上司は「自分が今一番やりたい仕事」を提案すると否定せず、なんでもチャレンジさせてくれる方でした。人には恵まれ、いい方たちばかりで働きやすい環境でした。