株式会社銀座コージーコーナーのロゴ
株式会社銀座コージーコーナー

株式会社銀座コージーコーナーのクチコミ

3.5

楽しい職場

ケーキの種類を覚えるのは大変だったけど環境もよく毎日楽しく仕事ができてよかった。人間関係がとにかくよかった。

長期間勤務希望向けだと思う

コロナ禍の今あるかは知りませんが、アルバイトを始める前に研修があります。接客の仕方を学んだり、経営理念についての動画を観たりします。結構な量の感想や目標など書かなければならず面倒ですが研修は一日だけです。ケーキを箱に詰める作業に慣れるまでに、ケーキをトング等で崩したりして駄目にすることがあります。駄目にした分の買取等はさせられませんが自分が駄目にしたケーキを見ると精神的にくるものがあります。仕事内容はかなり多いですが難しくはないので慣れればそこまで苦ではないです。長期間立ちっぱなしですが、慣れないうちは小休憩などを頂けることがありました。冬やイベント時は忙しいですが逆に夏は暇な時が多かったです。社割でコージーコーナーの商品が20パーオフになります。ケーキが好きな人は楽しいと思います。

良い点

暇な時は本当に暇

悪い点

仕事が多い

繁忙期の短期契約アルバイト

繁忙期の短期契約アルバイトの高時給は魅力しかし、人手が十分ではない場合は熟練が必要な作業を未経験者に担当させることもあり単純なライン作業と思って就業すると苦労することもあった

良い点

割安な従業員食堂

長期働けます

店長次第ではありますがストレスなく働けます勤務日や勤務時間などこちらの要望通りに勤務できます当たり前ですがイベント日には休めません

甘いだけでなく厳しいところもあります。

商品販売はネームバリューや ディズニーとのコラボもあり まあまあ売れているのでは。 レストラン部門は 外食産業が更に厳しくなる状況に なると思われる。

良い点

美味しいケーキが値段が手頃

とりあえず悪くはないです

自分は派遣です 現在3ヶ月程経ちます 場所にもよりますが基本工場内は暑いです 前職は福祉関係だったので馴れましたが ある程度の体力がないと正直キツいです 人間関係は結構良い所だと思っています 特に大声をあげたり罵倒したり、本当の意味で嫌な人は全くいません、そこだけは安心していいです

良い点

時間通りに無理なく帰れます

悪い点

お昼休憩の食事のメニューが限られます

とても良くして下さいました。

高校卒業してすぐ社会へ出て色々不安もありましたが、研修期間もしっかりしており、皆さん優しく接して下さいました。本当にお世話になりました。感謝しています。

善し悪しは地域による

私の働いた店舗はスタッフの人間関係もよく、働く環境に対する不満はありませんでした。地域によりそうチェーン店のため、店舗のある地域の治安にお客様の傾向が大きく左右されます。 また、店舗でのスタッフはほとんどアルバイトかパートで、本社としても販売の戦力を大きく非正規雇用に頼っています。 基本的なマニュアルがあり、本社の研修もあるため初心者でも始めやすいですが、多少の例外や個人の判断にゆだねられる場面もあるので流れ作業的な接客にはならないです。 自分にどんな仕事が向いているのかまだ分からないひとには、得意不得意を見定めるために適した仕事とも言えます。

良い点

社割あり

悪い点

面倒な客の対応をしなければならない

良くも悪くもない職場

とくに昇進もなく昇給もなく、このままこの会社に腰を据えていいのかと悩み、退職に至りました。 夏の閑散期は仕事がなく繁忙期になると夏と比べ物にならないくらい忙しい。体力と精神力が削られる毎日でした。 最近やっと昇給制度がよくなったそうなので 安定した収入は得られると思います。

良い点

食堂が美味しい

悪い点

閑散期と繁忙期の差が激しすぎる

ここ数年で、会社の方針も変わりつつある。

工場資材担当 1工場 1年 工場総務担当 1991年課長 2工場 11年 物流センター 1996 年センター長 4センター 12年 本社物流部 1997年統轄課長 2年 本社購買部 2010年部長 5年 工場 2015年4月 総務課 と 物流課 1.5年

良い点

温厚で真面目。 現在もスポーツを楽しみ体力有り。

悪い点

慎重過ぎる時がある。

株式会社銀座コージーコーナーの転職/就職/求人情報

人件費削減にうるさくなってしまった企業

数字ばかりに目がいいていてお客様、従業員の為に動けない企業です。 予算必達も大事ではありますが従業員への配慮が至らない点が多く、サービス向上とは反比例する一方であると感じました。

株式会社銀座コージーコーナー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.4

株式会社銀座コージーコーナーをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社銀座コージーコーナーのクチコミ

• 株式会社銀座コージーコーナー