株式会社阪急オアシスの社員レビュー

ベーカリー
ベーカリー (現在は退職) –  夕日丘2018年7月04日
ぎりぎりの人数なので誰かがドタキャンすると大変。
毎日契約時間内でおわらない。残業はできない(あまりいい顔されない)ため早めに来ないといけない状況だが、朝、契約時間より早くきても時間給に入らないのでただ働き(ほぼ毎日でチリも積もれば状態→店長はたぶん知らないかも、ベーカリーのお局間では時間よりも早く来ることが当たり前になってるので自分だけぎりぎりに来れない状況)
製造、仕上げだけでなくパソコン業務もありとてもじゃあないけど時間的に無理。毎日がイライラの連続で精神状態が悪くなる。おまけにベーカリーはスタッフもパートのみで仕切られており(シフト作成もパンを作る数も何も可も。シフトを作成する人は嫌な人とは一緒に入らなかったり土日やすみたいからと出てこなかったり自分のやりたい放題、ほかのお局たちも用事があるので休みを代わってほしいとを言うともろに嫌な顔をしてエ~と大声で叫ぶ=なんてレベルがひくいんだ)いない人の悪口満載、みんな常にイライラしておりここにいたら性格が悪くなる。人間関係は最悪。レベルの低い人の集まり。

絶対おすすめしない(デリカ=お惣菜)はわからないけどベーカリーは最悪

店長はかばってくれる感あり
人間関係悪すぎ
働けてよっかったねと言われた
パントリー (現在は退職) –  大阪府 大阪市 城東区2018年3月18日
電気代を自分で支払ってたよ!会社に言われました。個人情報が洩れるみたいでけんかになりました。もう二度と働いてはいけないと言われた。
食堂がない
汚い
店舗によって様々
食品スーパー (現在は退職) –  伊丹市、西宮市、大阪府2017年7月09日
店舗がたくさんあるため、その店舗によって忙しさであったり残業時間がちがったりした。
力仕事が多いため女性にはきつい。
自由性は高いが統一性が無い
スーパー (現在は退職) –  大阪府2016年10月05日
社員が自由にやり過ぎていてパート・アルバイトを駒のようにしか使っていなかったためどんどん売り場が荒れ始めて売れ行きが下がっていっていた
在庫もどんどん溜まっていく一方でうんざりして辞めた

株式会社阪急オアシス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社阪急オアシスのレビュー