株式会社阪急オアシス

株式会社阪急オアシスのクチコミ

部門にもよるが、朝早く
時には夜遅くまで働きます。

作業がほとんどなので、お客様へ!などの気持ちは無くなっていきます
阪急だらかと来店くださるお客様からの信頼を得るには、
売場での様々な業務において

注意点が多岐に渡りますがチームワーク良く

業務遂行することでやりがいのある

また、直にお客様に喜ばれる声を伺える職場です。

食品スーパーは、お客様に気持ちよくお買い物していただく

ことが大前提です。

「ありがとうございます」と申し上げますが

「こちらこそありがとうございます」とおっしゃってもらえる

接客が楽しい職場です。
良い点
福利厚生の充実
悪い点
働く人を守ってはくれません。
事務所の中もタイルカーペットが外れたまま、ゼムクリップがたくさん落ちたままです。働く環境は悪いです。
良い点
駅から近い。
悪い点
ペーパレスの時代に、紙でファイルしていてムダが多い。
スタッフやバイトと仲良くなればいい会社ですし、金銭面に関してもいい会社だと思いますが労働時間が長い。
良い点
金銭面でいい
悪い点
残業多い
私が勤めていた頃は、阪急からはほど遠く(笑)良く言えば親しみやすさがあり、悪く言えばなあなあでした。福利厚生などはそんなに悪くはなかったと思いますが、管理においては微妙だと思いました。良い社員に当たれば楽しく仕事が出来るし、悪い社員に当たれば最悪だったのを覚えてます。今は国レベルで色々ルールが変わっているので、さすが阪急系列だなと思える会社になってればと思います。
良い点
親しみやすさ
悪い点
社員の管理体制の悪さ
ぎりぎりの人数なので誰かがドタキャンすると大変。
毎日契約時間内でおわらない。残業はできない(あまりいい顔されない)ため早めに来ないといけない状況だが、朝、契約時間より早くきても時間給に入らないのでただ働き(ほぼ毎日でチリも積もれば状態→店長はたぶん知らないかも、ベーカリーのお局間では時間よりも早く来ることが当たり前になってるので自分だけぎりぎりに来れない状況)

製造、仕上げだけでなくパソコン業務もありとてもじゃあないけど時間的に無理。毎日がイライラの連続で精神状態が悪くなる。おまけにベーカリーはスタッフもパートのみで仕切られており(シフト作成もパンを作る数も何も可も。シフトを作成する人は嫌な人とは一緒に入らなかったり土日やすみたいからと出てこなかったり自分のやりたい放題、ほかのお局たちも用事があるので休みを代わってほしいとを言うともろに嫌な顔をしてエ~と大声で叫ぶ=なんてレベルがひくいんだ)いない人の悪口満載、みんな常にイライラしておりここにいたら性格が悪くなる。人間関係は最悪。レベルの低い人の集まり。

絶対おすすめしない(デリカ=お惣菜)はわからないけどベーカリーは最悪

店長はかばってくれる感あり
良い点
悪い点
人間関係悪すぎ
仕事内容も難しくはなく
先輩スタッフが慣れるまでマンツーマンで

丁寧に教えてくれる。

仕事スキルのステップアップとして

部門毎に試験があり、

合格すると昇給制度もある。

スタッフ同士本当に仲が良く

プライベートでの付き合いも多々あり。
良い点
スタッフの仲が良い。
悪い点
人手が少ない。
店舗がたくさんあるため、その店舗によって忙しさであったり残業時間がちがったりした。
力仕事が多いため女性にはきつい。
社員が自由にやり過ぎていてパート・アルバイトを駒のようにしか使っていなかったためどんどん売り場が荒れ始めて売れ行きが下がっていっていた
在庫もどんどん溜まっていく一方でうんざりして辞めた
株式会社阪急オアシス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
2.1