株式会社青木松風庵

株式会社青木松風庵のクチコミ

仲間で支えあってる職場

職場の人同士で仲が良く、困ったときは助け合うことができる職場だとおもいます。また、私はアルバイトで周りの人が年配の方が多かったので、分からないところは優しく教えていただけました。

お給料が本当に高い

忙しく、する事が多いですが店舗にもかなりよりますが基本はお客様との距離がかなり近く、従業員同士仲がいいです。入社1年目で、残業代も込みで最高30万円の時もありました。残業も結構あり、月毎に働かないといけない時間が決まっており、自分でタイムカードを計算し、足らなかったら残業する。という感じでした。若い子にも店長を任せたりと、将来性はあります。やる気のある方や、忍耐力等ある人は凄く向いていると思います。私の時の場合は15人くらいいた同期の半分が辞めていきました。(私も含めて)販売より製造の方がしんどかったと聞きます。

良い点

お給料が高い

悪い点

労働時間が多い

楽しくやりがいのある仕事です

アットホームで、オープンな会社です。 経営陣とパートアルバイトとの距離も近く、仲間(従業員)を大切にしてくれます。 一番のやりがいは、お客さまの笑顔や喜びを感じられる最前線に居られる事です。何気ない会話や行動から、ありがとうと感謝の言葉をいただき、こちらも毎日、笑顔や元気をいただきます。

天職 見つけた!

販売未経験で入社しましたが、一つ一つ丁寧に教えてもらえ、安心して働くことができました。毎日が楽しく、やりがいを持って仕事をしています。 いちばんの楽しみは社員旅行(仲間たび)です。毎年海外に連れていってもらえるなんて最高です。友達からも羨ましがられています。

和気藹々

販売員は女性の方が多いですが、現場の雰囲気はとても和やかです。 繁忙期は忙しいですが、活気があり、繁忙期が終わると、社員やパート関係なく全員で納涼会や仲間たびなど、メリハリがある職場です。

お客様、仲間との会話が毎日の楽しみ

お菓子が本当においしく、会社の雰囲気も私に合っていると思い、入社を決めました。 お店の仲間のみなさんは、とても丁寧に指導してくださり、支えてくださるので、前向きに頑張れています。 また、色んな方と楽しくお話できるのが毎日の一番の楽しみで、「ありがとう」の一言は、私の元気の源です。

仲間と共に

青木松風庵に働き 10年以上経ちます。 毎日 お店に届く甘いお菓子に囲まれ、お客様が笑顔で お菓子を食べられる事を思い、また 仲間の皆に助けられながら楽しくお仕事をさせていただいてます。誕生日には会社から大きなバースデーケーキのプレゼントもあります!

楽しく働ける!

一期一会の出会いを大切にし、笑顔で明るく元気よく、心を込めておもてなし(お菓子の販売)をしています。お客様の笑顔や「ありがとう」の言葉にいつもエネルギーをいただいており、とてもやりがいを感じています。 また、仲間(従業員)同士の仲が良く、尊敬する先輩や、切磋琢磨できる同期にも恵まれ、毎日とても楽しく仕事をしています。

忙しいが楽しいことも沢山ある会社

年に数回繁忙期があり、その時はとても忙しいです。ですが、それを乗り越えると花見や仲間旅(従業員旅行)などのイベントがあり、会社から慰労してもらえます。他にも誕生日にはケーキをもらえたりと、従業員にとっては楽しいことが多いです。 またお客様もたくさんご来店していただけるので、働きがいもあります。

女性が輝ける職場です。

お客様からありがとうと言っていただける事の多いお仕事です。 四季折々のお菓子、そして明るく活気ある仲間と日々声をかけあいおもてなししています。 とても働きやすい環境です。

雰囲気がいい職場

先輩スタッフが優しく丁寧に教えてくれる職場です。 年に1回ある会社全体の研修や仲間旅(社員旅行)があり、他店の仲間との交流が楽しみてす。

やりがいのある仕事

季節の美味しいお菓子と、元気な楽しい仲間に恵まれた職場です。 地域のお客様との距離が近く、お客様からいただく、ありがとうの言葉に毎日やりがいを感じています。 覚えることはたくさんありますが、頑張ればパートから準社員、正社員に登用されたりと認めてもらえる会社です。

星4つ

女性が多く地域性も高いです。 働く中で販売のことや、お菓子について沢山の知識を得ることができます。

笑顔溢れるあたたかい職場

人間力を培うことができる会社です。人とのつながり、感謝の気持ち、相手を思いやる気持ち、大切なことをここで働くことで改めて感じることができています。 働く仲間もみんな笑顔で溢れていて、とてもあたたかい雰囲気です。

みんなに伸びるチャンスがある

入社時にアルバイトまたはパートタイマーであっても昇進するチャンスがあります! 美味しいお菓子に囲まれながら笑顔と活気あふれる職場です。 人生の節目に寄り添うお菓子を販売していてるので人生の勉強にもなります!

株式会社青木松風庵でのお仕事

おいしいお菓子と一緒にお客様に笑顔と楽しい時間をお届けするお仕事です。 お客様の笑顔のために出来ることを考えながら日々お仕事することは、自分磨き にもつながります。

良い点

一緒に働く仲間を大切にするところ

悪い点

繁忙期と閑散期があること

笑顔溢れる楽しい職場

お客様を心からの笑顔でお迎えし、お客様に喜ばれる良いおもてなしでお菓子を販売しています。 お客様の「ありがとう」の言葉が本当に嬉しくて、このお仕事に大きくやりがいを感じます。 また、仲間(従業員)のことも大切にしており、仲間同士で「ありがとう」の言葉が自然と溢れ、楽しくて働きやすい環境です。

女性が働きやすい職場

努力ややる気など評価していただけます。 わからないことなども皆、親身になって教えてくれ、協力してくれます。繁忙期は大変な時もありますが、皆で協力し合って乗り越えるので達成感も味わえます。

良い点

いろいろ臨機応変に対応してくれる

悪い点

特にない

学べる事が多く成長できる職場

会社の経営理念が素晴らしい    と思います。 目標に向かって努力し、達成する事や、 お客様からのありがとうの言葉にとてもやりがいを感じることが出来る仕事です。 仲間同士の交流も多いのでとても雰囲気が良い職場だと思います。

働きやすい

明るく元気な人が多い 優しくいちから教えてくれたので 働きやすい職場です。 福利厚生が充実しています。

株式会社青木松風庵

働きだして年数がたちましたが 仲間の協力の元続けてこれたと思います。 また季節菓子に囲まれお客様にお勧めしながら美味しかったと喜んで頂けやり甲斐のある仕事だと思います。 年一回の仲間たびも楽しみの一つです。

株式会社青木松風庵 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社青木松風庵をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地での株式会社青木松風庵について調べる

• 株式会社青木松風庵