株式会社魚国総本社 の社員レビュー

株式会社魚国総本社 のレビューをすべて表示

協調性が大切です
栄養士 (現在は退職) –  東京都2019年4月17日
現場勤務の願いです
職人気質の調理師のかたはいままでの全てを捨てる気持ちで来てほしいです
問題のある厨房には大抵職人気質にみられる尊重性、協調性のない独善的で高圧的な方々がいます
もちろん全員ではありませんが給食業界が嫌煙される要因の一つです
女性の多い会社です。言葉遣いや態度、身だしなみに気を使えなければ円滑に仕事が進まないことが多いです
情けなく思われるかもしれませんが、だれも辛く厳しい修行に来てる訳ではないので見て盗めでなく丁寧に教えることも求められます
人材育成に弱い会社なので他所での経験は自分達も勉強したいと思ってる社員が多い
切実に協調性のある方が来てほしいです

株式会社魚国総本社 のその他の社員レビュー

まともな人がいない
栄養士 (現在は退職) –  東北2019年4月08日
まともに仕事ができる人がいない。相談できる人もいない。仕事ができる人だけがしごと量をどんどんふやされていくが、給料も上がらない。
すべてが適当
適当過ぎる
以前勤めてました
元パート (現在は退職) –  九州2019年3月14日
未経験者でも応募してください。丁寧に指導します。とあるが、そんな事はない。
現場を知らない採用担当者が言うことは信じない方が良い。
衛生面の研修があるのはよい。
みんな子持ちなので、子供が休むときの理解はある方だと思う。
ノロ、インフルエンザが流行ってるときはピリピリする
メニューを覚えられるのはいい。

毎月検便を出さないといけない。間に合わないと自費で送らないといけない。

調理補助とあるが、3ヵ月程度で調理工程表、手順書作成を書かされる。未経験の人にはある程度知識がないと厳しい。面接時に説明がなかった。
調理開始で着替えをする、休憩をするなど全員と同じ行動を取らないとこそこそ言われる。
新人なので少し早く着替えようとすると、もう着替えてるの?
休憩中みんなと同じ部屋にいないとあの人はどこ行った?
何してるの?
もう着替えてるの?などと言われる。
お菓子のカタログを持ってきてみんなで注文しないといけない雰囲気。
宅配型の生協の勧誘をされる。断ると『あっそ』みたいな感じて冷たくされる。
毎日作業が変わる。ローテーション。
最近はアレルギーの子供が多いので、アレルギー除去食を作らないといけない。アレルギーが、多いメニューの時は殺伐とする。
人間関係が最悪
いじめ有り
当時のリーダーが、副リーダーの人を使っていじめている
リーダーは機嫌が悪いとみんなの前でいじめ対象者を怒る
全体に話してるようにして、内容はそのいじめ対象者に向けたもの。
アレルギー除去食の調理をその人が担当するようになり、あの人には任せられないと言っていた。心配でリーダー、副リーダー、社員、ベテランパートがピリピリしてその人の作業を見ているというより見張ってる。
休憩中、その人が休みの時にパートが社員に告げ口してみんなで陰口大会
あんな人たちが小、中学校の給食を作ってるなんて信じられない

また会社とは関係ないが、栄養士について。
好き嫌いで食材をメニューに入れないことがある。
ピーマンが嫌い、材料費削減と言う理由で全く材料に入っていない。
翌月のメニュー打ち合わせで、焼肉風のメニューがあったとき社員たちが、彩りよくするために。と、1度だけ入れたことがある。しかも他の野菜に比べて量が少ない。
栄養士の好き嫌いで入れないんだよ。と聞いたときはひいた。
給食は子供の栄養のため、栄養士の好き嫌いで食材を入れなかったり少なくするのはどうなのか?
ピーマンが好きな子供もいるのに栄養士として失格だと思った。
時給がつかない早出をさせられる。
人が少ないから作業が遅れる可能性があるという理由で、15分の早出。
たった15分早く出たからって変わらないと思った。
女のドロドロした世界

株式会社魚国総本社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.8

勤務地別の株式会社魚国総本社のレビュー