株式会社魚国総本社 の社員レビュー

株式会社魚国総本社 のレビューをすべて表示

現在この会社で働いていますが、酷い人間がよくいます
調理補助 (在職中) –  大阪府 大阪市 西淀川区 竹島2018年8月25日
車通勤が出来る一人身なので、人手不足な色んな事業所で勤務しましたがはっきり言って
「よくこんな性格クズな人間を雇用し続けられるな」
と思ってきました。他の従業員から悪評だらけの人が残り続けるので、まともな人から辞めていきます。結果人手不足に陥り仕事が大変になる、人が入っても辞めるで悪循環ですね。

私の担当するエリアのグループリーダーも、地位に見合わないダメさ加減なのでこの会社辞めたいです。

今まで月平均120時間以上のサービス残業を個人にさせてきた店長もいましたし、この仕事に対する知識が足りて無さ過ぎる上に身勝手で横暴な振る舞いが多い店長もいましたし、人を好みかどうかで従業員を辞めさせたりする店長もいました。

信じられない事に上司に有りもしない事や、過剰に盛った話をした奴もいました。リアルに「白でも黒といえば黒になる」を体験させられました。この会社で働いていたおかげで人間不信になれました。

あとは、給料泥棒かと思うほど仕事が遅い、方法を提示しても改善しない従業員も何人か見かけてきました。

この会社がダメなのはそこで働く人間のせいですね。
衛生マニュアルはわりとしっかりしてます
多すぎて書けない

株式会社魚国総本社 のその他の社員レビュー

協調性が大切です
栄養士 (現在は退職) –  東京都2019年4月17日
現場勤務の願いです
職人気質の調理師のかたはいままでの全てを捨てる気持ちで来てほしいです
問題のある厨房には大抵職人気質にみられる尊重性、協調性のない独善的で高圧的な方々がいます
もちろん全員ではありませんが給食業界が嫌煙される要因の一つです
女性の多い会社です。言葉遣いや態度、身だしなみに気を使えなければ円滑に仕事が進まないことが多いです
情けなく思われるかもしれませんが、だれも辛く厳しい修行に来てる訳ではないので見て盗めでなく丁寧に教えることも求められます
人材育成に弱い会社なので他所での経験は自分達も勉強したいと思ってる社員が多い
切実に協調性のある方が来てほしいです
まともな人がいない
栄養士 (現在は退職) –  東北2019年4月08日
まともに仕事ができる人がいない。相談できる人もいない。仕事ができる人だけがしごと量をどんどんふやされていくが、給料も上がらない。
すべてが適当
適当過ぎる

株式会社魚国総本社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.8

勤務地別の株式会社魚国総本社のレビュー