株式会社ECCでの講師に関するクチコミ

検索条件に一致するクチコミが 6 件見つかりました 31 件のクチコミを見る
生徒達が楽しく授業を受け会話力を伸ばせる授業
スペイン語講師 (現職) –  大阪府 大阪市2017年3月02日
とても楽しい仕事です。生徒だけでなく自分も楽しめる授業を心がけています。
暗記するだけではなく、簡単でもいいので自分自身で文章を作り伝えられる力をつけることが一番大事だと思います。その力をつけられるように授業を進めています。
非常勤講師
韓国語講師 (退社済み) –  川崎市2016年10月07日
週2~3回、韓国語初級のグループレッスンを担当しました。
生徒さんとは楽しく指導、
また、授業の準備などで自分も大変勉強になったと思います。
良い点
レッスンは楽しい。
悪い点
講師への研修が足りない。
効果的な教授法を学べる
講師 (現職) –  JPF2013年7月28日
生徒たちが、やる気で、英語力を伸ばすこと。学ぶ楽しさを味わうこと。
大変なことは、保護者対応。
午前中、レッスンの用意。
午後、教室をととのえ、生徒を待つ。
レッスン後、記録し、次に備える。
良い点
自由裁量の余地
悪い点
グループの良さが味わえない
今後は時間帯を重視して勤務していきたいです
講師 (退社済み) –  東大阪市2013年6月17日
教室では子供に教えることの楽しさ、英語を通じて生徒さんと親御さんの視野が広まり、そのお手伝いをしていることに、喜びとやりがいを感じました。私自身が毎回のレッスンで元気をもらい、楽しく教えさせて頂きました。
良い点
時間と場所
英語を学ぶ生徒に英語の楽しさとしっかりとした英語の基礎を教えています。
講師 (現職) –  自宅2013年1月24日
フランチャイズの教室ですが、英語ではパイオニア的企業とのタイアップで教材はすぐれているので、小学生から中学生 大人まで楽しく力の付くレッスンを提供しています。

「教える」という仕事は生徒の立場に立って、悩みを考え励ましてステップアップをサポートする必要があることを日々のレッスンで痛感しています。

大変なこと:やる気の出ない生徒を教えること
楽しいこと:生徒たちがレッスンで学んだことで英語に自信が持てるようになるプロセスはとても楽しいです。

子供の進学などの相談にのるうちに、やはり大切なのはお金になってきます。 将来の夢や希望をかなえられるように 本人にも 保護者さんにも金銭教育は必要なのではないかと考えています。
良い点
自分のライフワークバランスを取りやすい
悪い点
経営的には、個人事業なので、営業部分が弱い
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

株式会社ECCのクチコミをもっと見る

次をお試しください:

株式会社ECC での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.4

2.9経営陣