株式会社 あらたのクチコミ

酷い会社
品出し (現在は退職) –  愛知県 江南市2019年9月17日
面接のときピッキング希望と伝えて特に品出しになるとか言われてなかったのでずっとピッキングで採用されたと思ってました。

ピッキングの研修も数ヶ月して本採用になったとき品出しに回されてました。
品出しはほぼ派遣の男性ばかりでパートは私含めて数名でした。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 5いいえ報告する
生活に身近なモノを取り扱っており、やりがいを感じる事ができる職場
物流 (在職中) –  大阪府摂津市2019年6月11日
倉庫内作業と聞くと一人でコツコツと作業を進めるイメージですが、そんなことはなくパート同士の仲は良く、明るい雰囲気です。
曜日によって忙しさが変わり、足腰が痛く大変だと感じる事もありますが、取り扱っている商品が日用品化粧品と普段生活する上で身近なモノなので、店舗に並んでいる商品を見た際、私たちの仕事がこうして市場に流通していると感じ、苦労以上にやりがいもあります。
私は主婦ですが、同世代が多く心置きなく話せる友人も増えた事が良かったです。
ただ、裏を返すと女性が多い職場ですので人間関係のトラブルが時にはある事もありますが、それはどの職場でも同じ事だと思います。
明るく、普段運動不足だからダイエットしたい!と考えている人は特にお勧めの職場だと感じます。
良い点
無料の送迎バス
生産で社員たちが楽しく働蹴る職場です。
卸売業 (在職中) –  福岡県飯塚市2017年3月30日
朝からそれぞれのラインのパレットを並べるところから始まり段取りをして流れてくる準備をします。前段取りをすれば仕事がスムーズになることから仕事をする前にいかに段取りをきちんとできることから色々な経験を学ばしてもらいました。
良い点
広い食堂があるところです。
悪い点
残業が多い所です。
若い社員が多い、元気な会社
総合卸商社 (在職中) –  幸浦, JPC2014年6月14日
仕事が始まる前に、休憩室のポットのお湯をわかしたりコーヒーメーカーの電源を入れる。
自分のパソコンを立ち上げて、朝礼前に配布する資料をプリントアウトして
それぞれの担当者に配る。
得意先からの問い合わせを受け、受注書を作成する。
来客の応対、お茶だし。
受注書をセンターにFAXする。
コピー用紙の補充。
ゴミ捨て。
時間で動かなくてはならないので、時計を見ながら動くという経験がなかったのでたいへんだった。
良い点
パートは残業させない。
悪い点
仕事のマニュアルがない。

株式会社 あらた での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5経営陣

勤務地別の株式会社 あらたのクチコミ