株式会社 こどもの森のロゴ
株式会社 こどもの森
株式会社 こどもの森 のクチコミをすべて表示

株式会社 こどもの森

株式会社 こどもの森のクチコミ

やり甲斐がある職場

引越しで違う会社の保育園に移りましたが、辞めてからこの会社の良さが身にしみてわかります。 向上心がある人は沢山研修が受けられるし、やりたい事は理由や計画がある程度しっかりしていればそのままやらせてくれるます。私は2年目の時、子どもたちとお花見をしたかったので園長先生にそれを提案したら給食は衛生面の問題でできませんでしたが、遠足のような感じで桜の下でオヤツを食べました。とってもいい思い出です。 上に書いた通り、社員教育がとてもしっかりしていました。 在職中は身だしなみや挨拶、返事など細かいことを色々言われて面倒くさいと思ったこともありましたが、違う会社に行ってみて、逆に全然出来ていない事に驚きます。 自分は新卒であっちに入ったからこそマトモな感覚が身についたと安心しています。 皆さん子どもを大切に考えているからこそ、厳しい部分が多い事に辞めてから気がつきました。

良い点

社員教育が徹底されている

悪い点

その分厳しい部分もある

社員思いの職場

・研修が充実しており、保育士としてはもちろん、社会人としても自身のスキルアップを会社がサポートしてくれる。 ・人間関係が良く、働きやすいよう工夫されている。 ・やりたいことにチャレンジさせて もらえる。 ・沢山の同期や同僚と繋がりができ、支えあったり情報の共有や交換ができ高め合える。 ・書類をデータで作成したり、作り物を工夫し残業を減らすなど働く上での負担が軽減されている。

アットホームで子育てしながらでも働きやすい

たくさん系列園があるので 自分に合った園で働けます! 心配な事があっても園長先生や他の園の先生も親身に相談にのってくれる職場です! 子育て中の人でも働きやすい環境だと思います。 頑張れば頑張った分評価してくれるので 働き甲斐を感じる職場だと思いました。

挑戦したいことができる環境です

新卒で入社しました。 社会人のマナー等基礎の部分からじっくり教えてもらい、「分からないことはどんどん聞いて覚える」という、仕事をする上で大切なことも身につきました。 やりたいな、叶えたいなと思うことをやらせてもらえる環境があるので、どんなことも挑戦でき、人として成長できるなと感じています。

株式会社 こどもの森 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 こどもの森をどの企業と比較しますか?