株式会社 こどもの森のロゴ
株式会社 こどもの森
株式会社 こどもの森 のクチコミをすべて表示

株式会社 こどもの森

株式会社 こどもの森のクチコミ

人間関係がいい職場

系列でたくさん保育園があります。 いくつかの園に研修やヘルプで行ったこともありますがアットホームな雰囲気で人間関係がいい印象があります。また、こどもを系列の園に預けてますが、とても便利で安心でこどもも毎日楽しそうに通っており先生方にも感謝しています。 園にもよるのでしょうが、うちの園は社員旅行や飲み会などもあり、人間関係を良くするために色々取り組んでいます。 あとは園にもよるのかもしれませんが、みんなで協力しあったり園長先生が書類を簡略化してくれるので残業もほとんどなくて済んでいるため子育てしながらでもなんとかなっています。

良い点

保護者の方や子どもたちに寄り添いながら仕事ができる

悪い点

若手の人が多い。子育て経験のある人がもう少しいると良い。

同じ役職同じ勤務地

社員思いの職場

・研修が充実しており、保育士としてはもちろん、社会人としても自身のスキルアップを会社がサポートしてくれる。 ・人間関係が良く、働きやすいよう工夫されている。 ・やりたいことにチャレンジさせて もらえる。 ・沢山の同期や同僚と繋がりができ、支えあったり情報の共有や交換ができ高め合える。 ・書類をデータで作成したり、作り物を工夫し残業を減らすなど働く上での負担が軽減されている。

アットホームで子育てしながらでも働きやすい

たくさん系列園があるので 自分に合った園で働けます! 心配な事があっても園長先生や他の園の先生も親身に相談にのってくれる職場です! 子育て中の人でも働きやすい環境だと思います。 頑張れば頑張った分評価してくれるので 働き甲斐を感じる職場だと思いました。
同じ役職同じ勤務地

挑戦したいことができる環境です

新卒で入社しました。 社会人のマナー等基礎の部分からじっくり教えてもらい、「分からないことはどんどん聞いて覚える」という、仕事をする上で大切なことも身につきました。 やりたいな、叶えたいなと思うことをやらせてもらえる環境があるので、どんなことも挑戦でき、人として成長できるなと感じています。

株式会社 こどもの森 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 こどもの森をどの企業と比較しますか?