株式会社 こどもの森のロゴ
株式会社 こどもの森
株式会社 こどもの森 のクチコミをすべて表示

株式会社 こどもの森

株式会社 こどもの森のクチコミ

仕事は大変だけれどやりがいがある

前に働いていた保育園を人間関係がもとで辞めてこどもの森に入社しました。正直はじめの3ヶ月くらいはやり方も全然違うしまわりの先生たちのこともよくわからなかったので、ただただ大変でした。 入社前の研修か何かで講師の先生が「中途の人は前の法人のやり方が染み付いてるからはじめは戸惑うのが当たり前」と聞いてはいましたが、実際働いてみるとやっぱりそうなんだと思いました。 ただ、慣れてくると同年代の先生が多いからか一緒に飲みに行ったり何人かの先生とディズニーランドに行ったりと人間関係は良かったです。あと、入社して2年目くらいからは少し余裕が出てきたからかわかりませんが、子どもたちがかわいいなと思いながら仕事ができました。 研修はたくさんありますが中途向けの研修は入社前だけなので、入社後もそういう機会があれば良かったなと思いますが、受けたい研修を予定さえ合えば受けれるのは良かったです。 夫の転勤で宮城に行かなくてはいけなくて辞めましたが、首都圏だけでなく地方にも保育園作ってくれれば続けられたのになと思っていました。 と、いうか仙台駅周辺はまだ子どもも保育園入らなくて困ってるので保育園作って欲しいと思ってます。

良い点

雰囲気がいい

悪い点

前の保育園が辛すぎたので特に思いつきません

11 のクチコミをすべて表示

社員思いの職場

・研修が充実しており、保育士としてはもちろん、社会人としても自身のスキルアップを会社がサポートしてくれる。 ・人間関係が良く、働きやすいよう工夫されている。 ・やりたいことにチャレンジさせて もらえる。 ・沢山の同期や同僚と繋がりができ、支えあったり情報の共有や交換ができ高め合える。 ・書類をデータで作成したり、作り物を工夫し残業を減らすなど働く上での負担が軽減されている。

アットホームで子育てしながらでも働きやすい

たくさん系列園があるので 自分に合った園で働けます! 心配な事があっても園長先生や他の園の先生も親身に相談にのってくれる職場です! 子育て中の人でも働きやすい環境だと思います。 頑張れば頑張った分評価してくれるので 働き甲斐を感じる職場だと思いました。

挑戦したいことができる環境です

新卒で入社しました。 社会人のマナー等基礎の部分からじっくり教えてもらい、「分からないことはどんどん聞いて覚える」という、仕事をする上で大切なことも身につきました。 やりたいな、叶えたいなと思うことをやらせてもらえる環境があるので、どんなことも挑戦でき、人として成長できるなと感じています。

株式会社 こどもの森 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 こどもの森をどの企業と比較しますか?