株式会社 こどもの森のロゴ
株式会社 こどもの森
株式会社 こどもの森 のクチコミをすべて表示

株式会社 こどもの森

株式会社 こどもの森のクチコミ

子ども第一だからこそ職員育成が大切

子どもの為に先生の成長を大切にしている会社です。 園長先生はいつも 社会人だからしっかり仕事しなきゃいけないけど、先生だから魅力がある人がいいから沢山遊んでね。と言います。はじめは本当かなぁ?と思っていましたが、実際先輩たちもそうで、旅行の時の写真などを保育に使ったりしていました。 保育が楽しそうって思える職場です。 先生のコミュニケーションの為に一緒にディズニーランドにも行ったりしますが、大人数で行くので個人で行くより楽しいです!

良い点

向上心があれば大活躍

悪い点

保育内容が自由にできる分、悩むことがある

11 のクチコミをすべて表示

やりがいをかんじます

慣れるまでは大変ですがとてもやりがいがあります。 子供達においしいといってもらえることが嬉しいです。

社員思いの職場

・研修が充実しており、保育士としてはもちろん、社会人としても自身のスキルアップを会社がサポートしてくれる。 ・人間関係が良く、働きやすいよう工夫されている。 ・やりたいことにチャレンジさせて もらえる。 ・沢山の同期や同僚と繋がりができ、支えあったり情報の共有や交換ができ高め合える。 ・書類をデータで作成したり、作り物を工夫し残業を減らすなど働く上での負担が軽減されている。

アットホームで子育てしながらでも働きやすい

たくさん系列園があるので 自分に合った園で働けます! 心配な事があっても園長先生や他の園の先生も親身に相談にのってくれる職場です! 子育て中の人でも働きやすい環境だと思います。 頑張れば頑張った分評価してくれるので 働き甲斐を感じる職場だと思いました。

株式会社 こどもの森 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 こどもの森をどの企業と比較しますか?