株式会社 こどもの森のロゴ
株式会社 こどもの森
株式会社 こどもの森 のクチコミをすべて表示

株式会社 こどもの森

株式会社 こどもの森のクチコミ

挑戦したいことができる環境です

新卒で入社しました。 社会人のマナー等基礎の部分からじっくり教えてもらい、「分からないことはどんどん聞いて覚える」という、仕事をする上で大切なことも身につきました。 やりたいな、叶えたいなと思うことをやらせてもらえる環境があるので、どんなことも挑戦でき、人として成長できるなと感じています。

11 のクチコミをすべて表示

同じ役職同じ勤務地

社員思いの職場

・研修が充実しており、保育士としてはもちろん、社会人としても自身のスキルアップを会社がサポートしてくれる。 ・人間関係が良く、働きやすいよう工夫されている。 ・やりたいことにチャレンジさせて もらえる。 ・沢山の同期や同僚と繋がりができ、支えあったり情報の共有や交換ができ高め合える。 ・書類をデータで作成したり、作り物を工夫し残業を減らすなど働く上での負担が軽減されている。

アットホームで子育てしながらでも働きやすい

たくさん系列園があるので 自分に合った園で働けます! 心配な事があっても園長先生や他の園の先生も親身に相談にのってくれる職場です! 子育て中の人でも働きやすい環境だと思います。 頑張れば頑張った分評価してくれるので 働き甲斐を感じる職場だと思いました。

出逢いを素直に喜べる職場環境!

短大卒業後すぐに入社した保育園では年上の先生方への緊張から園の方針に合わせることがうまくいかず保育を楽しむことができませんでした。 しかしこどもの森の保育園に入社すると、若くて経験の少ない私にも保育の遊びや行事のアイディアなどを聞いてもらえる機会が多く、準備の作業にも先輩後輩関係なく平等に分担がされるので、「自分の存在」を大事に思える毎日です。 【先生たちみんなでつくる保育園】というアットホームな雰囲気があり、自然と仲間に入ることのできる居心地の良さと安心感があります。 常にこどもたちの楽しさや保護者の皆さんへの寄り添いを大事にする方針となっているので、保育室がとても明るい保育園ばかりです。 シフトの希望や体調不良の時など、困ったときに安心して相談のできる職場環境であることも働きやすさのポイントになっています。 本社はじめ、系列園のたくさんの園長先生や先輩が職員の悩みや不安にいつも寄り添ってくれる家族のような会社です。 日々たくさんの方と出逢える喜びを味わうことができ、この会社でこの先も働いていきたいと感じることができています。

良い点

個性を大事にしてもらえるアットホームな雰囲気

悪い点

株式会社 こどもの森 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 こどもの森をどの企業と比較しますか?