株式会社 こどもの森のロゴ
株式会社 こどもの森
株式会社 こどもの森 のクチコミをすべて表示

株式会社 こどもの森

株式会社 こどもの森のクチコミ

明るく、家庭的な雰囲気の職場

新卒からお世話になっています。 自園は、同年代も多く、職員関係がとても良いです。 行事の後には打ち上げをしたり、職員旅行も年に1回行っています。一泊二日だと、会社から補助も貰えるので、有り難いです。 研修も豊富で、歳児別研修や行事の研修、日々の保育で役立つ研修など盛りだくさんです。働きながら、学べる会社に入社出来て、本当に良かったです。

良い点

研修が豊富

11 のクチコミをすべて表示

社員思いの職場

・研修が充実しており、保育士としてはもちろん、社会人としても自身のスキルアップを会社がサポートしてくれる。 ・人間関係が良く、働きやすいよう工夫されている。 ・やりたいことにチャレンジさせて もらえる。 ・沢山の同期や同僚と繋がりができ、支えあったり情報の共有や交換ができ高め合える。 ・書類をデータで作成したり、作り物を工夫し残業を減らすなど働く上での負担が軽減されている。

アットホームで子育てしながらでも働きやすい

たくさん系列園があるので 自分に合った園で働けます! 心配な事があっても園長先生や他の園の先生も親身に相談にのってくれる職場です! 子育て中の人でも働きやすい環境だと思います。 頑張れば頑張った分評価してくれるので 働き甲斐を感じる職場だと思いました。

挑戦したいことができる環境です

新卒で入社しました。 社会人のマナー等基礎の部分からじっくり教えてもらい、「分からないことはどんどん聞いて覚える」という、仕事をする上で大切なことも身につきました。 やりたいな、叶えたいなと思うことをやらせてもらえる環境があるので、どんなことも挑戦でき、人として成長できるなと感じています。

株式会社 こどもの森 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社 こどもの森をどの企業と比較しますか?