株式会社 こどもの森

株式会社 こどもの森での調理スタッフに関するクチコミ

宗教感のある会社

研修はかなりの頻度であるのですが、目を閉じて春の桜色を思い浮かべてください。と突然いわれ社員全員が目を閉じさせられたりしました。宿泊研修ではコロナウイルスが流行している時期にも関わらず、マスクを外しての挨拶練習、また4人程度での相部屋など配慮されていない場面が多く見受けられました。研修内容としては、夜間23時までの挨拶練習、早朝は4時に起床し30㎝程度の床をひたすら磨かされました。また、面接では「保育士がどうしても忙しいとき、子供と遊んでもらうことがあるかあるかもしれない」と言われたが、配属前日になって、やっぱり明日から保育士として働いてもらう。と言われ、完全に保育士として働いていました。勤務時間は8時~17時程度と言われていたのですが、保育士扱いだったので7時頃からの早番勤務・20:30までの遅番勤務もやりました。また、説明もなしに数か月のヘルプや年度途中での異動があり、1年間のうちに5か所の園を回りました。在籍していた園の離職率は平均40%程度でした。良い点としては、ボーナスはとても低いですが、給料は比較的よく定時で上がれるので残業はほぼありません。(調理)有給も取得しやすく、子供ともしっかり触れ合えるのが癒しです。

良い点

有給の取得のしやすさ、子供と触れ合える、栄養の整った給食

悪い点

説明のない年度途中での異動

やりがいをかんじます

慣れるまでは大変ですがとてもやりがいがあります。 子供達においしいといってもらえることが嬉しいです。

株式会社 こどもの森の転職/就職/求人情報

調理スタッフ positions

株式会社 こどもの森 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.9

株式会社 こどもの森をどの企業と比較しますか?