株式会社 すき家本部

株式会社 すき家本部のクチコミ

仕事内容自体は難しいものはないけど覚える量が多い。たまに変な客が来るけどまあ仕方ないと思う。もしかしたら自分だけかもしれないけどシフトが重なることが多い人を嫌いになると全ての作業が嫌になる。大学生で時間帯選べないから嫌な人と重なると本当にストレスでそれが原因でやめた。
車持ちと言うだけで朝から夜まで4店舗の応援に行かされた。深夜の応援に行かされる店舗は帰り道に1時間半はかかるような店舗へも行かされ、その上交通費全額支給と書いてあるが車、二輪車の場合は1km10円しか交通費が出ない。コロナ禍で稼ぎ口が無いという方にはおすすめ。
良い点
長時間働けて稼げる
悪い点
給与以外
上司逹に他の従業員の相談をしても貴方が悪いや、教え方が悪い。終いには、貴方のわがままだ。悪口だ。と言われる。わからないことを聞いても無視や難しい言い方で返される。上司と同じ事をしても何故か真似した自分だけ怒られる。正直、やってられない。コロナじゃなきゃ直ぐに辞めてる。只のクルーだけではなく役職の有る上司逹をちゃんと評価してほしい。
良い点
悪い点
意外と融通が聞かない
お客様の注文を受け、そして、テーブルの掃除など、それはお客様に頼んでみたら、どうでしょうか。それなら、一帯に2ふたりのスタッフならいい人数だと思います。
【良い点】・シフト制なので、出勤日や時間帯、休日も自分で決められる。・辞めさえしなければ、何ヶ月休んでもシフトさえ出せば直ぐに働ける。・例えば1ヶ月帰省するから働けない、という場合でも、帰省する場所から近い店舗で働かせてもらえる。【悪い点】・基本的に人数が少なく、店舗によっては未だにワンオペがある。・ワンオペだと休憩ないです。酷い店舗だと、朝から夕方まで休憩なしです。・ランチタイムにツーオペの店舗は本当におすすめしません。基本的に、すき家のランチタイムはすごく忙しいです。 店舗によって人数が違うので、最低でも常時ツーオペの店舗をおすすめします。
良い点
休職期間が長くてもいつでも復帰出来る
悪い点
店舗によっては休憩がない
ブラック企業の汚名がなかなか取れないが目指しているところは悪くない。味見が過ぎると太ってしまうかも。
良い点
時間が自由
悪い点
時間が不自由
高校の近くにあったために応募した。内容をわかりやすく説明してくださり、すぐに現場に出ることができたので、やってて楽しかった。
良い点
説明がわかりやすい
悪い点
厨房が汚い
私は深夜〜早朝が担当でしたが、説明も丁寧でしたので、スムーズに仕事ができました。 業務内容は多種に渡りますが、丁寧にやればどなたでもできます。
良い点
チームワークが良い。
悪い点
早朝がワンオペなのが大変。
4年間働かせてもらいました。 楽しかったです。 初めはキツかったけど、周りの人たちに助けられて楽しく働くことができました。
良い点
働きやすい
ずっと働いていると身体中臭くなってしまいました。しかも衛生環境が悪いせいか、肌が汚くなってしまいました。
店舗にも偏りがあるみたいだけどとりあえずスタッフの人数がお客の人数に対して少ない。キッチンがとても汚い。
良い点
活気がある
悪い点
忙しい
深夜をやっていますが1オペがとても辛い時があります。 時給に関して言えばまぁまぁいいほうだと思います。
色々なアルバイトを転々としていたのですが、すき家では辞めたいと思うことがほぼ無くとても楽しく仕事が出来ています。
いい感じだったと思う とても、よかった。 私に適していた 結構働きたいけど、3時間とかぐらいしか、まだ入れていない
店舗によって、人手不足と働き改革による義務時間の調整で少ない人数で店舗運営をするから、かなりハードに感じてます。会社は他業者との競争するため、短期的メニュー変更します。その為新人や外国人従業員が理解するには時間不足だと思います。
深夜勤務がオススメ。シフトが自由なので生活しやすいかった。だが、変な客が多い為、ストレスが多く、時給はもっとあってもいいと思った。
全国チェーンだから、ちゃんとしてると思っていたら 研修はなく、レジと注文を取るハンディの使い方を少しだけ教えてもらい、その後はいきなり店に放り出されました
上司が最悪。昇給年2回は嘘。3年働いても時給上がらない。売上少ないと休憩と称して時間削られる。サービス残業当たり前。ブラックは変わらず。
良い点
賄い無料
悪い点
上司最悪、会社最悪、雇用状況最悪
基本シフト制で不定期なので起床・就寝時間はバラバラで、深夜勤務もあるので身体は壊れていきます。 もらえるものはもらえるので給与面は心配ないですが、店舗によっては希望通りのお休みはいただけないです。 単価が安いというのもあり、その代わり少ない人数でお店を回してます。ワンオペも平気であります。表向きはワンオペはやってない扱いになってますが、裏ではワンオペは当たり前のようにあります。回転も早いので体力は奪われますし、時給と見合ってないのでフリーでの勤務はあまりオススメしてません。
良い点
働いた分はもらえる、バイトでも有給制度や社会保険制度がある
悪い点
8時間以上勤務は当たり前、就業時間はシフト制なので不定期
カウンターで、お客様に顔を覚えてもらいお店以外の場所、コンビニで会えたときなど挨拶をしていただき最初は驚いていたけれど、お仕事をしていた上で知り合うことが出来たんだ、と良い方に考えてます。
良い点
明るく人見知りをしない
悪い点
暑い所が苦手
最低な職場でした。 仕事内容はとても簡単です。 ですがきちんとした教育もされずすぐ実践なので、やりながら覚えるしかないのですが、それがまぁ酷い。 こんな酷い会社初めてですね。 まず店舗に基本的に社員はいなくて、パートアルバイトで回してることにも驚きました。 社員がいないということは無法地帯です。 たまにBMが来ても、チーフとずっと従業員の悪口を言ってます。チーフは常に悪口しか言ってませんでした。 深夜帯あれもやってねーまじ死ね。使えない。くそばばぁ。きもっ。頭おかしいなど… きっとそうやって人を見下して自分を保っているのかと思いました。ある種の病気ですね。 なので何かあっても相談できる所がありませんでした。 そんななか嫌でしたがシフトが一緒の10年以上いるその女性チーフに分からないことを訊ねると、シカトされため息をつかれる。マニュアルをみて。と言われるけどみる暇さえない。 教わってないことをやらされて聞くとキレられる。 就業時間外でマニュアルを読むが変わっているマニュアルも多々あるのと、初めてやることは不安なので念のため確認するとキレられる。 入ってすぐにベテランと比べられる。 自分(チーフ)の思い通りに動けないとキレられる。 扶養内勤務ということもあり時間で上がると、フリーターの人と比べられ、フリーターの人は残って全て終わらすと嫌味を言われる。 シフト希望をだしてそれを採用してるのは上なのに、この時間はワンオペでいいからあなたは本当はいらないんだよ。と言われる。削ればいいのに謎すぎる。 自分の悪口陰口失敗は棚上げして、人のミスをいつまでもネタにして笑ってバカにして周りに言いふらし、分からないことを質問するとまた悪口?口答え?と意味不明な解釈をされる。 何か気に入らないことがあるとすぐにバックヤードに呼ばれ話そっか。と言われるが、一方的に罵倒されストレス発散がしたいだけ。 家族のことや性格のこともだいぶ否定されましたね。 お客様の悪口もすごい。 ドライブスルー慣れてないお客様に対してマイクを切ったあと、今のじじぃ頭おかしいんじゃねーの?日本語わかんねーの?どんな顔してんの?メニューみないで注文できるくらいじゃなきゃドライブスルー使うなよ。など聞いていて不愉快だし、わたしからしたらお客様にそんなことを言えるあなたのがどうかしてると思いました。 わたしの場合運がなかったとは思いますが。 諸々含めてそんな人間がお店を任されることを良しとする会社が残念としかいいようがありませんでした。 部下の悪口をいうのは簡単でしょうが、それは自分に部下を育てる能力がないと豪語してるということにも気づいてないのでしょう。 辞めるときもみんなあなたが嫌いだった。ようなことを言われましたが、わたしは他のかたからチーフのことが気分屋で嫌いやめんどくさいと聞いていました。 そもそも、もう辞めるのにそこまでネチネチ言う必要はない。30分バックヤードに軟禁されました。いちを上司命令ですからね。 可哀想な人、雑な店でした。 わたしは真面目な人間で、今までどこの職場でもこんなことはなかったので、はじめの頃からできない自分をずっと責めて責めて責めて人間失格なんだ、動きが遅くて頭空っぽでふざけてるようにみえる自分を責め続けてメンタルがボロボロになりました。今3ヶ月病院に通院しています。ボロボロになってから、友人に相談したらどうやらわたしがおかしいのではないみたいですね。 一種のマインドコントロールでしょうか。 話しても自分が法律のように思っているような、通じる相手ではないのでせめてこちらに書きました。 早く忘れたいです。 働こうと思っているかたは要注意です。
良い点
時給が高い
悪い点
教育がきちんとしてない、臭い、上司がおかしい