株式会社 はなまる

株式会社 はなまるのクチコミ

シフトは固定などではなく希望制なので入れて欲しくても入れて貰えません
しかもできる人ばかり優遇しこのままでは出来ない人は出来ない方に行ってしまう一方です少数精鋭が凄いとでも思っているのでしょうがそのままでは数人辞めるとガタが来てしまいます。

シフトがたくさん入ってお金が欲しいと言うなら辞めておくべきです
Đãi ngộ chưa được tốt nhưng đổi lại không có quá nhiều áp lực.
副業で週2.3回、夕方から数時間ほどバイトしてました。

最初のオリエーテーション?では、店長がはなまるの方針等しっかり教育して下さり、はなまるはきちんとした会社なんだな、と頑張っていこうと思ってました。

わたしのバイト時間はほとんど学生さんのアルバイトで、働く日ごとに人は変わりますが仕事を教えてもらいながら働いてました。

思ったこと…週2.3回だからか新しいことを教えられても次行くと忘れてしまっていた。

けどどんどん教えられる。

一緒に働く人によって教え方やり方も違うので、どれが本当なのか分からない。

最初は洗い物とレジでしたが、レジはタッチパネルなので簡単そうに見えますが、クーポン等提示されると戸惑ったりちょっと大変。

お客様が商品をお盆に乗せ、レジ前に持ってきた時に何のうどんか判断しますが、パッと見てレジ打ちなので、商品名を確実に覚えないと辛い。

商品名をお客様に聞くなと言われ、聞いてしまった時は後から怒られたので、レジ打ちは確実に覚えないと辛い…まぁそれは長く勤めると自然に覚えるんだろうけど。

テンパると優しいお客様は商品名を言ってくれていたので助かった。

一緒に働く人によるのかも?ですが、夜はだいたい2人だったので、相性の悪い人だとこれまた辛い…わたしの場合ですが、ちょっと合わないなぁって人がいて、言い方教え方がかなりきつく、辛いバイト時間だった。

けど、世の中いろんな人がいるので仕方ない。

以上の理由だけではありませんが、2ヶ月ほどで辞めました。

副業OKと書いてたので働いてみましたが、週2.3回1日数時間だと覚えも悪く、きちんと働きたいなら副業じゃなく普通に働く方が良いのかなと思いました。
良い点
店長が良い人でした。
基本的に仕事中は私語禁止ですが、
店長とその周りの人はよく私語をしているような職場でした。

職場の環境としては店舗にもよりますがあまり良くないと思います。
良い点
ないです
悪い点
わりに合わない給与
最悪な会社、パワハラは日常的!勤務時間は、減らされる!人間関係最悪です!私的には、やな会社です!自由過ぎる!やりたい放題!私向きではない!
良い点
悪い点
全部
給料が勝手に少なくされていた。
仕事も教えてくれないしできないと嫌な顔をされる

アットホームのアの字もない

店長がいい加減すぎる

何を喋ってるかわからない

最悪
悪い点
はなまるうどんで働くはじめて、いろんなこまりのことがあったのに 店長と スタフから熱心に教えていただきました。
良い点
お店が広し、きらくし、てんちょうさんもやさしい
悪い点
時給が低い
仕事をやりながら漢字が勉強できます
同僚が親切です

これはいい仕事です

給料がいいです

店長が優しし、いつも教えてもらいます
株式会社 はなまる での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.1
勤務地別の株式会社 はなまるのクチコミ